• 7 апреля 2012, 12:57
  • 9654

Пельмени "Воспоминания о Тае"

Рецепт: Пельмени Воспоминания о Тае

Год назад мы побывали в Тайланде, который поразил нас не только своей природой, но и кухней. Я, конечно, не смогла даже на 50 % сделать так же вкусно, как мы ели в маленьком кафе, но очень постаралась!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из морепродуктов

Ингредиенты для «Пельмени "Воспоминания о Тае"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пельмени "Воспоминания о Тае"»:

Подготовим тесто: нам нужно оливковое масло, мука, вода и соль.

Соединим все ингредиенты.

Замесим плотное тесто. Оставим его минут на 10.

Приготовим начинку: разморозим креветки.

Выдавим 1 зубчик чеснока.

Нарежем укроп и кинзу.

Натрем мелко сыр.

Креветки переложим в блендер.

Сделаем из них фарш.

Соединим все ингредиенты.

Тесто скатаем в колбаску и нарежем.

Раскатаем каждый кусочек.

Положим начинку и защипнем края. Чтобы пельмени не раскрылись, края я смачивала водой.

Положим пельмени в пароварку.

Я готовила пельмени в пароварке около 15 минут.

Готовые пельмени украсила укропом и подала со сметаной и кунжутом! Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени Воспоминания о Тае
Описание: Год назад мы побывали в Тайланде, который поразил нас не только своей природой, но и кухней. Я, конечно, не смогла даже на 50 % сделать так же вкусно, как мы ели в маленьком кафе, но очень постаралась!


Комментарии и отзывы

Так давно хотела сделать что-то подобное!!! Но основы рецепта никак не могла найти... спасибо вам огромное, утащила в КК)))
Очень понравился рецептик, спасибо!
Очень рада)))
ух,тыыыы,интересно как. обязательно сделаю. спасибо.
Приятного аппетита!))
Очень интересный и вкусный вариант!!!
вы молодец,рецепт интересный!
Отличный рецепт, необычная начинка и... забираю в КК
Очень понравился рецепт! Начинка заслуживает особого внимания!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Моя дочка любитель всех морепродуктов. В понедельник буду лепить!!!
Обязательно попробую.забираю в К/К
Вот это да....Я бы многое отдала, что бы попробовать и Ваш вариант и "оригинальный"...Вот это набор продуктов... что-то невероятное..уверена, что вкусно и даже очень наверное... А меня тесто для пельменей научили по-другому делать... раскатываю всё тесто в большой пласт нужной толщины и стаканчиком с тонкими краями вырезаю все одинаковые кружочки. Очень удобно... Вам баллы и рецепт в КК. А вдруг пригодится..Я прямо удовольствие получила от Вашего рецепта....
Спасибо огромное за такой добрый комментарий! Очень приятно!)
Классно! Думаю это очень вкусно!
Спасибо! Это правда очень вкусно!
Кстати в тесто можно добавить немного крахмала и рисового уксуса
С рисовым уксусом понятно, а что даст крахмал?)
Ну вроде как тесто эластичнее становится что ли)
Машуль, спасибо за совет.
интересно, не пробовала такое
Я тоже была приятно удивлена этим рецептом. В Тае они, конечно совсем иначе его готовят, но этот вариант тоже очень даже!)
Я не могу готовить обычные пельмени, т.к. это коронное блюдо моей свекрови, и, чтобы сохранить шаткий нейтралитет, приходится на другие пельменные темы изворачиваться
молодец
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки