• 11 апреля 2012, 15:41
  • 18001

Яблочный и грушевый штрудели

Рецепт: Яблочный и грушевый штрудели

Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя - яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами).

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Яблочный и грушевый штрудели»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4364.1 ккал
белки
70.6 г
жиры
221.3 г
углеводы
539.3 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Яблочный и грушевый штрудели»:

  • Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

  • раскатываем два тонких пласта теста.

  • Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

  • Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

  • Далее опишу процесс заворачивания штруделя:
    1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом;

  • 2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;

  • 3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста
    (у меня обычно получается около 3 слоев начинки).

  • Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,

  • выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С.
    Посыпаем сахарной пудрой.

  • Подать можно с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный и грушевый штрудели
Рецепт: Яблочный и грушевый штрудели

Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя - яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами).

Ингредиенты для «Яблочный и грушевый штрудели»:

Комментарии и отзывы

Слушайте, я все понимаю: эксперименты и все такое, но зачем же обычный рулет называть штруделем?! Погуглите - и убедитесь, что штрудель готовится из вытяжного теста. Красивых названий захотелось, наверно... В таком случае, почему бы вам не назвать его наполеоном или там эклером? Тоже красивые слова, и так же похожи на штрудель, как ваш рулет.
Если уж вы так радеете за правильность написания, наверное и традиционный "Оливье" называете овощным салатом с майонезом!?? Французы вот наш вреднючий майонезик вообще не признают...не говоря уж о составе оригинального салата. Это я для примера!!!

Удачи!
Пробовала делать свое тесто - гадость получилась... сноровка видимо нужна... попробую с покупным по Вашему рецепту, спасибки
Очень аппетитный штрудель!
Хорошие штрудели получились! Молодец!
Вкусные штрудели
Оч аппетитные штрудели, только долго сидела думала, как укладывать тесто, наверно типа зигзага получается? А какой вкуснее - с яблоком или грушей?
да...я сворачиваю не как рулет, но тем не менее начинка не вываливается)
по мне так вкуснее яблочный (классика )...грушевый послаще будет
Интересный способ сворачивания рулетов! Скажите, обычно слоённое тесто рекомендуют(на упаковке теста написано, и это так) выпекать при 220°,с вентилятором при 200°С, у Вас написано при 180°- тесто получается при выпечке высоким и слоённым? Спасибо!
у меня очень-очень старая духовка! температуру пишу приблизительную. обычно, если надо выпекать при 220С, просто прогреваю подольше.
тесто получается слоеным а что значит высоким?
Спасибо за ответ! Ну обычно изделия из слоённого теста сильно подымаются в объёме, я имела ввиду этот нюанс.
такого не замечала...
Вкусные штрудели. Быстро и не сложно, то, что надо. В ингридиентах закралась опечаточка яБлоко, у Вас есть время исправить. Ловите плюсик за рецепт
спасибо большое за высокую оценку и за яблоко успела исправить [x]17:23 11.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно воспользуюсь рецептом, после диеты
верх смазать надо чем-то
в данном рецепте корочка получается хрустящей на контрасте с нежной начинкой получается интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки