• 12 апреля 2012, 13:27
  • 6310

Яблочный пирог с орехами

Рецепт: Яблочный пирог с орехами

Яблочная выпечка у меня самая любимая. Для записи рецептов с яблоками у меня заведена отдельная тетрадка. Коллекционирую все рецепты, которые считаю интересными. Но этот пирог, уверена, никого не оставит равнодушным. Очень ароматный, с орехово-яблочной начинкой, тестом с добавлением овсяных хлопьев и взбитыми сливками. Просто невозможно остановиться, рука сама тянется за очередной порцией, и даже совесть, кричащая "остановись, скоро на море", бессильна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4498.28 ккал
белки
54.03 г
жиры
265.53 г
углеводы
472.94 г
Порции
ккал
562.29 ккал
белки
6.75 г
жиры
33.19 г
углеводы
59.12 г
100 г блюда
ккал
305.18 ккал
белки
3.67 г
жиры
18.01 г
углеводы
32.09 г


Рецепт «Яблочный пирог с орехами»:

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.

Добавить сметану.

Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.

Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки.

Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской бумагой. Выложить половину теста.

Сверху очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки. Поверх яблок выложить немного джема (для сочности). Но можно и без него.

Посыпать все орехами с сахаром.

Сверху выложить остальное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в заранее разогретую духовку на 175 град. Выпекать минут 30-40 до румяности и сухой лучины.

Готовый пирог остудить, покрыть взбитыми сливками и посыпать миндальными лепестками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с орехами
Описание: Яблочная выпечка у меня самая любимая. Для записи рецептов с яблоками у меня заведена отдельная тетрадка. Коллекционирую все рецепты, которые считаю интересными. Но этот пирог, уверена, никого не оставит равнодушным. Очень ароматный, с орехово-яблочной начинкой, тестом с добавлением овсяных хлопьев и взбитыми сливками. Просто невозможно остановиться, рука сама тянется за очередной порцией, и даже совесть, кричащая "остановись, скоро на море", бессильна.


Комментарии и отзывы

Люблю выпечку с яблоками! В КК!
А без сливок этот пирог можно сделать? Не будет ли он слишком сухим?
Конечно! Он очень сочный! А сливками я украсила так, для красоты больше. А можно еще взбить белки с сахаром (пудрой) и покрыть, и в духовку при 220-200 град на 5 минут. И будет тоже красиво.
Ответ для ЮлияК
Спасибо большое. Обязательно отчитаюсь, как приготовлю.
интересный пирожок!
Очень интересный рецепт!!! Аппетитные фотки!
Рецепт мне очень понравился.
Очень интересный рецепт, очень люблю сочетание яблок и грецких орехов. Осенью через день пекла бисквитную яблочную шарлотку с орехами. Теперь попробую Ваш вариант.
Спасибо. Я сама просто обожаю выпечку с яблоками. От всего могу отказаться, а вот от яблочного пирога-никогда.
Вкусный и интересный пирожок! Рецепт забираю в свою копилочку, СПАСИБО!!!
Попробуйте, думаю понравится.
Отличный пирог! такой рыхленький и аппетитненький! Тоже очень люблю яблочное!
Спасибо. Тоже безумно люблю яблочную выпечку.
очень аппетитный и интересный пирог!!! беру себе в ККК!!!
Классный пирог, тоже очень любим яблочную выпечку!
Отличный пирог! Вроде просто, но с изюминкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки