• 14 апреля 2012, 22:51
  • 16132

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом пасхального кулича, то вам сюда. Этот кулич не засохнет у вас даже на протяжении нескольких дней. Он тает во рту и... в общем, пробуйте и сами все узнаете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7484 ккал
белки
163.8 г
жиры
299.5 г
углеводы
1044.6 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
46.8 г


Рецепт «Пасхальный кулич»:

В теплом молоке растворить 50 гр дрожжей и добавить 500 гр просеянной муки. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место.

Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, тертые с сахаром и ванилином желтки (5 шт.), мягкое сливочное масло (или сливочный маргарин).
Белки (6 шт) взбить хорошо в пену и аккуратно добавить к остальным ингредиентам.
Добавить оставшуюся муку (500 гр) и все очень хорошо вымесить до отхождения теста от стенок. Укутав, снова поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в два раза, всыпать в него изюм (цукаты, орешки).

Подготовка формочек: на дно формы положить промасленный круг бумаги и стенки смазать растительным маслом.
Уложить тесто на 1/3 высоты в формочку и отставить на минут 15 -20.
Когда тесто поднимется в формочке на 1 /3, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем не меньше 40 минут.
Верх кулича можно смазать оставшимся желтком. Готовность проверяем палочкой.

Приятного всем аппетита и Христос Воскресе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом пасхального кулича, то вам сюда. Этот кулич не засохнет у вас даже на протяжении нескольких дней. Он тает во рту и... в общем, пробуйте и сами все узнаете!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Пеку кулич по вашему рецепту пока все идет хорошо в приготовлении все просто и понятно,после отпишусь как на вкус.....
Первый раз пекла куличики и взяла Ваш рецепт, всё получилось просто изумительно!!! Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Куличики получились Великолепными, и до сих пор мягкие, большое спасибо за рецепт, теперь он будет отныне семейным для нас!!))))
Пекла куличики по вашему рецепту,очень вкусные получились.Всем очень понравились.И главное без хлопот.Большое спасибо за рецепт.
Интересный рецепт ! С дебютом!!!
Спасибо Вам большое!
Заберу Ваш рецептик в КК а на слідуючу паску спробую)))
Спасибо! Рада что понравилось!
Хороший рецептик
Спасибо что заглянули
красавцы! с праздником светлой Пасхи вас!
Спасибо! И Вас с праздником, всех благ!
Отличные куличи! И рецепт хороший. Спасибо!
Спасибо за комментарий! Куличи действительно вкусные получились!
Хороший рецептик!
Спасибо за комментарий!
Я всега пеку по такому реценту,очень вкусно получается.Сама подумівала віставить рецепт,попробуйте не пожалееете.
Спасибо за первый комментарий! Я впервые испекла по этому рецепту, не думала что получиться, т.к. тесто для меня это что-то из ряда фонтастики но... Пасха превзошла все мои ожидания))) Может настрой сказался а может действительно все просто и безумно вкусно. А внутри она желтенькая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки