• 7 апреля 2012, 20:14
  • 71059

Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"

Рецепт: Запеканка из картофеля с мясом в соусе Бешамель

Раньше я готовила это блюдо с майонезом. Когда в доме появились маленькие дети, майонез из рациона нашей семьи благополучно ушел и в данном рецепте сменился на соус "Бешамель". Получилось еще вкуснее! А главное - очень понравилось и папе, и моим самым маленьким гурманам)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"»:

  • Обжариваем фарш на сливочном масле (2 ст. л.), добавляем мелко порезанный лук, продолжаем обжаривать еще минут 5. В конце посолить.

  • В отдельной кастрюле готовим соус. Для этого сначала обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) муку до золотистого цвета на среднем огне.

  • Начинаем вводить молоко (можно прямо холодное) очень маленькими порциями и постоянно мешаем.

  • Продолжаем вводить молоко до тех пор, пора соус не достигнет консистенции густого крема. И мешаем, мешаем, мешаем...

  • Кладем соль, сушеную зелень и, конечно, мускатный орех. Только его нужно добавлять очень осторожно, щепотками, и пробовать, иначе можно все испортить. Доводим до кипения и отставляем.

  • Режем картофель кружками толщиной в 2-3 мм. Теперь можно все собирать.

  • Глубокий противень хорошо смазываем сливочным маслом (1 ст. л.).

  • Выкладываем слой из 1/2 части картофеля. Солим, поливаем соусом.

  • Затем слой фарша с луком, поливаем соусом.

  • Теперь оставшийся картофель, солим, заливаем остатками соуса.

  • И, наконец, завершающий слой - сыр, тертый на крупной терке. Только не надо портить блюдо каким-нибудь "российским" сыром, который засохнет непрогрызаемой коркой. Сыр должен быть мягким и легкоплавким, как Мааздам.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 35 минут.

  • Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"
Рецепт: Запеканка из картофеля с мясом в соусе Бешамель

Раньше я готовила это блюдо с майонезом. Когда в доме появились маленькие дети, майонез из рациона нашей семьи благополучно ушел и в данном рецепте сменился на соус "Бешамель". Получилось еще вкуснее! А главное - очень понравилось и папе, и моим самым маленьким гурманам)))

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"»:

Фотографии «Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежнейшая, сливочная запеканка. Очень вкусно!
Сыром не засыпала сверху, как то утомила меня уже эта манипуляция с запеканием сыра и так, и вкусно и сытно)))
Минут 40 запекала под фольгой и минут десять без.
Замечательно получилось. Большое спасибо!
а фарш можно сырой или жарить надо?
Спасибо! Фарш взяла индюшачий, соусом каждый слой промазывала (да, соус густоватый получился), сыр не добавляла. В комментах видела про мусаку, попробую так же сделать, добавить кабачок и баклажанчики Да! сырая картошка, тонко порезанная (как вы и говорите) очень хорошо пропекается! Ещё раз спасибо, очень вкусно!
Очень вкусно получилось!!! немного отошла от рецепта, заменив фарш курицей. Вся семья была довольна! Спасибо!
Очень не плохо!!!!!!! Но я заменю сырой картофель на отварной как на зразы!!!!!!Так еще вкуснее! И бешамель можно поливать и первый слой картофеля,Будет сочнее!!!!!
Как на зразы - это как? Напишите, как получилось, может тоже попробую.
Рецепт ну очень вкусняхин , картошечка пропекается все нежное!!!
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Очень понравилась запеканка,вкуснятинка
Спасибо! Приятнейшего вам аппетита!
Картофель прямо сырой, его просто нужно очень тонко порезать и выкладывать в 2 слоя кружков.
Ой, спасибо, девочки!!! Я очень рада, что Вам понравилось. Кушайте на здоровье!
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Очеь вкусный рецепт.Но хочу спросить- картофль сырой кладете или предварительно варите?
Поздравляю с удачным дебютом! Замечательный, вкусный и простой рецепт!
Рецептик похож на мусаку, которую готовлю я,поэтому подтверждаю, что вкус должен быть фантастическим!
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки