Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
  • 11 апреля 2012, 12:56
  • 52069

Пасторма из индюшачьей грудки

Рецепт: Пасторма из индюшачьей грудки

Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пасторма из индюшачьей грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
110.8 г
жиры
91.3 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
36.9 г
жиры
30.4 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
17 г
жиры
14 г
углеводы
3 г


Рецепт «Пасторма из индюшачьей грудки»:

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч. л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.

Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасторма из индюшачьей грудки
Рецепт: Пасторма из индюшачьей грудки

Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники!

Ингредиенты для «Пасторма из индюшачьей грудки»:

Фотографии «Пасторма из индюшачьей грудки» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила утиную грудку по этому рецепту ,получилось шикарно ! Сегодня приготовила куриную грудку -восторг ! Мясо сочное ,красивое и вкусное !! Увидела в отчете Анечки (Топиарий) Большущее спасибо автору рецепта
Я в восторге от этого рецепта! Даже не ожидала.что настолько вкусной .а главное нежной и сочной получится грудка!Всё строго по рецепту - ну очень вкусно!!!
У меня было филе индейки весом 900 грамм, но в диаметре небольшое, поэтому готовила строго по рецепту, получилось отличное мясо, нежное и ароматное, нарезается очень тонко! Спасибо большое за рецепт, а Людочке,Сурик за наводку!
Рецепт замечательный!!! Великолепная индейка
У меня филе индейки. Великолепно получилось! Нежное, мягкое, ароматное и очень вкусное мясо!!! Спасибо большое за рецепт!
Алечка, какая нежная пасторма у тебя получилась! Спасибо за "наводку!
А автору за рецепт! Унесла в КК, интересно с мёдом попробовать.
Спасибо большое,Наденька! Я тоже соблазнилась отчетом вкусным от Маши. Чему очень рада,потому что вкусно и просто .
Отличное мясо получилось при небольших трудозатратах .Хорошо нарезается на кусочки,ароматное ,упругое ,вкусное.Мед был липовый ,практически не ощущался;без паприки ,но добавила смесь трав и специи.Спасибо большое ,Елена,за рецепт пастормы из индюшачьей грудки!!!
Получилось очень вкусно, правда готовила дольше в духовке.
Просто, быстро, очень вкусно. Сочное, нежное, ароматное мясо. И бутерброд можно приготовить, и в салат добавить. Спасибо, отличный рецепт.
Рецепт замечательный!!! Попробовали горячим, еле дождались пока остынет !!!Спасибо за рецепт
В духовочке аромат стоит потрясающий!!!! Спасибо за такой чудесный рецепт
СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
Вот снова убедилась что все гениальное просто!
Готовить очень легко , а результат получается великолепный Мясо нежное и сочное , а ведь грудку приготовить не так то просто .
Рита, просто шикарное исполнение рецепта!!! А как это вкусно, мы знаем
Спасибо за комплимент
Это очень ? вкусно !!!
Ответ для shkolnikR
Рита! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Прекрасный рецепт, спасибо! Результат превзошел все ожидания. Делала из филе индейки.
здравствуйте. у меня вопрос по соли. в ингредиентах указано 2 стол.л., а в рецепте 2 ч.л. Так сколько же нужно соли в рассол?) или оставшуюся соль нужно в обмазку?
в обозначении ошибка - 2 ч.л везде)))
спасибо!
Замечательное мясо! Спасибо за рецепт!
Добрый день.
СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
Вновь подтверждается истина- все гениальное просто! Перечитала много рецептов, понравиося Ваш - т.к. используется грудка индейки.
Готовится очень легко. А результат получается превосходным! Мясо нежное и сочное . Готовою который раз Очень нравится! А сколько творчества для выбора специй!!! На фото Только достала из духовки .

Самые наилучшие пожелания Вам! С благодарностью.
Спасибо за доверие и прекрасный отзыв!
Супер!
Спасибо за рецепт,получилось очень неплохо,хотя я и забыла в обмазку добавить чеснок!
Отлично получилось!
Спасибо большое,это очень вкусно!
Ответ для Tata0330
Супер!
Спасибо большое!
Ответ для Tata0330
Наташенька, супер грудка!!!
Лилечка,спасибо за похвалу!
Делаю постоянно, вместо колбасы. У меня из куриной грудки. Невероятно вкусно, а готовится легко!!! Спасибо огромное за рецепт!
Прекрасно получилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6397 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки