• 7 апреля 2012, 17:52
  • 30795

Котлеты из риса

Рецепт: Котлеты из риса

Надоело готовить мясные котлеты, я решила попробовать приготовить котлеты из риса! Получилось очень даже аппетитно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты из риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.3 ккал
белки
68.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Котлеты из риса»:

  • Сварить рис.

  • Лук порубить и обжарить. Перемешать с рисом.

  • Слегка взбить яйца.

  • Перемешать рис с взбитыми яйцами, солью, перцем. Соль и перец берем по вкусу.

  • Добавить муку и перемешать.

  • Сформировать котлеты.

  • Обвалять котлеты в сухарях и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • На дно кастрюли выкладываем слой сырого картофеля, чтобы котлеты не пригорели. Сверху выкладываем котлеты, которые уже обжарились. Сверху выкладываем сметану. Накрываем крышкой и тушим 10 мин.
    При подаче посыпать зеленым луком.
    Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из риса
Рецепт: Котлеты из риса

Надоело готовить мясные котлеты, я решила попробовать приготовить котлеты из риса! Получилось очень даже аппетитно!

Ингредиенты для «Котлеты из риса»:

Фотографии «Котлеты из риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получается вкусно и очень много! Обваливала в отрубях и тушила под крышкой без сметаны. Картофель полностью тоже приготовился, держала чуть дольше. Спасибо!
Спасибо вам ?
отличный рецепт. думаю войдет в постоянную практику
Ваши котлетки из риса тоже будем готовить! +++++++
Очень интересный и вкусный вариант!!!
очень интересный рецепт А котлетки обязательно пропаривать со сметаной или можно прямо после жарки употреблять?
Можно сразу после жарки употреблять Просто будет корочка на котлетках, тоже вкусно.А чтобы котлеты были мягкие, я их пропариваю. Можно пропаривать и без сметаны
За 10 минут картофель не успеет приготовится.
А он и не должен приготовиться. Картофелем я прикрыла дно, чтобы котлеты НЕ пригорели, а пропарились.
А картошку потом просто отдельно доварить или поджарить?
Картошки там немного, одну большую разрезаем на тоненькие кружочки и укладываем на дно, чтобы котлеты не пригорели
Ну это я поняла, а вы ее потом выкидываете, не доготавливаете для еды?
когда как))но правда эта картошку очень вкусная))поэтому кушаем, у меня она успевает приготовиться за момент пропаривания котлет
вкусно
просто и легко,сытно
Полностью с Вами согласна. Мои так быстро съели котлеты, что я еле успела их попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки