• 9 апреля 2012, 4:02
  • 3977

Куриные крылышки с пу-эр

Рецепт: Куриные крылышки с пу-эр

Рецепт найден в ЖЖ Евгении Клыковой. "К пу-эру невозможно относится равнодушно. Все, кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные! Для тех, кто любит пу-эр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пу-эр!"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки с пу-эр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.5 ккал
белки
119.3 г
жиры
104.4 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
598.8 ккал
белки
39.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные крылышки с пу-эр»:

  • Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
    В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
    Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
    По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
    Я же сделала так:
    Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.

  • Чай обычно или в плитках или в шайбочках



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки с пу-эр
Рецепт: Куриные крылышки с пу-эр

Рецепт найден в ЖЖ Евгении Клыковой. "К пу-эру невозможно относится равнодушно. Все, кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные! Для тех, кто любит пу-эр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пу-эр!"

Ингредиенты для «Куриные крылышки с пу-эр»:

Комментарии и отзывы

Ух ты...никогда б не додумалась в маринад положить такой чай.
Попробовала пуэр-ну и вонючка оказался! Лучше б вспомнила этот рецепт и приготовила курицу, получилась бы копчушка. В следующий раз буду умнее!
Цвет у крылышек замечательный .
Очень интересный рецепт!!!
Несомненно, очень пикантно!!!
Заманчиво! Сноха еэдит в Китай. Попрошу такой чай привезти.
а то, что именно этот чай при заварке рекомендуют сперва слить, а пить уже следуюший залив, никак не противоречит тому что в нем тут аж тушат и про предварительную обработку не говорят?..
не знаю, рецепт ко мне попал уже в таком виде
Ответ для meowmeat
Пуэр проходит ферментацию в земле от года до многих лет,потом различная сушка и разные виды обработки ,поэтому и привкус и запах у него земляной,и именно по этому первую воду сливают)))говорю как человек живущий в поднебесной и работавший с чаем))))
Вообще у автора много рецептов китайской кухни,только тут они почти не встречаются,китайская кухня вкусная за пределами Китая,тут же это жирное пережаренное ,а еще лучше если в одном масле несколько раз пожарить овощи,рыбу и мясо оно так ароматнее им тут уйгуры крылышки вкусно делают,маринуют в соево медовом соусе и на огне готова каждый день есть
надо же! какой необычный рецепт я обожаю Пу эр, но. к сожалению, практически все, что продается в магазинах - это совершенно не то
мы минуем магазины - возят прямиком из китая
ух тыыыыыыыыыыыыыыыы

а можно нескромный вопрос? нет ли возможности маааааааленькую передачечку послать? денежку готова послать переводом или на счет какой положить
если нет, то конечно же я понимаю!!!!!!!!!!! но на всякий случай спросила.......
я пыталась отправить подруге сушеный папоротник в сибирь - посылку не приняли продукты не разрешили на нашей почте, а с другой с малышом я не могу пойти отправить. Если у свеика-мисс попросить, может быть? она живет в моих краях.
ой, по моему у нее тоже проблемы с пересылкой в этом плане, она говорила об этом в рамках нашей почтовой акции...

ладно, будем искать способы, спасибо!!

а с малышом - это да, хорошо понимаю, у меня тоже кроха
а сколько Вашему?
12, 5 и год
ой точно!! это же Ваш пост тогда был про подарок на годовщину свадьбы
посмотрела фотографии - малыши просто прелесть!!
Ответ для Мама М-и А
Девчонки, что там за почты у вас такие злобные??? Я в Хабаровске прожила 4 года и отправляла маме посылки не только с сушеным папоротником. И рыбу, и маринованный имбирь, и папоротник соленый, даже селедку в консервах.
Полнейшая экзотика! Наверное,вкусно! Необычно уж точно!+++
вкуснотища
Покажите фото чая ,хоть знать ,как он выглядит .
поместила в рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки