Версия для печати
  • 14 апреля 2012, 2:23
  • 23515

Курица с овощами по-китайски

Рецепт: Курица с овощами по-китайски

Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797 ккал
белки
148.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
49.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:

1-2 куриные грудки (можно использовать, к примеру, и свинину)
1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
4 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
1 чайная ложка рисового уксуса
0,5 чайной ложки перца Сычуанского
0,5 чайной ложки рубленого имбиря
1 стакан воды
1 чайная ложка чили соуса
0,5 чайной ложки карри
Кукурузная мука (для загущения соуса)

Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.

Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане воды и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.

Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Новое - хорошо забытое стаое!
Люблю курицу в любом виде. Спасибо вам за рецепт.
очень интересный рецепт
Красивая подача!!! И несомненно вкусно!!!+++!
Рецепт очень понравился. Люблю китайскую кухню.
выглядит супер! и наверняка вкусно! у тебя невкусно не бывает, я проверяла!
Очень красивое фото получилось! обожаю тарелочки с таким синеньким узором))))
Вкусно и очень красиво!!!
Не все ингредиенты найду, но все равно хочу попробовать.
По ингредиентам настоящее китайское блюдо .
Очень вкусно
А фото у вас все шикарные.
Очень люблю китайскую кухню!!!
вкуснотищщщща
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook