• 12 апреля 2012, 23:33
  • 118729

Салат из печени с маринованным луком

Рецепт: Салат из печени с маринованным луком

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится!!!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:



Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:

Для салата я использую индюшиную печень. Объясню - почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет - то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.

Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.

Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать!!! Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.

Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.

Готовую печень нарезаем соломкой.

Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.

Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени с маринованным луком
Описание: Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из печени с маринованным луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю различные блюда из печени! Даже не сомневалась в этом салате))) Готовила из куриной печени. Конечно, очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
ЗдОрово! Вам спасибо большое за отчет! Очень приятно!
Кстати, Ваш салатик "Фуршетный" стал одним из наших фаворитов в нашем семейном рейтинге салатов. Топ 5.
Спасибо! Мне очень приятно!
Очень вкусный салатик , давно искала , спасибо
Спасибо за фото! Рада, что мы нашлись.
Мне понравился салат. Маринованный с легкой сластинкой , сочный лук и вареная печень- очень интересное и вкусное сочетание. Обязательно буду повторять. Делала с говяжьей печенью, теперь хочу сделать с куриной.
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень приятно, что салат понравился! Спасибо за замечательный отчет!
Знаю, знаю такой салатик . Вкусняшка нашей семьи
Очень интересный салат! Вкусный и простой! Мне совсем немного чего то не хватило в нем. Делала с охлажденной куриной печенью. Лук- роскошный! А вот отварная печенка на его фоне немного потерялась, может быть конечно совершенно другой результат будет с замороженной печенью, но я к сожалению не готовлю из такой. Салатом остались довольны! Буду экспериментировать в дальнейшем, возможно добавлю маринованных огурчиков для контраста, или еще что то! Наташенька, огромное спасибо за рецепт!!!
Машенька, фото загляденье!
Наташенька, огромное спасибо милая! Я старалась Угощайся на здоровье!
Ответ для masha vet
Машенька интересный салат,даже не представляю вкуса ,для меня печень здесь не совместима
Танечка, салатик очень интересный только вот общего вкуса я тебе объяснить пока не могу у меня как то все воспринималось по отдельности скорей всего это мои тараканы, наверно приучила себя к салатному букету в общем какие то еще специи и продукты нужны однозначно, будем пробовать и связывать их
ты знаешь, что удивительно, вообще я очень люблю маринованный лук в салатах, почему так получилось не пойму может быть сыграл контраст, что он слишком сочный, более резкий, а печень отварная (хотя я ее не пересушила) по идее они могут наверно сочетаться, но нужно что то еще, оттенить и дополнить вкус надо поискать
Машенька,я все таки думаю,что печень со своими специфическими свойствами в салатике мне не понравится,ей нужен соус,она имеет свойство прилипания к деснам,это тоже мои тараканы
Танюш, оказывается сколько у нас тараканов у тебя тоже очень интересный вариант восприятия печеночки
Машенька я наверное долго живу и печенки уже наелась
значит считаешь себя долгожительницей перебор с печеночкой вот насмешила
Ты еще молодая и красивая сделай перерывчик с субпродуктами, а потом снова в бой
спасибо за молодость
я уже год не готовлю субпродукты,иногда только в пирожковую начинку использую
Танюш, это не комплимент это факт
ох, видно сильно тебе надоели субпродукты ну ничего, перерывы разные бывают
муж только заикнется купить,я на него всех собак спускаю
бедный муж ему то наверно хочется субпродуктов но раз жена сказала нет, значит нет
переживет
я тоже так думаю
Ответ для masha vet
Машенька, я вот совсем не могу без огурчиков,когда салаты из печени готовлю. Даже если нет в рецептуре,мне всегда хочется напхать их)) Фото аппетитное у тебя!
Юлечка, огромное спасибо дорогая! Огурчики это да, есть такая тема у меня тоже рука частенько к ним тянется, когда речь о печенке идет в этом салатике не знаю, как поведет себя огурчик, надо пробовать
Ответ для masha vet
Я очень рада, что есть желание экспериментировать! Сама часто, под вкусы своей семьи, меняю, удаляю или добавляю ингредиенты в рецептах, это абсолютно нормально. Спасибо за чудесное фото!
Наташенька, огромное спасибо милая! Будем обязательно экспериментировать!
Очень вкусно! И лук изумительный и сочетание отличное! Спасибо большое!
Пожалуйста! Очень рада, что было вкусненько! Спасибо за замечательный отчет!
Ответ для Евгения 1976
Соблазнительный салатик ,Женя !
И очень вкусный Спасибо, милая, за внимание и поддержку
Наташа, очень вкусный салатик! Приготовление быстрое, результат отличный! Маринованный лук добавляет аппетитности! Спасибо большое за рецепт!
Вишенка, симпатичный салатик !
Аллочка, спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Замечательное фото!
Вероничка, очень приятно! Спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Спасибо за такое аппетитное фото! Очень приятно, что салатик понравился!
И я очень рада одобрению! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Готовлю подобный, только никогда не мариновала лук в этот салат, добавляла простой мелко порезанный (даже не ошпаренный). Сегодня попробую с маринованным.
Буду рада, если понравится в таком варианте!
Опробовано, только с говяжьей печенью. Мне понравилось. А вот муж ел, но сказал, что с обычным сырым луком ему нравится больше (справедливости ради, он вообще не очень любит салаты с маринованным луком). А мне так все хорошо. Да, пробовала приготовить и не только с печенью, а с иными субпродуктами (желудки и сердечки), мне даже понравилось больше, чем с печенью. Спасибо за рецепт))))
Как же я такое люблю!!! Спасибо за рецепт! Утаскиваю!
Ириша, буду рада, если пригодится и понравится!!!
вкусно,и прост в исполнении, мне очень понравился салатик, хотя я не особый поклонник печени. Однако ела с добавкой и опять подумываю может еще пробу снять))) спасибо Наташа. Готовила из куриной печени
Спасибо, мне очень-очень приятно, что даже "нелюбителям печени" он приходится по вкусу!!! Если получится, добавляйте фото.
Индюшиной печени у нас даже на рынке нет, готовила с куриной. К печени отношусь прохладно. Но салат мне ОЧЕНЬ понравился. Печень нежная, лук свежий, сочный, вместе очень вкусно!
Наташа, спасибо за рецепт! С удовольствием и благодарностью буду пользоваться!
Спасибо, Жанночка, что приготовила!!! Пользуйся на здоровье, буду только рада!!!
Вкусный и сытный салат, для любителей печенки. (Готовила с куриной).
Марина, спасибо за доверие!!! Очень рада, что салат понравился Вам. И большущее спасибо за фото!!!
Простой и вкусный салатик Сегодня приготовила Спасибо И счастливого Старого Нового года
Спасибо за доверие!!!Рада, что понравился салатик.
И Вам всего хорошего в Новом году!!!
Готовила! Вкусненько!!!
Спасибо!!!
Хотелось бы еще узнать рецепт Вашего майонеза
Майонез уже давно готовлю вот по этому замечательному рецепту:"Майонез домашний". Взяла за основу принцип, но пропорции сахара, соли, уксуса (мне с ним больше нравится, чем с соком лимона) изменила слегка под свой вкус. Можете найти там мои комментарии. Удачи!!![x]18:15 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое за ссылку
Ответ для natalina79
Увидела ссылку на майонез- пошла сделала- вкус как раньше был у советского майонеза!
Да, мне тоже он очень нравится. Уже давно не покупаю магазинный майонез. И хранится, если с уксусом, очень долго. И еще заметила, что его нужно намного меньше, чем магазинного.
Единственное, если запекать под ним, не получится, запечется. Поэтому, например, когда делаю жаркое в горшочках, то 1/2 - 1 ч. л. кладу уже в готовое блюдо, в сам горшочек. Вкуснятина получается...
Очень вкусно наверное
забрала
Все гениальное просто
Все гениальное просто
... и вкусно!!!
Спасибо!!!
Ну вот, проблема с салатиком на праздник решена!!!! Спасибо за рецептик! Даже не сомневаюсь в прекрастном вкусе!!!
Попробуйте,он без гламура, но вкусный!!!
Ой, как кстати! Я как раз сварила печень, и думала, что бы такое приготовить...А тут Вы с таким замечательным рецептом Супер, спасибо!
Очень буду рада, если пригодится...
Думаю, точно приживётся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки