• 11 апреля 2012, 12:56
  • 47444

Пасторма из индюшачьей грудки

Рецепт: Пасторма из индюшачьей грудки

Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пасторма из индюшачьей грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
110.8 г
жиры
91.3 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
36.9 г
жиры
30.4 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
17 г
жиры
14 г
углеводы
3 г


Рецепт «Пасторма из индюшачьей грудки»:

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч. л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.

Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасторма из индюшачьей грудки
Описание: Вполне подойдет и большая куриная грудка. Замечательная закуска и в будни, и в праздники!


Фотографии «Пасторма из индюшачьей грудки» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Алечка, какая нежная пасторма у тебя получилась! Спасибо за "наводку!
А автору за рецепт! Унесла в КК, интересно с мёдом попробовать.
Спасибо большое,Наденька! Я тоже соблазнилась отчетом вкусным от Маши. Чему очень рада,потому что вкусно и просто .
Отличное мясо получилось при небольших трудозатратах .Хорошо нарезается на кусочки,ароматное ,упругое ,вкусное.Мед был липовый ,практически не ощущался;без паприки ,но добавила смесь трав и специи.Спасибо большое ,Елена,за рецепт пастормы из индюшачьей грудки!!!
Получилось очень вкусно, правда готовила дольше в духовке.
Просто, быстро, очень вкусно. Сочное, нежное, ароматное мясо. И бутерброд можно приготовить, и в салат добавить. Спасибо, отличный рецепт.
Рецепт замечательный!!! Попробовали горячим, еле дождались пока остынет !!!Спасибо за рецепт
В духовочке аромат стоит потрясающий!!!! Спасибо за такой чудесный рецепт
СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
Вот снова убедилась что все гениальное просто!
Готовить очень легко , а результат получается великолепный Мясо нежное и сочное , а ведь грудку приготовить не так то просто .
Рита, просто шикарное исполнение рецепта!!! А как это вкусно, мы знаем
Спасибо за комплимент
Это очень ? вкусно !!!
Ответ для shkolnikR
Рита! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Прекрасный рецепт, спасибо! Результат превзошел все ожидания. Делала из филе индейки.
здравствуйте. у меня вопрос по соли. в ингредиентах указано 2 стол.л., а в рецепте 2 ч.л. Так сколько же нужно соли в рассол?) или оставшуюся соль нужно в обмазку?
в обозначении ошибка - 2 ч.л везде)))
спасибо!
Замечательное мясо! Спасибо за рецепт!
Добрый день.
СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
Вновь подтверждается истина- все гениальное просто! Перечитала много рецептов, понравиося Ваш - т.к. используется грудка индейки.
Готовится очень легко. А результат получается превосходным! Мясо нежное и сочное . Готовою который раз Очень нравится! А сколько творчества для выбора специй!!! На фото Только достала из духовки .

Самые наилучшие пожелания Вам! С благодарностью.
Спасибо за доверие и прекрасный отзыв!
Супер!
Спасибо за рецепт,получилось очень неплохо,хотя я и забыла в обмазку добавить чеснок!
Отлично получилось!
Спасибо большое,это очень вкусно!
Ответ для Tata0330
Супер!
Спасибо большое!
Ответ для Tata0330
Наташенька, супер грудка!!!
Лилечка,спасибо за похвалу!
Делаю постоянно, вместо колбасы. У меня из куриной грудки. Невероятно вкусно, а готовится легко!!! Спасибо огромное за рецепт!
Прекрасно получилось!
Восхитительный рецепт!!! Всё по рецепту. Только мне пришлось его резать, ещё теплым. Ароматное, тающее филе индейки получилось!!! СПАСИБО автору!
Лилечка, шикарное мясо!
СПАСИБО!
Ответ для lioliy1967
Лиля, какая у тебя сочная пасторма получилась!!!
СПАСИБО!
Ответ для lioliy1967
Лиля, вот спасибо ! Я тоже такое хочу ! Забрала рецепт
Галенька, спасибо! Очень вкусно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, великолепное мяско у тебя получилось! Сок так и струится из него! Ммм...!
СПАСИБО!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличное мясо! Как же вкусно!
СПАСИБО, очень вкусно и быстро!
Ответ для lioliy1967
Лиля Шикарная пасторма Так бы пару кусочков на хлебушек и уложила Молодчина
СПАСИБО, это так мало получилось на четверых мужиков!!! Пожелали хотя бы в два раза увеличить.
Ответ для lioliy1967
Классный фотоотчёт!
Спасибо Любушка
Ответ для lioliy1967
Лиля, ты в обмазку 2 ст.л соли положила? Или только вымачивала в солевом растворе? Смущает в ингредиентах 2 ст л. А в рассол идет другое количество
Вика, прости раньше не видела твой вопрос. Просто вымачивать в рассоле, я 2 чайные ложки клала. Для нас норм.
Спасибо!
Классный рецепт!!!
Получилось шикарное мяско!!! Готовила из индюшачьей грудки. Запекала 20 минут, в следующий раз попробую 15 минут. Аромат дома стоял потрясающий, пока готовилась грудка. Спасибо за рецепт!
Солнце, какая же аппетитнейшая пасторма получилась, просто вау!
Людмила, спасибо, очень приятно!!! Когда я её разрезала, она мне осетрину напомнила
Ничёсе Надо готовить, однозначно! Вот только доедим остатки новогодних явст и по-новой к станку.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, чудесное, очень аппетитное мясо!
Светочка, спасибо моя хорошая!!! На удивление не хлопотное и вкусное мяско!!! Угощайся
Лилечка, с удовольствием!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, нереальная вкуснота и красота у тебя на фото! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, спасибо, очень приятно!!! Пасторма просто шикарная
Это видно по фото!
Ответ для Лилек3011
Лиля великолепная индейка
Татьяна, спасибо огромное за внимание!!! Индейка получилось и правда великолепная!
Ответ для Лилек3011
Супер, Лилечек! Отпад мяско
Лиля, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля мега аппетитнейшее мяско получилось Такое сочное ммм
Аля, спасибо большое!!! Мяско, да получилось вкусное, угощаю!!!
Благодарствую Прибрала ещё и рецепт
Ответ для Лилек3011
Великолепное фото!
Спасибо, очень приятно!!!
Отличный вариант бутербродного мяса. Сочное, нежное, пряное. Замечательно, равномерно просолено. Отлично режется тонкими ломтиками. Я делала из филе бедра индейки. Закрутила обычными нитками. Специи все по рецепту, только чеснок сушёный. 20 минут запекала в фольге, потом 10 мин. под грилем без фольги.
Это очень и очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
Женечка, Боже мой, какая аппетитность у тебя на фото! Роскошное мясо!
Оленька, спасибо огромное за внимание
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какая ж у тебя отменная пасторма получилась!
Людочка, милая, спасибо огромное за внимание и оценку
Очень приятно твоё внимание
Ответ для Евгения 1976
Шикарно получилось!
Огромное спасибо за внимание
Ух ты какая красотень!!!! Готовила пастрому из куриной грудки, приправы все, кроме соли! Попробую из индейки! Спасибо!!!
Отличный рецепт. Буду еще готовить. Добавила горчицу, как видно на фото, а вот мёд не клала. Но надо и с ним тоже приготовить, вдруг понравится.
Хорошее фото!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки