• 9 апреля 2012, 21:46
  • 4979

Рисовый пудинг

Рецепт: Рисовый пудинг

Само название блюда произошло из Англии. Уж кто, а англичане знают толк в пудингах. Как только его не готовят, и запекают на пару, и из черствого хлеба, и фруктовые, и ванильные, и даже винные. Я же предлагаю Вам рецепт рисового пудинга, а вернее из рисовых хлопьев. Получилось, даже неожиданно, очень вкусно, а еще с карамельным соусом... Очень нежно и воздушно. Одним словом, вкусно, и еще раз вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
158.9 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
1177.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
79.5 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Рисовый пудинг»:

  • Включите духовку на 170 град. Две чашечки (которые можно использовать в микроволновке) смажьте сливочным маслом. Половину рисовых хлопьев смелите в кофемолке в муку.

  • Перемешайте оставшиеся хлопья с рисовой мукой, просто мукой, щепоткой соли. Влейте горячие сливки или молоко. Перемешайте и прогрейте в микроволновке секунд 40-50. Добавьте сливочное масло.

  • Взбейте белки с ванильным сахаром до пиков (не очень плотных). Желтки разотрите с 1 ст л сахара.

  • Вмешайте желтки в рисовую смесь.

  • Осторожно, лопаточкой, вмешайте белки.

  • Выложите массу по чашечкам. Поставьте их в большую емкость и налейте горячей воды до середины чашек. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Немного остудите и выньте из формочек.

  • Приготовьте карамель: 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. лимонного сока прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара и коричнево-
    золотистого цвета.

  • Влейте теплые сливки и, хорошо мешая, доведите до кипения. Остудите. Густоту соуса можно регулировать по вашему вкусу, чем больше добавите сливок, тем жиже он будет. Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте ягодами.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг
Рецепт: Рисовый пудинг

Само название блюда произошло из Англии. Уж кто, а англичане знают толк в пудингах. Как только его не готовят, и запекают на пару, и из черствого хлеба, и фруктовые, и ванильные, и даже винные. Я же предлагаю Вам рецепт рисового пудинга, а вернее из рисовых хлопьев. Получилось, даже неожиданно, очень вкусно, а еще с карамельным соусом... Очень нежно и воздушно. Одним словом, вкусно, и еще раз вкусно!

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

Комментарии и отзывы

шикарно! Желаю вам победы!
красивая подача, прелесть
специально купила рисовые хлопья! хочу повторить)))
Красивый пудинг и фото замечательные!
Очень аппетитный пудинг!
понравилась подача пудинга +
Красивый пудинг и фото замечательные!Удачи Вам!
Какой красивый пудинг, особенно внутри мне понравился. Еще и в сочетание с карамелью
интересный рецепт!!!
Очень аппетитные фотки! Вкуснятина!!!
Очень красивое фото!Пудинг получился очень аппетитный!
Спасибо Вам большое!
Очень красивый пудинг! Уверена, что очень вкусно! Удачи Вам!
Спасибо! На вкус и правда очень вкусно, но это блюдо непривычно для нас. Хотя... почему бы иногда не поэкпериментировать.
Красота какая))Попробую приготовить)))++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки