• 9 апреля 2012, 1:02
  • 12232

Традиционный панеттон

Рецепт: Традиционный панеттон

Традиционный панеттон на дрожжах от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Традиционный панеттон»:



Рецепт «Традиционный панеттон»:

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Добавьте соль, сахар, масло, желтки и налейте воду.
Перемешайте, потом добавьте цукаты и изюм.
Вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Возьмите тестовую заготовку, поделите на 3 ровные части и оставьте их на 10 минут, накрыв тканью.
Сформируйте шарики и положите в формы.
Оставьте в теплом месте на 2 часа, накрыв формочки тканью.
Смажьте тестовые заготовки панеттонов взбитым яйцом и присыпьте гранулированным сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут при температуре 180 °С.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Традиционный панеттон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, в чем разница между панеттон и пасхальным куличем?
Панеттон - традиционный миланский рождественский пирог.
Кулич — русский обрядовый хлеб.
Это я понимаю... не могу уловить явную разницу в приготовлении...
Очень, очень вкусно!!! Вместо цукат добавляла цедру апельсина. Божественный аромат и вкус!!!
Ах, да! Масло -это,конечно, секретный ингридиент. Хотелось бы знать точнее, сколько нужно и какое. Я в этот раз добавила грам 50 сливочного. А как на самом деле в традиционном панеттоне?
Супер! Очень вкусно! Обязательно буду готовить еще!
Меня тоже интересует сколько и какого масла. Рецепт понравился,хотелось бы испробовать его в х/п.
Извините, В ингредиентах масла нет, а в рецепте токая строчка "Добавьте соль, сахар, масло, желтки и налейте воду." Можно уточнить сколько и какого масла, плз
написано-масло добавить...а сколько и какого???
Очень аппетитные фотки!
Женечка!Аппетитный красивый панеттон
ваууууу, такое есть рецептик в хп, делаю уже лет 15.
а рецепт в х/п позиционируется как "кулич"?
Извините, а что такое "хп"?[x]10:52 09.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините, а что такое "хп"?
Это хлебопечка
Извините, а что такое "хп"?
хлебопечь
а рецепт в х/п позиционируется как "кулич"?
нет именно панеттон
жаль, у меня нет такого режима в х/печке...
жаль, у меня нет такого режима в х/печке...
нет, вы поняли, выпечка на режиме обычного хлеба, а рецепт панеттон называется
ясно) мерси)надо попробовать)
то есть, можно просто ставить режим основного хлеба? и разом заложить все ингредиенты?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки