• 10 апреля 2012, 11:31
  • 11398

Меренги с овсяными хлопьями

Рецепт: Меренги с овсяными хлопьями

Нежные, ароматные! Придумала добавить овсяные хлопья и аж подпрыгивала у плиты в ожидании, что же получится?!! Содержание и, самое главное, вкус очень порадовал! Дети в восторге и мама довольна, выдохнула и скорее к ПОВАРЕНКУ!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
262.2 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
69 г

Рецепт «Меренги с овсяными хлопьями»:

  • Возьмем овсяные хлопья (примерно 50г) и слегка обжарим на сухой сковороде.

  • Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар, в густую пену.

    У меня во время этого процесса сломался мой кухонный комбайн, который верой и правдой прослужил 15,5 лет ( ( ( Дальше взбивала вручную, хорошо, что белки не осели!

  • Добавляем к взбитым белкам овсяные хлопья.

  • Положить массу в кондитерский мешок, если нет оного, то можно и ложечкой. У меня мешка нет, зато смекалка - использовала бумажный конвертик!
    Отсаживаем массу на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекаем 25-30 минут в духовке разогретой до 150*С




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги с овсяными хлопьями
Рецепт: Меренги с овсяными хлопьями

Нежные, ароматные! Придумала добавить овсяные хлопья и аж подпрыгивала у плиты в ожидании, что же получится?!! Содержание и, самое главное, вкус очень порадовал! Дети в восторге и мама довольна, выдохнула и скорее к ПОВАРЕНКУ!

Ингредиенты для «Меренги с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Меренги с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и ароматные меренги.
Спасибо огромное за такой необычный рецепт! Меренги вкуснющие, с корицей так вообще объедение! Впредь буду готовить так!
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!! Я добавила еще кунжут
Спасибо за фото отчет!!! Я очень рада, что Вам понравился рецептик!
Приготовала. Вкусно, но присутствует какой-то аммиачный запах после выпечки. Не знаю, может в овсянке дело?
Хороший рецепт
Подскажите, пожалуйста, за весьма короткое время приготовления овсянка как именно меняется? Она сухая и хрустящая или вареная и хрустящая или похожа на мюсли и поскрипывает на зубах и т.п.
Заранее спасибо?
хочу вот сделать,но возник вопрос: хлопья брать надо быстрого приготовления или геркулес?
Любые хлопья можно использовать.Удачи Вам!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
На здоровье!
Готовила во второй раз. Очень вкусно, быстро и главное, что все долго гадают, что же там внутри! А я люблю поиздеваться...помучить ... Ещё раз спасибо за идею !
Очень рада, что Вам понравилось! Очень симпатишные меренги получились!
Готовила уже второй раз, быстро , вкусно и самое главное - все очень долго гадают, что же там внутри ! А помучить я люблююю ...)))
Готовила уже второй раз, быстро , вкусно и самое главное - все очень долго гадают, что же там внутри ! А помучить я люблююю ...)))
Очень рада, что Вам понравилось! Действительно, по вкусу не определишь, что же там!
Некоторые угадывали, после долгих мучений ))) но с боооольшим трудом
ничего подобного не пробовала ++
ничего подобного не пробовала ++
Обязательно попробуй, тем более делается легко и быстро.
Вкуснотень!!! Никогда белковую выпечку не делала, надо попробовать!!!
Вкуснотень!!! Никогда белковую выпечку не делала, надо попробовать!!!
Нам очень понравилось!Попробуй Катюша, может и тебе понравится. [x]16:54 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирусь, очень вкусный, спасибо
Ирусь, очень вкусный, спасибо
Спасибо Мэри за комментарий!
вкусный вариант!!!
вкусный вариант!!!
Спасибо большое Светочка!
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Спасибо Ниночка! Заходи еще!
Вам плюсик за смекалку и за исполнение ! Выглядит просто шедеврально!
Вам плюсик за смекалку и за исполнение ! Выглядит просто шедеврально!
Вам спасибо за комм.й!
Ирочка, замечательные меренги у тебя получились! Красивые, вкусные, хрустящие! Удачи в конкурсе!
Ирочка, замечательные меренги у тебя получились! Красивые, вкусные, хрустящие! Удачи в конкурсе!
Спасибо Тонечка! Вкусные и хрустящие.
А на разломе - прям шедевр! Какая ты молодец,Ириш! Очень понравились меренги,так ещё я и не делала!
А на разломе - прям шедевр! Какая ты молодец,Ириш! Очень понравились меренги,так ещё я и не делала!
Ой, Ларис, ну прям захвалила
Рецепт просто супер . Пойду сейчас готовить ваши меренги.
Рецепт просто супер . Пойду сейчас готовить ваши меренги.
Я только за!
Испекла ваши меренги. Съели за один присест. Овсянка приятно хрустит и придает ореховый вкус! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
Испекла ваши меренги. Съели за один присест. Овсянка приятно хрустит и придает ореховый вкус! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
Я так рада, что Вам понравились меренги!
Славные хрустяшечки получились! А обжаренные хлопья, наверное, придают меренгам легкий ореховый привкус?
Славные хрустяшечки получились! А обжаренные хлопья, наверное, придают меренгам легкий ореховый привкус?
Спасибо! Да, есть такое. Вкус становится более насыщенный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки