• 6 апреля 2012, 20:44
  • 11411

Десерт из овсяных хлопьев

Рецепт: Десерт из овсяных хлопьев

Этот десерт можно использовать как самостоятельное блюдо или как десертный крем. И даже как прослойку для выпечки. Очень нежно, вкусно и полезно!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт из овсяных хлопьев»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633 ккал
белки
21 г
жиры
11 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Десерт из овсяных хлопьев»:

  • Подготовить 3 ст. л. овсяных хлопьев или можно взять любые другие (рисовые, гречневые и. т. д), главное, чтобы они поддавались распариванию.
    Залить кипятком, накрыть и оставить.

  • Быстрорастворимый желатин (другой желатин требует другого способа приготовления) залить горячим молоком, хорошенько размешать до растворения (можно нагреть на огне, но не кипятить).

  • Добавить йогурт и мёд.
    Если вы не желаете пользоваться желатином, можно сделать с крахмалом.

  • Молочную смесь перелить в блендер, добавить хлопья (если осталась вода, можно не сливать её).
    Взбить до однородной консистенции 5-7 минут.

  • Можно оставить просто белым.
    Но мы пойдём дальше, половину смеси перелить в формочки и оставить охлаждаться (я сделала под наклоном).

  • Несколько ломтиков шоколада растопить (можно в микроволновке или на пару).
    Добавить в блендер и снова взбить, получится шоколадная смесь (в крайнем случае, можно добавить немного какао-порошка).

  • Вот таким способом заливаем и снова охлаждаем.

  • Украсить и подавать как десерт.

    Готового продукта получается примерно 350-400 мл.

    Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом.

  • А можно этим кремом прослоить любые фрукты, например, бананы, вкусовое сочетание очень приятное!

    Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из овсяных хлопьев
Рецепт: Десерт из овсяных хлопьев

Этот десерт можно использовать как самостоятельное блюдо или как десертный крем. И даже как прослойку для выпечки. Очень нежно, вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Десерт из овсяных хлопьев»:

Фотографии «Десерт из овсяных хлопьев» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный десерт! Не ожидала такого вкуса от овсяных хлопьев. Нежный, воздушный десерт получился. Надо брать двойное количество продуктов, а то получились очень маленькие порции. Спасибо за рецепт!
На днях готовила овсяный кисель, а вчера приготовила ваш десерт- очень понравился! (только готовила без желатина, на воде).
На здоровье !
Вкусный и верю, что полезный, десерт получился! Уже все съели
меня всегда веселят такие коментарии, в которых слово "полезный" звучит как ругательство
спасибо большое, что опробовали и за прекрасное фото, на здоровье !
Я всегда вспоминаю выражение, что из еды нужно пробовать ВСЁ, пускай даже не самое вкусное, но полезное !
меня всегда веселят такие коментарии, в которых слово "полезный" звучит как ругательство
Я всегда вспоминаю выражение, что из еды нужно пробовать ВСЁ, пускай даже не самое вкусное, но полезное !
Интересный десерт !
Спасибо, Ниночка !!!
приготовила десерт ,очень вкусненько вышло ,только на мою семью буду увеличивать порцию ,маловато .
На здоровье ! Я рада, что Вам понравилось
Удачи! Дессерт оригинальнейший!
Мне все понравилось! И десерт, и подача! Удачи в конкурсе!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,НАВЕРНОЕ И КОНСИСТЕНЦИЯ ТОЖЕ ИЗМЕНИТСЯ?
Теоретически конасистенция будет не сильно отличаться,
так как йогурт то тоже придаёт вязкости, а крохмал подзакрепит её,
так что я думаю будет держаться !
Леся,вкусный десерт и красивая подача!Удачи в конкурсе!
Лесечка, замечательный десерт! Очень красивые фото!
Интересный, красивый и полезный десерт!
а подскажите с крахмалом как сделать7
Крахмал, напрмер 1/2 стт.л., развести в небольшом количестве холодной воды, и в блендер, остальной массе
так аппетитно выглядит!
Леся, очень красивая подача и сам десерт отличный!
Забираю, Леся! Очень понравилось! Фото - прелесть!
Лесенька, очень красиво и вкусно.
А мне все понравилось и десерт и фото.Удачи,Лесенька!
Прошу прощения, что влезаю в Ваш комментарий. Но я поняла, что это после моего коммента Вы написали
А мне все понравилось и десерт и фото.
. Олечка, а разве мне не понравилось? Вы до конца дочитали? У меня,конечно, дурацкая привычка долго изъясняться, но я же в хорошем, исключительно, смысле! Еще раз извиняюсь, может я все неправильно поняла и зря сотрясаю воздух!
Не знаю в - чем причина. Вроде бы и продукты самые обыкновенные. И обилие хлопьев в рецептах уже немного напрягает. Но начала читать рецепт и сразу прониклась к нему какой-то симпатией! И изложено все очень обстоятельно. И допускается всяческий плюрализм. И главное! Кажется это очень вкусно! Последние фотографии просто хочется съесть! Безусловно, забираю в КК! А Вам - браво! И удачи в конкурсе!
Лесенька, какие фотки аппетитные!!! Молодец!!! Удачи!!!
Лесенька! Красота то какая! Очень понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки