• 12 апреля 2012, 23:38
  • 5170

Шоколадный панеттон с миндалем

Рецепт: Шоколадный панеттон с миндалем

Шоколадный панеттон с миндалем. Рецепт от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Шоколадный панеттон с миндалем»:



Рецепт «Шоколадный панеттон с миндалем»:

Растворите дрожжи «Саф-Момент» в теплом молоке.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, какао). Добавьте мягкое масло, желтки и дрожжи с молоком. Замесите тесто. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте измельченный шоколад и миндаль. Вымешивайте тесто, снова накройте тканью и поставьте в теплое место на 30 -60 мин.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Когда тесто поднимется, пожеланию, смажте поверхность кулича сбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

рецепт совсем не традиционный, но попробую обязательно!
спасибо вкусно наверно...
Спасибо за интересный рецепт,представляю как вкусно. Только никогда не видела в продаже форму для этого кекса.
просто делайте так, как здесь написано. на дрожжах совсем другой рецепт. способов куча, как и с чем дрожжи смешивать )
не совсем поняла рецепт, на пакетике дрожжей написано, что он рассчитан на 500 г муки и добавлять дрожжи нужно в муку, а в рецепте все совсем не так... а под картинкой дрожжей для сдобы написано описание для пиццы и наоборот)
Как и любые дрожжи, сухие дрожжи "Саф-Момент" можно также активировать в теплом молоке и воде, поэтому в некоторых рецептах используется такой способ приготовления.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки