• 12 апреля 2012, 13:55
  • 3471

Салака в горшочке

Рецепт: Салака в горшочке

Блюдо довольно простое, но вкусное, такое делали почти все мамы и бабушки в советское время к празднику. Тут только немного другая вариация.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Салака в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салака в горшочке»:

У салаки срежьте спинные плавники.
Намажьте маслом форму для запекания (горшочек).
На дно формы высыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. укропных семян.
Филе рыбы сверните кожицей во внутрь и сложите в форму. Залейте томатным соком и посыпьте оставшимся укропом и солью.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в нагретой духовке (225 градусов) примерно 20 минут. Перед подачей на стол дайте остыть, не вынимая из формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака в горшочке
Описание: Блюдо довольно простое, но вкусное, такое делали почти все мамы и бабушки в советское время к празднику. Тут только немного другая вариация.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Странные вообще комментарии,к в общем-то очень простому и понятному блюду.
А мне идея понравилась, все просто и быстро. И описание нормальное, что там по-шагово выставлять? Каждую рыбину в анфас, с указанием пасспортных данных?
Вы что-то делали,но явно не то,уж извините.Среди пасхальных блюд - не лучше бы убрать вообще рецепт.
хотелось фотки процесса
Да, очень бы хотелось фотки процесса приготовления....
Хотелось бы лицезреть процесс... А то на фотке нечто залитое томатом.... Извините уж, как есть.
Рецепт называется Салака в горшочке , а на фото пластиковый контейнер. Вы в нём запекали?
Нет,переложила,чтобы в холодильнике держать.
Ответ для lena_martynova
И я тоже нашла рецепт с названием "Запеканка из салаки в томатном соусе", там правда без фото, но на этом фото явно другая надпись... Наверно снова не все в порядке с этим рецептом
Извините,но на фото шпротики. Хочется не только почитать,но и посмотреть.Что-то вы перепутали,так мне кажется...
Шпротики не везде...
хорошо бы фото того,как это свернуть кожей вовнутрь((
Извините,я переводила с латышского,но мне кажется,что это довольно-таки понятно.свернуть рулетиками так,чтобы кожица была с внутренней стороны.
вот это я и хотела уточнить:рулетики!!!А я думала,что целую рыбёшку вывернуть наизнанку
да о каких рулетиках речь? если бы запекали рулетиками, они бы так ими и остались, а на фото просвечивает прямое филе...после приготовления разворачивали, что ли? смысл? одни несовпадения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки