• 7 апреля 2012, 17:29
  • 25841

Говядина, которая тает во рту

Рецепт: Говядина, которая тает во рту

Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; )

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, которая тает во рту»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
119.1 г
жиры
138.1 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
14 г
жиры
16.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Говядина, которая тает во рту»:

  • 1. Говядину (телятину) режем кусочками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле 10 минут (или пока не выкипит мясной сок) на медленном огне.

  • 2. Теперь добавляем мелко рубленый чеснок, сметанку и кетчуп, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

  • 3. Далее режем крупно сырок плавленый и кладем его прямо на сковороду плавиться (он это сделает быстро, за минуту).

  • 4. Рубим мелко зелень (наша семья любит, когда много зелени), у меня это полпучка укропа и столько же петрушки. Можно класть любую вашу любимую зелень. Перемешиваем и выключаем.

  • 5. Подавать лучше всего с картофельным пюре или тушеными овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, которая тает во рту
Рецепт: Говядина, которая тает во рту

Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; )

Ингредиенты для «Говядина, которая тает во рту»:

Комментарии и отзывы

Хотела бы оставить благоприятный комментарий, но еле разжевали мясо.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусно получилось. спасибо за рецепт.
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно, мяско мягкое, и соус отличный!
Приготовила мясо по этому рецепту. Ну в общем, надо иметь ввиду, что любая говядина для такого блюда не подойдет. Лучше брать телятину.Говядина за полчаса не станет таять во рту. Получилось вкусно, в принципе понравилось, но жестковато вышло, надо было бы еще тушить и тушить. В следующий раз куплю кусочек телятины для этого блюда.
Ням-ням! забрала в КК! обязательно попробую
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Спасибо за идею.... приЯЯЯтно порадовали таким вариантом)))
Приготовила сегодня с телятиной...
Совершенно чудесное блюдо получилось - нежное, мягкое, но с нотками остроты!
Спасибо!!!
по другому и быть не могло)
Как-то с говядиной, тающей во рту, у меня не очень получается, а хочется. Буду пробовать эту. Забрала в КК
вкусное мяско
Актуально. Сегодня еле справилась с говядиной, уж больно дубовая попалась. Эх, с утра бы рецептик!!!
Спасибо. Бум пробовать!
Я с вами согласна!
вкусное мяско
Соус очень интересный, надо будет попробовать такой приготовить, а вот на счет 20 минут приготовления для тающей во рту говядины я что-то сомневаюсь. Это Вы для какого сорта мяса пишите? У меня мягкая говядина (обычный окорок, лопатка или еще что-то, что не является вырезкой) готовится минут 40 в скороварке. Иначе никак не получается. Или тут в ингридиентах секрет какой-то?
Соус очень интересный, надо будет попробовать такой приготовить, а вот на счет 20 минут приготовления для тающей во рту говядины я что-то сомневаюсь. Это Вы для какого сорта мяса пишите? У меня мягкая говядина (обычный окорок, лопатка или еще что-то, что не является вырезкой) готовится минут 40 в скороварке. Иначе никак не получается. Или тут в ингредиентах секрет какой-то?
нет,не 20 минут, а 40)
пока вы будете резать зелень,сырок,вобщем на всякие разные манипуляции между основными протушиваниями мяска,уходит по пару-тройке минут и получается,что в среднем блюдо стоит на сковороде 35-40 минут.
А вообще я беру обычные говяжьи стейки в супермаркете,без кости,жилок и жира.
Спасибо за очередной рецепт! Скажите, мясо вы предварительно отбиваете?
всегда пожалуйста)
нет, мясо не отбивала. Просто нарезала длинными полосками)
если отбить, мяско приготовится еще быстрее, можно готовить и так ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки