• 6 апреля 2012, 22:46
  • 9505

Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами

Рецепт: Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами

Пирог с хрустящей корочкой и с нежной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами»:



Рецепт «Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами»:

Приготовим начинку. У меня был замороженный шпинат. Если вы берете свежий, то нарежьте его мелко и слегка потушите. Хлеб замочите в молоке или воде и отожмите. В чашке смешать шпинат, хлеб, сыр натертый и мягкий, яйца и посолить.

Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто также, каждый второй лист, и выкладывать в форму (лист смазанный, лист сухой), немного оставляя края свисать. На это уйдет 7 листов.

В середину выложить начинку. С помощью ложки сделать небольшие лунки и разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток.

Каждое яйцо посыпать сыром по 1 ст. л. Накрыть все оставшимися 3 листами теста.

Прикрыть свисающими краями теста и смазать растопленным сливочным маслом. С помощью деревянной палочки сделать наколы. Выпекать при 180°C примерно 70-80 мин. Немного остудить.

А вот и наш пирог. Ведь правда, ничего сложного, а как вкусно. Если вы пригласили гостей на завтрак, то пирог можно испечь уже с вечера, а утром поставить его подогреться в духовку на 20 мин. при 160°C. И немного подогреть. Если не любите холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку уже ко второму празднику Пасхи по Вашему рецепту! Очень нравится! Спасибо и светлой Вам Пасхи!!!
спасибо за такой интерес к рецепту, мне очень приятно, что он пригодился.
Лара это Валерий, огромно спасибо за пирог + Со светлым праздником Паски здравия любви Удачи+++
Вкусно, красиво и воздушно смотрится.
Аппетитно и красиво
Пирог просто загляденье!
Лара, желаю удачи!
Вкусный пирог! Удачи, Лара!
Ларисонька, рецепт очень заманчивый, но к сожалению у нас не продаётся тесто филло.
не расстраивайся. если такого теста у вас не купить . то можно сделать самим, посмотри https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
Солнышко, спасибо за ссылочку, рецепт я забрала, попробую сама сделать тесто
Вкуснейший пирог!!! Я тоже похожий из теста фило делаю, только яйца отварные кладу и без булки, но со сливками. Нужно будет и Ваш вариант попробовать, очень люблю тесто фило!!! Удачи!!!!
Шикарный пирог!
с п а с и бо
Красота!!! Рецепт ОЧЕНЬ понравился!++++! Удачи в конкурсе!!!
с п а с и б о
Оригинальный рецепт пирога ! Вам +
пирог и правда у вас получился на вид очень хрустящий и прям воздушный! И оформление очень красивое! Теперь я знаю, что приготовить на Пасху! Спасибо!
я надеюсь, да нет я просто уверена, что вы не разочаруетесь
вкууууууууууууусный, очень вкусный, замечательный пирог!
с п а с иб о
Как здорово! Как раз собираюсь готовить его в этом году на Пасху!)
тогда приятного аппетита
тогда приятного аппетита
Спасибо!)
мне очень понравился - просто и вкусно! +++++
с п а с и б о
ммм...замечательный! напоминает греческие пироги, а я их обожаю!
спасибо , нам тожк понравилось
Какая красота! Понравился
с п а с и б о
Как красиво и вкусно! ++++=
спасибо Лар, это действительно вкусно и просто
понравился рецепт
спасибо Свет за ком.
Опоздала я с размещением рецепта. Остается только добавить свою фотографию. Пирог очень вкусный!
спасибо за красивую улику
Лариса, почему улика?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки