• 11 апреля 2012, 23:49
  • 5612

Слоеные рисовые булочки

Рецепт: Слоеные рисовые булочки

Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока».

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоеные рисовые булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.5 ккал
белки
49.8 г
жиры
44 г
углеводы
416.3 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Слоеные рисовые булочки»:

  • Нам необходимы рисовые хлопья, не требующие варки.

  • Хлопья зальем горячим молоком 200 мл и оставим набухать.

  • Остывшие хлопья измельчим в блендере.

  • В эту массу добавим яйцо, растительное масло, соль.

  • Добавим сахар и вольем 100 мл теплого молока.

  • Потом добавим муку с дрожжами и замесим мягкое тесто. Тесто оставим подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт 5 мм.

  • Стаканчиком из теста вырежем кружочки.

  • Каждый кружочек слегка смазываем медом.

  • Сверху еще один кружочек, тоже смазывая медом.

  • Складываем в стопки по три штуки.

  • Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.

  • Сверху булочки я смазала желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные рисовые булочки
Рецепт: Слоеные рисовые булочки

Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока».

Ингредиенты для «Слоеные рисовые булочки»:

Фотографии «Слоеные рисовые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!! Очень вкусные, пушистые булочки с медовым вкусом!
Очень рада, что вам понравилось
Приготовила очень вкусные булочки!спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось!
во те на!!! я вчера тоже подобное делала (в смысле выпечка с рисовыми хлопьями), только не в виде булочек и кексиков!!!!
у вас получилось хорошо! мне понравилось!
Какие пышечки аппетитненькие!!! Вам +++
очень интересно. может можно из рисовой муки попробовать сделать?
Из рисовой муки нужны другие пропорции молока и муки.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ , ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Интересная идея булочек с рисовыми хлопьями! Удачи Вам в конкурсе!
Булочки с хлопьями - очень необычно! И думаю, что стоит попробовать
Ужасно аппетитные булочки!!!!
Очень аппетитно смотрится
фото очень аппетитное
Красивые и аппетитные булочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки