• 8 апреля 2012, 22:10
  • 22475

Пирог с курицей и шпинатом

Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.1 ккал
белки
201.8 г
жиры
156.4 г
углеводы
223.6 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
13 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

  • 1. Маргарин растопить и дать остыть.

  • 2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.

  • 3. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.

  • 5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.

  • 6. Сыр нарезать кубиками.

  • 7. Шпинат нарезать соломкой.

  • 8. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.

  • 9. Выложить на тесто половину куриного филе.

  • 10. Затем сыр.

  • 11. Следом шпинат.

  • 12. И вторую часть филе.

  • 13. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст.л. молока. Наколоть вилкой.

  • 14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем.

  • Это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и шпинатом
Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пирог с курицей и шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! Только что из духовки! Сочная нежная начинка и хрустящая корочка! Пирог заслуживает внимания! Ставлю высший балл! НО!!! Шпинат при тепловой обработке имеет специфический запах и, соответственно, привкус в пироге. Поэтому не могу со 100%-ной уверенностью сказать, что придётся по вкусу абсолютно всем! Но лично мне очень понравился! Автору - спасибо за рецепт!
Вау! Олюнь, какой поджаристый красавец! Умничка! Кусочек очень соблазнительный!
Спасибо огромное, Линочка! В "жизни" пирог менее загорелый! А вкус и вправду обалденный!!
Ответ для Олюня Коляновна
Олюня, Шикарный пирог!
Спасибо, Мариша! Остыв, у пирога пропал специфический привкус, начинка - бесподобна! Угощайся, дорогая!
Ингредиенты: масло сливочное, 150г. В пошаговом приготовлении: РАСТОПИТЬ МАРГАРИН. Так какой всё-таки компонент используется при приготовлении пирога?
Ингредиенты: масло сливочное, 150г. В пошаговом приготовлении: РАСТОПИТЬ МАРГАРИН. Так какой всё-таки компонент используется при приготовлении пирога?
Можете использовать и то и другое. В первоисточнике был маргарин, я использовала масло, поэтому в ингредиентах заменила, а в тексте упустила этот момент
Спасибо! Пирог прекрасный!
Весьма аппетитный пирог получился! Такой румяненький, зажаристый да ещё с звёздно-сердечный!
Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! Приготовила, мои близкие были в восторге!
Браво! Обязательно буду готовить еще. Что поменяю в следующий раз: протру творог через сито или блендер, чтобы тесто было однороднее, может еще и чуть больше суки добавлю. Рецепт в закладочки - однозначно!
Супер! я безумно рада!
Пойду в магазин за творогом, остальное все есть
Сделала, только что, действительно вкусно, мягко и сочненько
Мне очень приятно, что Вам понравилось и Вы поделились впечатлениями!
а я пеку летом пирог со щавелем, вкуснятина,не представляю какой вкус у вашего пирога, у меня сладковатый, а курица с кисленнким шпинатом я бы попробовала тоже
Вкус тоже сладенький из-за курицы и сыра с легкой кислинкой шпината, если делать не с твердым сыром а с брынзой, будет более кисловатый.
Люблю шпинат, пирог понравился.
У меня тоже все любят пирожки и пироги со шпинатом.Попробуем и этот.Спасибо за рецепт!
Попробуйте, очень надеюсь, что не разочарует вас мой рецепт
Пирог очень хорош . Удачи Вам в конкурсе.
Большое Вам спасибо за пожелание
Очень интересный рецепт!!!
Попробуйте приготовить его, я уже второй раз испекла этот пирог на день рождения свекрови - все были в восторге
Очень понравился ваш пирог! +++++++
Я очень очень рада, спасибо что напсали
Пирог получился хороший! И тесто, и начинка - все удачно! Только я бы сыр добавила типа рикоты или брынзы. Было бы нежнее.
С удовольствием попробую с другим сыром, спасибо за отзыв!
аппетитный пирог!
Чудесно,замечательно,а главное-очень просто!
Это правда, он очень прост в приготовлении, но результат - это сказка!
аппетитный пирог! а сервиз какой красивый!
Ой, спасибо, не ожидала так быстро похвалу. Сервиз + мой любимый, ручная работа мастера из г.Львов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки