• 7 апреля 2012, 18:15
  • 68930

Панна-котта "Вива Италия"

Рецепт: Панна-котта Вива Италия

Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котт а". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта "Вива Италия"»:



Рецепт «Панна-котта "Вива Италия"»:

Для приготовления десерта нам понадобится желатин.

Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.

Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст. л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.

Разделить сливочную смесь на 3 равные части.

В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).

Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.

Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.

Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.

Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.

Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.

Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.



Нежный, сливочный десерт готов. Прекрасное сочетание фруктового, мятного и ванильного вкусов.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта Вива Италия
Описание: Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котт а". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!
Тэги: десерт.


Фотографии «Панна-котта "Вива Италия"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт) всем понравилось,все довольны) вместо мятного сиропа,сделала тархун)
я очень и очень рада! Спасибо за комментарий!
Обалденный десерт !!! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье
Очень вкусный и нежный десерт! Немного не рассчитала со сливками для зеленого слоя, но на вкусе это никак не отразилось. Огромное спасибо, Ларисонька, за рецептик!
Красиво и аппетитно!
Спасибо, Светланка, за похвалу! Но с фото никак у меня не сложилось, а десерт получился очень вкусный!
Ответ для vlirli
вау! Какие аппетитные баночки! Очень красиво!
Ирин, спасибо огромное за такую красоту
Спасибо еще раз за вкусный десерт!
larik_malasha, тёзка, благодарю! Отличная идея подачи, вкус и вид вне конкуренции, даже название идеально! Ушла на "Ура", прекрасный дессерт!
спасибо большое Мне очень приятно!
Невероятно нежное и вкусное лакомство. Сливочко-клубнично-ванильно-мятное сочетание просто восхитительно. Рецепт сразу попал в разряд "любимчиков"Огромное спасибо за такую вкусняшку
я очень рада! Ешьте на здоровье!
Какая прелесть получилась! Ну очень красиво Вам ++++++++Забираю в КК и постараюсь приготовить
Красиво!
Радужный десертик!
Абажаю панакоту
Как красиво!! Только фото итоговых не видно (( только ссылки
а это все из-за нововведений
Спасибочки огромные!!
Благодаря твоему прекрасному, красивому рецепту я обратила внимание на этот десерт. Я правда без разноцветья делала, но это у меня в планах Очень вкусно, для лета так вообще лучший десерт! Спасибо
Правда я не ожидала, что он такой сытный, сделала порции по 250мл, многие осилили только половину, и я в том числе [x]09:18 06.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я очень-очень рада Огромное спасибо! Я делала в маленьких верринах, их размер - как рюмочки!
вот-вот-вот! я как-то размер неверно определила
Лар, а как лучше поступить, если с вечера готовить? на пол часа в морозилку - потом в холодильник? или можно сразу в холодильник просто убрать. я слои делать не буду
если без слоев, то можно сделать и поставить сразу в холодильник. В морозильник я клала, чтобы слои быстрее замерзли и не смешались. А обычная панна-кота в этом не нуждается
А обычная панна-кота в этом не нуждается
спасибочки

Очень красивый и прелестный десерт, Лара!
Новая аватарочка, смотрю ))
"Кто вы? Я не узнаю Вас в гриме..." (©)
Да, Лен, сменилась! Спасибо!
Очень красивый и интересный десерт! Ларис, очень празднично
Спасибо, Олечка !!!
Обалденно!!! Вам +++++++!!!
спасибо огромное !!!
Такое красивое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.
спасибо! очень приятно!
Ларочка, Очень красивый и вкусный десерт!!!Удачи в конкурсе!!!
спасибо большое, Нина!
Ларочка, АбАлденный десерт в итальянских триколлорных цветах! Удачи тебе!
Нин, вы вернулись с каникул? с возвращением
АХа, вернулись... уже заметно?
Красота!Представляю как вкусно!
спасибо большое !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки