• 8 апреля 2012, 11:27
  • 8410

Шведский картофельный пирог

Рецепт: Шведский картофельный пирог

Когда я впервые побывала в Швеции, меня очень удивил их подход к завтраку. В отеле нам давали видов 10 разной селедки и соленой рыбы, сладкие маринованные огурцы, всевозможные запеканки и вот такой картофельный пирог. На 5-й день пребывания к такой еде я уже привыкла и, вернувшись в Москву, долгое время мучила мужа рассказами про вкусный пирог на завтрак. Сегодня он не выдержал и сказал - готовь свой Шведский пирог! И тут открылась хитрость этого блюда - 50 % должен сделать мужчина, как уверяют Шведы - в этом секрет успеха!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Шведский картофельный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.4 ккал
белки
90.5 г
жиры
89.1 г
углеводы
174.4 г
Порции
ккал
468.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.6 г


Рецепт «Шведский картофельный пирог»:

Первая часть подготовки мужская: картофель почистим и помоем.

Воспользуемся овощерезкой, которая делает симпатичные брусочки.

Нашинкуем мелко укроп.

Красный лук также мелко нарежем.

Потрем сыр.

Приготовим заправку: соединим сметану, горчицу и 2 яйца.

Перемешаем картофель, лук, зелень и сыр.

И выложим в форму.

Польем сверху соусом.

И отправим у духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Часть вторая - женская: достанем готовый пирог из духовки.

Приготовим соус: соединим сливки, укроп и каперсы.

Выложим кусочек пирога на тарелку, добавим салат айсберг, сделаем цветочек из семги и украсим все соусом.

Зовем изготовителя пирога пробовать результаты своего труда!)))) Приятного аппетита! :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский картофельный пирог
Описание: Когда я впервые побывала в Швеции, меня очень удивил их подход к завтраку. В отеле нам давали видов 10 разной селедки и соленой рыбы, сладкие маринованные огурцы, всевозможные запеканки и вот такой картофельный пирог. На 5-й день пребывания к такой еде я уже привыкла и, вернувшись в Москву, долгое время мучила мужа рассказами про вкусный пирог на завтрак. Сегодня он не выдержал и сказал - готовь свой Шведский пирог! И тут открылась хитрость этого блюда - 50 % должен сделать мужчина, как уверяют Шведы - в этом секрет успеха!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шведский картофельный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог, к сожалению все этапы пришлось делать самой , но зато была вознаграждена благодарностями. Больше понравился в абсолютно остывшем виде. Семги дома не оказалось, подавала с мягким хреном по-баварски (вот уж не знаю, действительно есть ли такой в Баварии, но в наших магазинах он имеется под таким названием) очень хорошо подошел и придавал легкую остроту и пикантность. Спасибо за рецепт!
Не за что!))) Очень рада, что все понравилось!)))
Вкусный пирог. Спасибо! Соус с каперсами очень к нему подошел, как и семга
Очень рада, что понравился рецепт!))
Пирог понравился. Необычно, сначала не поняла вкуса, немного остыл, съели с удовольствием. Вместо горчицы использовала кетчуп, соус заменила салатиком с телятиной и овощами. Что осталось от первоисточника - понравилось!
Ух ты, как здорово!!!!! Отличное фото!))
Пардон за вольности при приготовлении!
А я сама такая же! редко 100% по рецепту готовлю.
Готовила пирог,понравился Только фото не успела сделать, к сожалению Вдруг нагрянули гости и скоропостижно умяли весь пирог(соус сделать даже не успела ),мне осталась самая малость,так сказать на зубок. Все остались довольны. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт
Пирог очень даже не плохой, хотя мне и моей дочери немного мешал сыр. А вот мужу понравилось.
А как ещё можно натереть картофель для этого рецепта? Обычная тёрка- - подойдёт или нужно нарезать брусочками?
Обычная терка вполне подойдет и время Вам сэкономит, т.к. с ней ломтики получаются тоньше и пропекаются быстрее!)
Классный пирог! Особенно приятна в нём "женская чавсть"
Да-да!) Подумываю заказать его на следующее 8 марта!
Лучше уж каждые выходные делать себе 8 марта!
Я, как истинный фанатик готовки, не могу подпустить мужа к плите чаще раза в год!
А-йа-йай ! Вот так и вырастают балованные мужья..
Ну зато мой каждый выходной убирается))и сам гладит свои рубашки)) Так что я - балованная жена!)))
Умнички какие !
Очень интересный рецепт!!!
Способ приготовления очень понравился! Как вкуснооо!
Рецепт пирога добавила в КК! Спасибо за идею!
Танюша, очень вкусно.
Танюша, очень вкусно.
Спасибо!)
с таким помощником любое блюдо будет удачным!
с таким помощником любое блюдо будет удачным!
Спасибо!) Поддерживаю!)
Вот это правильный подход к делу!
Вот это правильный подход к делу!
Спасибо!) Поддерживаю!)
Прекрасный пирог, Танюша! А шведский подход к успеху просто неподражаем!
Спасибо!) Есть такое дело!)))
Зато теперь муж понимает, что приготовление даже такого простого блюда - это целый процесс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки