• 12 апреля 2012, 17:36
  • 14811

Кулич "Австрийский"

Рецепт: Кулич Австрийский

Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Австрийский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Кулич "Австрийский"»:

Первым делом замочите изюм в коньяке.

Нам понадобится 30 грамм дрожжей.

Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.

Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.

Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.

Добавить изюм.

И немного кардамона.

Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.

Тесто увеличивается в размере не очень на много.

Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.

Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.

Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.

Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Австрийский
Описание: Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)
Тэги: кулич.


Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Кулич "Австрийский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!
Знаю, что коньяк в тесте даёт интересный аромат.Хочу в этом году попробовать Ваш кулич испечь.
а можно использовать сухие дрожжи вместо свежих??
Хотела добавить фото,но пишет" Добавить своё фото к рецепту могут только кулинары 1-го уровня и выше. У вас пока недостаточно рейтинга."
Сегодня попробовала Ваш рецепт - по виду очень класснючие.(пробовать будем уже на праздник)....но единственно,что смущает,что очень жирное тело было....по ккал наверное зашкаливает))))
Надеюсь, вам понравится)))
Сделала совсем малявок спасибо за вкусный рецепт!
Не за что))
Спасибо за рецепт,забираю!
Куличи приготовила, покрыла глазурью (тоже сахарной)
Получились, кажется, отличные. До Пасхи есть их никому не разрешаю, хотя многие уже покушались.
Итак. Горевала я горевала (ну что муки в 2 раза больше ушло), открываю холодильник, а тесто ломится из кастрюли. Дрожжи, видимо, отличные попались, поднимались ну очень быстро. И я ещё конечно подождала немного, развела в молоке половину сахара и кинула дрожжи, перемешав все венчиком. Образовалась шапка и я уже потом все туда клала. Короче, открываю холодильник (я боялась за жидкое масло), а там тесто из кастрюли вылазит. Тут я вспомнила про орехи, перемолола часть в муку, часть крупно, смешала все. Добавила изюм. Тесто растекается, но шарик сформировать можно. Такой растекающийся шарик. Помесила я все на муке, разложила по формам. Отошла на 15 минут (я студентка, старшая сестра в семье, в понедельник как на зло экзамен устроили), возвращаюсь, а тесто из формы лезет. А я ведь половину положила. Оторвала часть, поправила и поставила в духовку.
Получились отличные!!! Нежные нежные, 2х летний братец оторвал кусок (не уследили), вижу, а внутри сочный, как у вас. В вс будем пробовать. Думаю, в этом году я наконец переплюнула наших друзей, у которых куличи всегда вкуснее выходят.
Да, я ещё сахару побольше насыпала. Люблю сладенькое.
Испекла сегодня кулич по вашему рецепту, получилось просто супер очень вкусный- как хороший кекс, съестся точно! Делала 2 порции получилось 2 маленьких куличика, только масла многовато на мой вкус- тесто было жирное, масло с него текло, в следующий раз положу 200 гр масла на 400 грамм муки, но на следующую пасху буду делать только по вашему рецепту- у меня вообще с выпечкой плохо- а тут все получилось! Спасибо за рецепт!, кстати тесто замешивала в хлебопечке, и тоже думала что тесто жидкое- колобка из него так и не получилось, и поднялось не сильно- но куличики бесподобны, мы уже один слопали)
Начала сегодня готовить по вашему рецепту. Семья у нас многодетная, ещё и подарить надо, так что я решила готовить в несколько раз больше количеством. Микроволновки у нас из принципа нет и масло я растопила в сковороде. Так вот. Я поняла, что делать этого вообще не нужно!!! Масло нужно брать размягченное, не топить!!! Вообще беда, чуть ли не плачу: муки уже в 2 раза больше ушло, а все ещё не очень густо. Не знаю, что делать. Боюсь, не очень получатся мои куличики. Решила поставить в холодильник, чтобы загустело, так что не знаю... БЛИН!!!
Как приготовлю, отпишусь
Какой аппетитный куличик Записала рецептик в свою книжку, спасибо, большое! Обязательно приготовлю на пасху!
Я буду рала, если Вам понравится кулич!))
Спасибо Вам большое-пребольшое за рецепт! Куличи получились обалденные, такие ароматные и немного влажные внутри, все как я люблю . Любимый тоже в восторге, спасибо Вам еще раз! И всем, конечно же, рекомендую .
Очень рада, что все получилось и понравилось!) И Вам и любимому!)
очаровательные куличи! с праздником светлой Пасхи вас!
Большое спасибо! Вас так же!
Я прошу прощения, но сегодня увидела в ВК ваш рецепт. Там и фотографии даже эти самые...
Озадачена и в шоке. А можете ссылку в личку прислать? Потому что это мои фото и мой рецепт!)))
Надеюсь, хоть куда надо отослала
Да, спасибо! Написала им возмутительное и гневное письмо. Надеюсь, хватит совести его удалить или хотя бы верное авторство поставить.
Спасибо за рецепт. немножко не понятно - на 200 г муки 30 г дрожжей - многовато как-то? и изюма с миндалем
Я пишу ровно те веса, которые готовлю!)) Потому что для меня важно, чтобы рецепт получился не только у меня, но и у любого, кто будет его готовить!
Чётко!!!в К/К однозначно!
Чётко!!!в К/К однозначно!
Спасибо! Приятно!
скажите, а это не слишком много 30 гр дрожжей на 200 гр муки?
Как я могу ответить на этот вопрос? Я использовала 30гр. дрожжей живых. Надо понимать, что это не то же самое, что 3 пачки сухизх дрожжей по 10 грамм.
Тесто поднялось, вкуса дрожжей не было в тесте.
спасибо за ответ
Спасибо за рецепт,очень красивые куличи!
Рада, чт Вам понравились!)
Ой а что єто у Вас с глазурью?
Вопрос не поняла, уточните.
Приготовила. Осталась в восторге от всего-от быстрого приготовления,от получившихся куличей-воздушные,легкие...От меня огромная благодарность.
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! С наступающим праздником!
А тесто какое должно быть в конце вымеса?очень липкое?ведь муки мало...
Оно немного прилипает к рукам. Если вам сложно такое замешивать, просто присыпаете свои руки мукой. Это очень облегчает работу)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки