• 14 апреля 2012, 15:32
  • 4709

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками

Рецепт: Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками

Очень вкусный хлебушек. Я всегда делаю двойную порцию, так как мужу он очень нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
94.7 г
углеводы
273 г
Порции
ккал
545.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
325.7 ккал
белки
8 г
жиры
14.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками»:

  • Смешать в миске лимонный сок и сливки. (При этом сливки станут густотой как кефир)

  • Затем замесить тесто из молока, сливок с лимонным соком, яйца, муки, хлопьев, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей.
    Вымешивать тесто минут 20, чтобы оно получилось нежным и однородным.
    Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в тепло минут на 40-60 для подъема. (Я замес и подъем теста делаю в хлебопечке)

  • После подъема тесто переложить на доску, не перемешивая его.

  • Разделить его на три части.
    Раскатать из каждой части полоски, стараясь сильно не мять тесто.

  • Одну полоску смазать взбитым яйцом и посыпать хлопьями.
    Закрепите полоски с одного края.

  • Заплетите косичку, также закрепите и другой край.

  • Положите косу на противень, накрытый бумагой для выпечки, и накройте её пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы не прилипла. Оставьте на 30-50 минут в тепле для подъема.

  • Когда тесто подойдет, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. При выпечке хлеба на дно духовки поставьте мисочку с водой, чтобы корочка не была слишком толстой.

  • !!!При замесе теста количество муки может меняться в зависимости от жирности продуктов и самой муки!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками
Рецепт: Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками

Очень вкусный хлебушек. Я всегда делаю двойную порцию, так как мужу он очень нравится.

Ингредиенты для «Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками»:

Комментарии и отзывы

Хороший хлебушек! ))
Христос Воскрес !!! Спасибо Вам за вкусный хлебушек Я пробывал 5 злаков в обычном белом хлебе а теперь попробую Ваш
Спасибо вам за проявленный интерес к моему рецепту. Пробуйте, хлебушек очень вкусный. Надеюсь на отчетик после приготовления.
Испёк в ХП. Это не то что у Вас, но косичка прослеживается при розрезе. Вкус отличный и во время Паски это уместно А Вам Удачи
Рада что вам понравился мой хлебушек.
Хороший хлебушек получился!Забрала!Спасибо!
Вам спасибо !
Взяла себе! Замечательный хлебушек
Рада что вам понравился.
замечательный xлебушек!
Спасибо тебе !
Хлебушек очень красивый . С удовольствием взяла на пробу -спасибо огромное за рецепт!
Вам спасибо за проявленный интерес к моему рецепту. Надеюсь вам тоже он понравиться, и мы увидим ваш хлебушек.
Очень аппетитный хлебушек!!!
Спасибо ! ! !
Красивый, аппетитный хлеб!!!+++!!!
Спасибо вам большое за плюсики.
Ух ты... вот это хлебушек... не любитель хлебопечения, но на всякий случай заберу, больно уж аппетитно выглядит! Класс!
И на вкус не менее аппетитный.
замечательный xлебушек! удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое
Вкусно! А почему тесто нельзя обминать перед формовкой? Ведь все равно оно еще раз расстаиваться будет.
Если его не обминать то пузырьки в тесте будут большие. От этого он воздушный становится.
Спасибо, попробуем ! Удачи в конкурсе! [x]15:37 14.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за пожелание.
Интересный хлебушек и полезный! ЛяпотААА! Оч.понравился!
Сливки с лимонным соком - интересное сочетание. Чувстуется кислинка в хлебе?

Удачи в конкурсе!
Хлебушек очень воздушный получается, как основная кислинка не чувствуется, но дает свой оттенок в хлебе. Спасибо за пожелание удачи!
...я Вам кое что в личке написала, откройте почту
Я уже почитала. Спасибо вам за советы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки