Версия для печати
  • 7 апреля 2012, 18:15
  • 70314

Панна-котта "Вива Италия"

Рецепт: Панна-котта Вива Италия

Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котт а". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта "Вива Италия"»:



Рецепт «Панна-котта "Вива Италия"»:

Для приготовления десерта нам понадобится желатин.

Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.

Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст. л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.

Разделить сливочную смесь на 3 равные части.

В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).

Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.

Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.

Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.

Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.

Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.

Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.



Нежный, сливочный десерт готов. Прекрасное сочетание фруктового, мятного и ванильного вкусов.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта Вива Италия
Описание: Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котт а". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт) всем понравилось,все довольны) вместо мятного сиропа,сделала тархун)
я очень и очень рада! Спасибо за комментарий!
Обалденный десерт !!! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье
Очень вкусный и нежный десерт! Немного не рассчитала со сливками для зеленого слоя, но на вкусе это никак не отразилось. Огромное спасибо, Ларисонька, за рецептик!
Красиво и аппетитно!
Спасибо, Светланка, за похвалу! Но с фото никак у меня не сложилось, а десерт получился очень вкусный!
Ответ для vlirli
вау! Какие аппетитные баночки! Очень красиво!
Ирин, спасибо огромное за такую красоту
Спасибо еще раз за вкусный десерт!
larik_malasha, тёзка, благодарю! Отличная идея подачи, вкус и вид вне конкуренции, даже название идеально! Ушла на "Ура", прекрасный дессерт!
спасибо большое Мне очень приятно!
Невероятно нежное и вкусное лакомство. Сливочко-клубнично-ванильно-мятное сочетание просто восхитительно. Рецепт сразу попал в разряд "любимчиков"Огромное спасибо за такую вкусняшку
я очень рада! Ешьте на здоровье!
Какая прелесть получилась! Ну очень красиво Вам ++++++++Забираю в КК и постараюсь приготовить
Красиво!
Радужный десертик!
Абажаю панакоту
Как красиво!! Только фото итоговых не видно (( только ссылки
а это все из-за нововведений
Спасибочки огромные!!
Благодаря твоему прекрасному, красивому рецепту я обратила внимание на этот десерт. Я правда без разноцветья делала, но это у меня в планах Очень вкусно, для лета так вообще лучший десерт! Спасибо
Правда я не ожидала, что он такой сытный, сделала порции по 250мл, многие осилили только половину, и я в том числе [x]09:18 06.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я очень-очень рада Огромное спасибо! Я делала в маленьких верринах, их размер - как рюмочки!
вот-вот-вот! я как-то размер неверно определила
Лар, а как лучше поступить, если с вечера готовить? на пол часа в морозилку - потом в холодильник? или можно сразу в холодильник просто убрать. я слои делать не буду
если без слоев, то можно сделать и поставить сразу в холодильник. В морозильник я клала, чтобы слои быстрее замерзли и не смешались. А обычная панна-кота в этом не нуждается
А обычная панна-кота в этом не нуждается
спасибочки

Очень красивый и прелестный десерт, Лара!
Новая аватарочка, смотрю ))
"Кто вы? Я не узнаю Вас в гриме..." (©)
Да, Лен, сменилась! Спасибо!
Очень красивый и интересный десерт! Ларис, очень празднично
Спасибо, Олечка !!!
Обалденно!!! Вам +++++++!!!
спасибо огромное !!!
Такое красивое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.
спасибо! очень приятно!
Ларочка, Очень красивый и вкусный десерт!!!Удачи в конкурсе!!!
спасибо большое, Нина!
Ларочка, АбАлденный десерт в итальянских триколлорных цветах! Удачи тебе!
Нин, вы вернулись с каникул? с возвращением
АХа, вернулись... уже заметно?
Красота!Представляю как вкусно!
спасибо большое !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook