• 11 апреля 2012, 12:48
  • 6301

Лепешки из гречневых хлопьев

Рецепт: Лепешки из гречневых хлопьев

«В давние времена человек употреблял в пищу сырые зерна злаков. С появлением посуды зерно стали варить. Миновало много времени, прежде чем человек совершил следующий шаг — научился растирать зерна между камнями и смешивать их с водой. Получалась каша, ставшая прародительницей хлеба. Произошло это предположительно так: во время варки жидкая каша перелилась за стенки горшка, вылилась на раскаленные камни, превратилась в румяную лепешку. Вкусно пахнущая и аппетитная на вид, она привлекла внимание человека, приятно удивила своим вкусом. С этого времени человек стал готовить не просто кашу, а тесто — основу для лепешек, первый первобытный хлеб» Вот и сейчас, когда мне хочется свежего хлеба для бутербродов или к супу, а времени испечь его нет, тогда на помощь приходят быстрые, полезные и очень вкусные лепешки!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Лепешки из гречневых хлопьев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845 ккал
белки
44.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Лепешки из гречневых хлопьев»:

  • Для лепешек нам понадобятся гречневые хлопья (хорошо, если они будут не требующие варки - это сэкономит нам время), можно лепешки делать и из простой готовой гречневой каши. Гречневые хлопья я залила горячим молоком и оставила остывать до комнатной температуры.

  • Потом добавила яйцо и немного соли. Все размешала.

  • Чуть-чуть разрыхлителя, размешать. Тесто для лепешек готово.

  • На столе, смазанном растительным маслом, раскатать гречневое тесто. Толщина может быть любая, кому как нравится, я делаю потоньше, люблю побольше зажаристой корочки.

  • Стаканом вырезала заготовки.

  • Жарить на раскаленной сковородке в масле. Можно запечь в духовке!!!

  • Жарить с двух сторон.

  • Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Прекрасная основа для бутербродов. Я люблю со свежими овощами и сыром, Муж предпочитает с жареными грибами и кусочком буженины. Сын любит просто с медом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из гречневых хлопьев
Рецепт: Лепешки из гречневых хлопьев

«В давние времена человек употреблял в пищу сырые зерна злаков. С появлением посуды зерно стали варить. Миновало много времени, прежде чем человек совершил следующий шаг — научился растирать зерна между камнями и смешивать их с водой. Получалась каша, ставшая прародительницей хлеба. Произошло это предположительно так: во время варки жидкая каша перелилась за стенки горшка, вылилась на раскаленные камни, превратилась в румяную лепешку. Вкусно пахнущая и аппетитная на вид, она привлекла внимание человека, приятно удивила своим вкусом. С этого времени человек стал готовить не просто кашу, а тесто — основу для лепешек, первый первобытный хлеб» Вот и сейчас, когда мне хочется свежего хлеба для бутербродов или к супу, а времени испечь его нет, тогда на помощь приходят быстрые, полезные и очень вкусные лепешки!

Ингредиенты для «Лепешки из гречневых хлопьев»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня есть гречневые хлопья, и не знала куда же их определить,мои не любят их.А тут такой рецепт интересный, сделаю в ближайшее время
а можно с гречневой мукой?
Конечно можно !
Какие лепешки аппетитные!!! Жалко у нас не продают гречневые хлопья....
Женечка. чудесные лепешки! Я бы тоже с поджаристой корочкой сделала... Люблю все поджаристое...
Спасибо, Тонечка, я то же люблю похрустеть. Когда, жарю блинчики себе обязательно несколько штук "сжигаю"
Замечательный рецепт
Скажите,а для чего там разрыхлитель?
Ой, извините только сейчас увидела вопрос, разрыхлитель придает придает пышность
Отличные лепешки широкого применения
Ох, как вы точно сказали !
Ко мне можно, а даже нужно на ТЫ
И вкусно, и просто, и полезно!!!
Огромное спасибо, Людочка, вы правы
Невероятно просто и, похоже, так же невероятно вкусно! Спасибо! [x]10:15 11.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам спасибо, что заглянули.
Простенько и вкусненько ! +
Ника, спасибо, большое за ваш отзыв
очень вкусно
Спасибо, Света, вкусно и просто.
Думаю что очень вкусно
Спасибо, Алена, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки