• 7 апреля 2012, 18:10
  • 5141

Десерт из Пьемонта "Бонет"

Рецепт: Десерт из Пьемонта Бонет

Bonet. Известный пьемонтский десерт на основе яиц, какао и итальянского печенья амаретти. Помимо вкуса хорош тем, что его можно приготовить к застолью заранее.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт из Пьемонта "Бонет"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.6 ккал
белки
59.8 г
жиры
48.5 г
углеводы
570.8 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Десерт из Пьемонта "Бонет"»:

  • Смешиваем воду и 300г сахара. Постоянно помешивая, варим карамель насыщенно-коричневого цвета. Выливаем готовую карамель на дно формы (или порционных формочек).

  • Заранее включаем духовку. Яйца и желток взбиваем со 150г сахара в плотную светлую массу.

  • Сухое печенье амаретти измельчаем. В наших магазинах амаретти не водится, поэтому миндальное печенье у меня домашнего приготовления.

  • Ко взбитым яйцам добавляем какао, измельченное печенье и ром. Все тщательно перемешиваем.

  • Теплое молоко вливаем к шоколадной смеси и перемешиваем венчиком.
    Полученную массу вливаем в форму с карамелью. Форму помещаем в глубокий противень или сковороду, наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до 1/2 высоты формы с будущим десертом.

  • Выпекаем 40-50мин. при 150С. Горячим он будет дрожать в середине. Полностью остудить бонет. А лучше выдержать его в холоде ночь.
    Переворачиваем десерт на блюдо. Украшаем либо маленькими амаретти, либо миндалем.

  • Приятного кофепития))

По одной из версии, этот десерт получил свое название из-за формы, в котором готовился. Она имела форму усеченного конуса и на пьемонтском языке называлась Бонет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из Пьемонта "Бонет"
Рецепт: Десерт из Пьемонта Бонет

Bonet. Известный пьемонтский десерт на основе яиц, какао и итальянского печенья амаретти. Помимо вкуса хорош тем, что его можно приготовить к застолью заранее.

Ингредиенты для «Десерт из Пьемонта "Бонет"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший тортик получился. Правда, карамель у меня не удалась, прилипла к дну формы, пришлось отковыривать (недоварила). Без карамели, впрочем, тоже неплохо.
Печеньки амаретти продаются в Метро.
За рецепт отдельное спасибо. Купила я эти печенья наугад и в чистом виде они как-то не слишком по вкусу пришлись, уж очень запашистые. А вот в тортике прямо очень замечательно!
Да это же шедевр великолепно брависимо
Очень красивый и вкусный десерт!!!
какая вилочка, да с какими символичными тесёмочками...Красивый десерт.
Светлан, спасибо, я старалась
очень вкусный рецепт
Большое спасибо, Даша!
А каким печеньем можно заменить амаретти?
Его несложно приготовить дома. Можете поискать на сайте рецепт. По сути это сути это сухое миндальное печенье. Я его пекла по этому рецепту: 1 белок взбить до жестких пиков, постепенно добавляя 90гр сахара. Затем в чашку со взбитым белком всыпать 90гр молотого миндаля и 1ч.л.ликера "Амаретти". Аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой. Отсадить на противень с пергаментом маленькие печенья, дать постоять на воздухе около часа. И после где-то на час поставить в духовку при 150С. Печенье должно скорее не печься, а сушиться как безе.Надеюсь, не запутанно описала
Нет, что вы, все доступно! спасибо вам, возьму на заметку!
очень красивый десерт!
Так интересно... Люблю такие кремовые десерты!
Тогда вам понравится бонет)))
Красиво! А мы с Вами в одном магазине закупляемся))) у меня тоже такая тканечка есть)))
Я одно время ломала голову - где девочки покупают ткани для фуд-съемки. Пока мне мама не подсказала нужное направление))) У нас магазин называется "Мануфактурная лавка". И у меня там глаза не знают на чем остановиться - охота всеее И цены, главное, очень радуют)
У нас такой магазин называется "Хозяйственные ткани", там ситчики, бязь, рогожка, брезент...много чего интересного и недорогого))))
Очень красивый десерт! Думаю, вкусный!
Спасибо! Наверное для любителей легких десертов. Мы как раз любим всякие муссы-пудинги, поэтому это лакомство для нас
вкусно, необычно и привлекает загадочным названием
Да, название меня тоже зацепило. Для меня "бонет" до этого момента означал холодильную или морозильную камеру, а здесь неожиданность - итальянский десерт
Прекрасный десерт! Очень понравился! Возможно я ошибаюсь,печенье не "амареттини" называется? Удачи в конкурсе!
Я встречала оба названия, но чаще в рецептах попадалось "амаретти" Спасибо!
Превосходно! Замечательно! Браво! и Удачи!
Браво +++++++ отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки