• 12 апреля 2012, 22:08
  • 6883

Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев

Рецепт: Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев

Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев. Замаринованная таким образом свекла не только максимально сохраняет свои полезные свойства, но и за счет ферментации ее лечебные свойства возрастают. По словам врачей, маринованная свекла повышает иммунитет, помогает при лечении дисбактериоза. В компании с рукколой и овсяными хлопьями получается вкусный и полезный салат, который прибавит сил и здоровья.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.85 ккал
белки
25.3555 г
жиры
23.2454 г
углеводы
185.6881 г
100 г блюда
ккал
85.92 ккал
белки
2.11 г
жиры
1.94 г
углеводы
15.46 г


Рецепт «Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев»:

Сначала заблаговременно замаринуем свеклу.
Свеклу помыть, завернуть в два слоя фольги и испечь в духовке до мягкости. При температуре 200 град. Это занимает около часа.
Охладить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чеснок также нарезать соломкой и смешать со свеклой.

Приготовим маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, специи, проварить 5 минут. Снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить подготовленные овощи и накрыть крышкой. После охлаждения отправить в холодильник на сутки.

Для салата я залила горсть овсяных хлопьев кипятком, накрыла крышкой и через 5 минут отцедила воду, отжала и подсушила хлопья. Можно просто слегка поджарить.

Теперь все очень просто. Смешать свеклу, рукколу и хлопья, слегка сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев
Описание: Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев. Замаринованная таким образом свекла не только максимально сохраняет свои полезные свойства, но и за счет ферментации ее лечебные свойства возрастают. По словам врачей, маринованная свекла повышает иммунитет, помогает при лечении дисбактериоза. В компании с рукколой и овсяными хлопьями получается вкусный и полезный салат, который прибавит сил и здоровья.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аришечка, наконец я сделала салат по твоему рецепту (на выходных на даче собрала последний урожай рукколы )и решила попробовать такой салатик - это что-то необыкновенно вкусное! Маринованная свекла - лакомство, которое буду делать теперь очень часто, а в сочетании с рукколой и овсянкой - нежно, вкусно и незабываемо! Спасибо за идею!
Танечка,спасибо за доверие ! Очень приятно ,что салат понравился! Он не только вкусный,но и очень полезный! Кушай на здоровье,дорогая !
вот про овсяные хлопья хотела уточнить... во-первых, какие - быстрого приготовления или обычные? и во-вторых, их ИЛИ залить кипятком ИЛИ поджарить? или все-таки поджарить после кипятка?
Уточняю,хлопья обычные. Их нужно обжаривать,тогда появится ореховый привкус,либо запарить кипятком,чтобы лучше и легче усваивались.
ну вот теперь мне все понятно! пошла жарить
Ариночка, маринованная свекла очень понравилась! Делала такой салатик с рукколой, свеклой, только овсяные хлопья заменила на сочные помидорчики, для заправки смешала оливковое масло, специи, немножко жидкости от маринада и свежий чеснок, пробила вместе блендером и полила салат. Салат всем очень понравился, спасибо большое за рецепт!
Катя,спасибо за яркое фото и замечательный отзыв! Очень приятно,что салат не разочаровал! Интересная заправка! Возьму на заметку!
А сколько такая свекла может стоять в маринаде? Мне кажется достаточно долго... но все же, вдруг ошибаюсь. просто хотелось бы побольше свеклы заготовить, чтоб потом побысторму можно было салатик сделать...
Честно говоря,долго у меня свекла никогда не стояла. Так что могу только предполагать,что в хорошо закрытой банке может постоять недели две,а принципе можно простерилизовать и закатать,тогда может годами стоять!
Ариночка, обожаю свеклу! В таком маринаде свекла будет просто светится от счастья! Аришка, ну как ты всё здорово придумала! Я почему-то ни разу не добавляла в салаты овсянку, а зря! Победы в конкурсе, моё
солнышко!
Ох,Людочка,после такого комментария я сама свечусь от счастья
Благодаря конкурсу я узнала,что и Тоня добавляет в салаты хлопья,они придают приятную нотку салату.На победу не надеюсь,так как великолепных рецептов очень много,но все равно спасибо!
Ариночка! Обожаю рукколу, салатик попробую обязательно! И чуть не забыла, УДАЧИ ТЕБЕ!!!![x]15:54 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Катюш,надеюсь,что свеколка маринованная тебе понравится,все-таки у нее в этом салате главная роль. В любом случае буду рада узнать твое мнение!
Ариночка, и свеколку обязательно распробуем! Уверена, что салат вкусный!
Катюш,попробуй,действительно,вкусно и полезно.Рецепт маринования свеклы от врача -терапевта.
Какой у тебя замечательный доктор есть!
Аришечка,привет,очень интересный салатик!Удачи тебе!
Ирочка,привет! Очень рада ,что заглянула и оставила теплый коммент!
Замечательный салатик!!!!
Светочка,спасибо за внимание!
Маринованная свеколка очень заинтересовала! +++
Оля,очень советую,свекла просто преображается!
Полезный и вкусный салатик!!!
Ниночка,спасибо за внимание и комментарий!
Замечательный салатик!!!! Наверно полезный очень. И сейчас по весне очень кстати. Спасибо
Вы правы,очень полезно! Спасибо за комментарий!
Ариша, знаю, что вкусно...
Ниночка,спасибо за внимание и комментарий!
Ариша, отличный салат! Очень красивый и полезный! Ты меня заинтриговала маринованной свеклой... Рукколы в нашей деревне я сейчас не найду, а вот со свеклой поэкспериментирую...
Тонечка,попробуй-не пожалеешь!Отлично идет и на закуску ,и на гарнир ,и салаты можно делать! Спасибо,что заглянула,дорогая! [x]07:03 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я такой же примерно делаю, только не заморачиваюсь с маринадом - беру просто бальзамик и оливковое масло. Получается вкуснее чем с майонезм. Намного вкуснее
Спасибо что заглянули и прокомментировали. Попробуйте все-таки замариновать и убедитесь сами,что маринованная свекла гораздо вкуснее обычной.
У меня она и так маринуется. Бальзамический уксус довольно быстро минут за 15 может замариновать, если особенно помельче нарезать. Я как-то в детстве пробовала именно маринованную (на зиму) свеклу. Эффект примерно такой же)))) Пармезан и мед тоже в этом салате смотрелись бы отлично) Удачи в конкурсе, хороший рецепт!
Спасибо за содержательный коммент и пожелание удачи!
Красиво! Свекла маринованная - это вкусно! Руккола тоже. А вот, что хлопья дают этому салату, не могу представить.
Спасибо за комментарий.Хлопья-это "метелка" для кишечника,а также дополнительные витамины и минералы,что весной совсем не лишне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки