• 29 мая 2008, 21:03
  • 6586

Улюш

Рецепт: Улюш

Второе блюдо. Слово "улюш" переводится - порция.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Улюш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
167.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
33.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Улюш»:

Мясо берется любое, не постное (говядина, баранина, конина, можно и птицу), варим до готовности, вынимаем. Бульон процеживаем.

В бульон кладем целыми (если мелкие) или разрезанными пополам: картофель, морковь, капусту целиком (не разрезая половину кочана).
Когда они сварятся, осторожно вынуть их шумовкой, разрезаем картофель пополам, морковь на 2 -3 части, капусту дольками шириной в 4 -5 см. Мясо режем ломтиками.

На тарелку положить 2 -3 половинки картофеля, 1 -2 кусочка моркови, кусочек капусты, 2 -3 ломтика мяса. Поливаем это все жирным бульоном и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить корот (или катык).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А конину,тоже кушают..?
Симпатичное блюдо, а что такое корот(или катык)?? И, если я правильно поняла, так как это второе, бульоном надо совсем немного поливать?
Молочные продукты;в магазине должно бытьюКатык это грубо говоря кипяченое молоко,разбавленное кислой сметаной,
Ой, боюсь, у нас такое не продают А просто обычная сметана не подойдет?
Да продают,прость не обращали внимание
Сегодня посмотрю обязательно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки