• 13 апреля 2012, 12:52
  • 3804

Пирог "Поцелуй лета"

Рецепт: Пирог Поцелуй лета

Лето - прекрасная пора ягод, овощей и фруктов!!! Самое время запасаться витаминами, чтобы долгой холодной зимой поменьше болеть. Для гурманов-сладкоежек наш пирог - самый подходящий вариант. И сладко, и полезно. Ведь начинка нашего пирога - свежие ягоды! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Поцелуй лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
139.7 г
углеводы
396.5 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
7 г
жиры
14 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог "Поцелуй лета"»:

  • Раскатать тесто на столе

  • Приятного аппетита!!!

1. Смешать дрожжи с просеянной мукой. Добавить молоко, размягченный маргарин, соль, сахар (яйца) и замесить тесто (удобнее вначале порубить его ножом, а затем уже вымешивать руками). Если тесто получилось жидковатым, то выложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить, понемногу добавляя муку. Тесто должно получиться не очень крутым и не должно прилипать к рукам.
2. Заверните его в целлофановый пакет и положите в холодильник на 15 -20 минут (если время поджимает, то оставьте тесто на столе - оно подойдет быстрее).
3. Пока тесто подходит, подготовьте начинку:
- вымойте и обсушите на полотенце ягоды. Часть оставьте на украшение, другую растолките с сахаром. Если начинка жидковата - добавьте 1 ч. л. крахмала.
- можно приготовить и начинку для пиццы - из этого теста она получается просто великолепная.
4. Раскатайте тесто на столе, затем, накрутив на скалку, перенесите на смазанный маслом противень.
5. Выложите на пирог растолченные ягоды.
6. Дать пирогу постоять минут 10 и выпекать в разогретой духовке и выпекать при 180 градусах до приятной золотистой корочки.
7. Готовый пирог выложить на деревянную досочку, украсить целыми ягодами и листочками мяты. Смазать края пирога маслом (растительным или сливочным - по Вашему вкусу) и закрыть полотенцем минут на 5 -10.
8. Как только пирог отмякнет - нарежьте на порционные куски и подайте к столу с молоком или свежим ароматным чаем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Поцелуй лета"
Рецепт: Пирог Поцелуй лета

Лето - прекрасная пора ягод, овощей и фруктов!!! Самое время запасаться витаминами, чтобы долгой холодной зимой поменьше болеть. Для гурманов-сладкоежек наш пирог - самый подходящий вариант. И сладко, и полезно. Ведь начинка нашего пирога - свежие ягоды! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Пирог "Поцелуй лета"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог!!!! С дебютом!!!!!
Приятно увидеть коллективное творчество! Желаю побыстрее разобраться с изложением рецептов! И вкусных кулинарных успехов!
это шутка или глюки от пятницы 13, у кого лето...........
Какие вы все молодчины
Успевайте редактировать,а то через сутки редактировать уже будет нельзя.
Удачи!!!!
посмотрите, как загружать правильно рецепты, иначе Ваш пирог не пройдёт на конкурс. Удачи!
детки - помощники, это так здорово! только извините меня. может я не права, но на пошаговыx фото не пирог с ягодами, а пицца. или я ошибаюсь?[x]12:12 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, так вот получилось. Сейчас пытаюсь отредактировать - трудновато получается! Спасибо за комментарий!
да, отредактруйте пожалуйста, а то неувязочка вышла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки