• 7 апреля 2012, 23:50
  • 7260

Кальцоне с помидорами и моцареллой

Рецепт: Кальцоне с помидорами и моцареллой

Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кальцоне с помидорами и моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кальцоне с помидорами и моцареллой»:

Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить помидоры и консервированные помидоры кусочками без кожицы. Все потушить минут 5-7. Остудить. Добавить свежий базилик. (Если есть).

Готовое тесто разделить на 8-10 частей.

Раскатать и выложить в специальную формочку. Если ее нет, то просто раскатать.

Положить на одну половину теста часть помидорной смеси, сверху кусочки моцареллы.

Сформировать пирожок в форме большого вареника или с помощью формочки.

Разогреть оливковое масло (можно растительное) и обжарить в нем кальцоне до румяности. Обсушить на полотенце. И сразу же подавать, горячими, чтоб моцарелла аппетитно тянулась. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальцоне с помидорами и моцареллой
Описание: Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

вкуснеько, надо попробовать приготовить
Вкуснятина какая. Я думала, что кальцоне, как и остальные виды пиццы, пекутся в духовке
Очень вкусное и ароматное блюдо!!! Удачи!!!
как же вкусно, это сочетание - помидоры и моцарелла - просто божественно
Согласна с Вами. Сочетание точно божественное! Хоть с виду и "страшненькие".
вкуснотищщщщщщща и красота
Спасибо. Кажется на вид неказисто, но ОООчень вкусно. Особенно в горячем виде, когда тесто хрустящее. Такой, я б сказала, деревенский вариант пирожков.
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки