• 12 апреля 2012, 18:51
  • 2896

Пасхальный хлебушек

Рецепт: Пасхальный хлебушек

Этот хлеб традиционно выпекают на пасху в Италии. Он очень вкусный, сладкий, с цитрусовой ноткой, воздушный, легкий, как облако и, к тому же, очень красивый. Прекрасно украсит пасхальный стол. Из этого рецепта получается 2 хлебушка. Один можно подарить друзьям/соседям, а второй съесть всей семьей за чашечкой чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пасхальный хлебушек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4418.2 ккал
белки
134.2 г
жиры
167.5 г
углеводы
594.3 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Пасхальный хлебушек»:

В теплой (но не горячей) воде с 1 ч.л. сахара растворить дрожжи и оставить минут на 10 для набухания.

Нагреть молоко в микроволновке или на плите и растопить в нем сливочное масло.

3 яйца взбить немного с сахаром венчиком или вилкой, добавить ванилин, цедру апельсина(лимона), молочно-масляную смесь и набухшие дрожжи. Все хорошо перемешать.

В жидкую смесь всыпать муку с солью и и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, липким и блестящим.

Далее вылить тесто на обильно обсыпанную мукой поверхность и немного помесить тесто руками.

Скатать тесто в шар и переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Сверху тесто также промазать маслом и накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на 1.5 часа, или до того как тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Снова переложить тесто на поверхность посыпанную мукой и разделить на 4 равные части.

Из 2х частей теста раскатать 2 одинаковые по длине колбаски.

Скрутить их между собой не слишком плотно в косичку.

Далее аккуратно перенести косичку на противень с бумагой, смазанной маслом, и сформировать кольцо. Концы хорошенько защипнуть, чтобы тесто не разошлось в стороны во время выпекания. Для украшения положить 3 вареных яйца там, где косичка расходится.
То же самое проделать с оставшимися кусками теста.
Теперь осталось накрыть хлебушки полотенцем и снова поставить в теплое место на 45 минут.

Смазать хлебушки смесью из одного яйца и ст.л. воды и украсить их цветными посыпками.
Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита !!!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлебушек
Описание: Этот хлеб традиционно выпекают на пасху в Италии. Он очень вкусный, сладкий, с цитрусовой ноткой, воздушный, легкий, как облако и, к тому же, очень красивый. Прекрасно украсит пасхальный стол. Из этого рецепта получается 2 хлебушка. Один можно подарить друзьям/соседям, а второй съесть всей семьей за чашечкой чая.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А во время выпечки яйца нужно убирать? Или печь вместе с ними?
люблю необычные хлебушки, обязательно испеку - только после пасхальных куличей в себя прийти нужно
Испекла!Только что из духовки!Аромат!И такая красота!Отдыхает-скоро попробуем.
нормально
Красивый хлебушек
Очень красивый аппетитный хлебушек!!!
Красивый хлебушек .
замечательный xлебушек получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки