• 12 апреля 2012, 17:17
  • 3081

Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

Рецепт: Десерт Шоколадно-кофейная фантазия

Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
135.2 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
432.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"»:

  • Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.

  • Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус.

  • Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.

  • На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.

  • Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.

  • Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • Сливки взбить до крутых пиков.

  • Соединить шоколад и кофе. Перемешать.

  • Добавить сливки и еще раз все перемешать. Убрать крем на 15 минут в холодильник.

  • Каждое печенье окунуть в кофе с 2-х сторон.

  • Выложить все печенья с кофе в форму.

  • Персики порезать дольками.

  • На печенье выложить половину крема.

  • На крем - персики.

  • Сверху разложить остатки крема, посыпать горьким тертым шоколадом и украсить персиками.

  • Отправить десерт на несколько часов в холодильник.

  • Готовый десерт подавать с чаем! :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"
Рецепт: Десерт Шоколадно-кофейная фантазия

Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом.

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Собралась порадовать гостей на день рождения))) скажите, а консервированный персик - принципиально?? сейчас свежие в полном разгаре)
нет, не принципиально)))
спасибо) приготовлю из свежих, потом отчитаюсь!
буду с нетерпением ждать))
ну что могу сказать)))
это действительно - десерт! Купилась на теги - "праздничный стол" и "день рождения"! Торт десерт не заменил! И я теперь уверена, что на праздничном столе должен стоять ИМЕННО ТОРТ!!! Гости порыв моей души не оценили, в некоторых тарелках остались недоеденные кусочки... мужу вообще не понравилось(( учитывая, что савоярди пекла сама, то вообще жаль - столько сил, а благодарности ноль) хорошо, что гостей было много и вторым испекла торт, но после десерта, он тяжело пошел...
мое мнение - десертик можно прихватить в гости, стряпать на выходные или , вот действительно, на проф праздник!
Вам низкий поклон за рецептик и нежный не сладкий вкус!
кстати, персик действительно должен быть консервированным, поскольку на фоне сладковатого крема, свежий вообще кажется безвкусным, да и похрустывает в нежнейшем креме!
Вот собралась, наконец, приготовить десерт по Вашему рецепту, но только не найду листовой желатин, а чем он отличается от обычного?
Кол-вом на порцию. В гранулах другой вес желатина нужен.
Ок, спасибо, буду пробовать с гранулированным желатином.
Очень красивый десерт))+++
Очень красивый десерт))+++
Болшое спасибо!
Очень красивый десерт получился!
Очень красивый десерт получился!
Спасибо!)
обожаю, вкусно и просто
обожаю, вкусно и просто
И я! И я!!!!
Замечательный десерт получился!!!
Замечательный десерт получился!!!
Большое спасибо!)
и снова ты со своими десертами!!! ух
Ничего, через несколько месяцев ты начнешь на мне отыгрываться! :0
очень Заманчивый десерт. спасибо.
очень Заманчивый десерт. спасибо.
Рада, что понравился!)
Заманчивый десерт .
Заманчивый десерт .
Спасибо!)
Вкууу - с - нааааа!!!
Вкууу - с - нааааа!!!
Спасибо!
Какое роскошное сочетание: кофе, персики, сливки! Супер!
Большое спасибо! Мне тоже понравилось!)
А это печенье везде продается или где-то в специальных магазинах, я просто такое не видела в продаже
Я в интеренет-магазине заказываю. Но можно обычный бисквит использовать.
Ответ для tanvik
даже у нас в деревне оно есть.
Понятно, будем искать
вкусно то как!+++++
вкусно то как!+++++
Большое спасибо!)
а где вы покупали желатин листовой?.
можно ли использовать в грунулах?
я в ашане купила.
думаю, не принципиально в чем желатин))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки