Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
  • 14 апреля 2012, 23:06
  • 82136

Тесто "Всегда удачное" и пироги из него

Рецепт: Тесто Всегда удачное и пироги из него

Тесто для пирожков "Всегда удачное" (пирожки из этого волшебного теста... получаются "пушистые", мягкие и очень легкие) - рецепт позаимствован в Интернете и опробован. Получена масса удовольствия!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тесто "Всегда удачное" и пироги из него»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10443.6 ккал
белки
313.3 г
жиры
224.2 г
углеводы
1819.2 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.2 г


Рецепт «Тесто "Всегда удачное" и пироги из него»:

  • Для теста нужны: мука, сахар, соль, дрожжи, масло растительное, маргарин, яйца + 1 литр кипятка.

  • В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку без горки соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать.

  • Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой. Затем добавить 2 яйца и опять хорошо всё перемешать.

  • Оставить 1 стакан муки на подсыпку для пирогов, а остальную муку смешать с дрожжами и подмешать в имеющейся массе. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься.

  • Тесто подошло, и я обмяла его 1 раз, а спустя полчаса - еще раз.

  • Тем временем я делаю начинку для пирога. Лук обжарила, рис отварила, горбушу из банки достала и размяла вилкой, удалив кости. Луку и рису дала остыть и смешала все с рыбой.

  • От готового теста отрезала примерно 1/3, которую разделила на две неравные части. Из большей раскатала пласт и уложила в форму. На него выложила начинку.

  • Из меньшей части раскатала пласт, которым начинку прикрыла, и залепила края. Украсила по краю сделанной из теста косичкой.

  • Дала расстояться и выпекала в духовке около 40 минут на 180 градусах. Вот что получилось из моей затеи.

  • А вот так выглядит пирог в разрезе.

  • Теста осталось много, и я из него решила напечь пирогов с капустой.
    Свежую капусту, морковь, лук пожарила на сковородке без единой капли воды, остудила, добавила зелени.

  • Получилось вот столько. Начинки не хватило на пять сочней. Сделала из них булочки.

Готовится тесто легко и быстро и всегда получается. Пирожки из него долго не черствеют (если останутся). Тесто подходит очень быстро. Из него можно также делать и жаренные на сковородке пирожки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто "Всегда удачное" и пироги из него
Рецепт: Тесто Всегда удачное и пироги из него

Тесто для пирожков "Всегда удачное" (пирожки из этого волшебного теста... получаются "пушистые", мягкие и очень легкие) - рецепт позаимствован в Интернете и опробован. Получена масса удовольствия!

Ингредиенты для «Тесто "Всегда удачное" и пироги из него»:

Фотографии «Тесто "Всегда удачное" и пироги из него» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В общем, давно лежал этот рецепт у меня в КК, очень уж интригующе с кипятком эти манипуляции выглядели.Позавчера решила рискнуть.Прочла почти все комментарии. Все ингредиенты поделила на 3, взвешивала на электронных весах( никаких проблем!). Воду брала просто горячую, а не кипяток, как у автора в рецепте,объясняю, почему: показала этот рецепт подругиной дочке, она до института закончила колледж по специальности"хлебопекарь", печёт, как Богиня. Она сказала:"Над автором подшутил кто-то! На кипятке даже с замороженным маслом вода полноценно не остынет, мукА заварится,часть дрожжей погибнет, поэтому в рецепте так много сухих дрожжей!Не делайте тесто такое." Но я упёртая же В общем на первом фото тесто без подсыпки,очень липкое. На втором- уже с подсыпкой, интереснее колобок получился. На третьем- тесто подходило целых 1,5 часа до первого обминания!Дрожжи остались крупинками( кто то из комментирующих о таком же упоминал) Обмяла и снова 1,5 часа ждала( всё это время тесто в тёплой эл.духовке стояло,всегда так делаю). Тесто поднялось снова, крупинок не стало, ттт. На четвёртом фото- из остатков теста сделала 2 "московских плюшки", тесто видно, что такое...пластично- пластилиновое, на срезе видно структуру теста.Испугалась. Зря. Сделала сделала 1 большой пирог с яйцом и луком.Расстаивалось минут 30. Пекла 40 мин. На вкус-вкусно. Сегодня тоже едим, 3-й деньдействительно не черствеет.
Выводы:1)всё таки из-за высокой температуры воды тесто поднимается совсем не быстро( в общей сложности 3 часа у меня ушло, при том, что дрожжи проверенные, открыла новый пакетик, из той же партии дрожжи чудесно куличи у меня поднимали, если что );2) тесто не черствеет, это правда( а то пишут, что за день пирожки из этого теста сметают и проверить никак- мы проверили!) ;
3) для желающих сделать 1/3 дозы пишу сколько чего в граммах нужно взять:вода 330-340 мл,мука 670 г,яйцо 1 большое,сахар 2,5 ст.л.,соль щепотка,масло сливочное 20 гр,масло растительное 20 гр, дрожжи 7 гр.
4) Самое главное: а можно я не скромно у автора попрошу убрать из рецепта слово "кипяток" и заменить его на" очень тёплая вода"?( модераторы такое разрешают легко). Вот тогда всё будет отлично и тесто не будет завариваться, и дрожжи погибать и споров сердитых в комментариях не будет. И всё будет зашибись!
Р.S. Автору спасибо за рецепт, тесто интересное
Прошу прощения, что так долго не отвечала. После смерти мужа нечасто сюда захожу (готовить не для кого). Что же касается рецепта, то я не буду ничего изменять, поскольку не являюсь автором, а нашла его в интернете и именно в таком виде. Любой рецепт хозяйки, как правило, усовершенствуют. Поэтому вы делайте так, как вам удобнее. Я, кстати, сегодня пекла пирог для подруги по этому рецепту и все получилось просто великолепно... Рада, что рецепт вам понравился. Удачи!
И все таки, муку добавлять в горячую или в теплую воду?
В тёплую Правда, вижу год с момента вопроса прошёл , но вдруг снова решите по нему испечь пирожок. ( я не автор, я сама 3 дня назад только это тесто испытала).
Готовлю не первый раз и всегда радуюсь что мне попался этот рецептик. Спасибо!!! Отрезала кусочек и только потом сообразила сфотать... ))))
Замечательные пирожки и пирог у вас получились. Я тоже тесто ставлю теперь только по этому рецепту...
Тесто меня просто покорило! Это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста для пирогов! Спасибо большое! Испекла и с рыбой пирог и сладкие булочки! Прощай диета, не могу остановиться! Название рецепта полностью себя оправдывает!
Да уж, это точно - прощай, диета. Я после этой выпечки пару недель сижу на овощах и фруктах
великолепное тесто! очень приятно с ним работать.из данного количества получился пирог с рыбой,жареные пирожки с капустой и булочки с корицей.спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! рада, что всё получилось!
Пирог получился очень удачный!
Была 2-я попытка, так как рецепт очень понравился, и я сменила дрожжи, купила экспресс от "ALSA". Все вышло как описано в рецепте! Спасибо Лариса!
Ура-ура-ура! замечательно! Пользуйтесь на здоровье, радуйте близких!
Не вышло.
Использовала сухие традиционные французские дрожжи для хлеба и булочек, 8г. пакетик, пересчитала инградиенты из рецепта,следовала по шагово, муку в последнюю очередь, но у меня тесто странное липкое было, дрожжи крупинками проглядывали сначала, потом разошлись когда я тесто мяла несколько раз, но и поднялось чуть-чуть. Мне хотелось маленьких пирожков напечь ("на один укус", я готовлю русские блюда для моих французов), не жареных, печенных в духовке на бумаге, чтобы были с легким воздушным тестом.
Не огорчайтесь. Как говорят - лиха беда начало. Попробуйте еще раз - уверена - всё будет замечательно!
Супер супер тесто. Вымешивается легко, немного липковатое, но очень воздушное. Идея делать тесто на кипятке, скорее всего сводиться к тому, что в процессе добавления ингредиентов, температура постепенно снижается. Хотя, думаю, не будет большим преступлением, если брать теплую воду😊 после добавления компонентов перед мукой, немного ждала, чтобы вода была приятно теплой,чтобы не заварилась мука и не умерли дрожжи. Делала 1/2 порции. Сделала рыбный пирог и сдобные булочки с сахаром и корицей😊
Я тоже вношу коррективы по мере приготовления. Так что ничего страшного нет в том, что вы "подогнали" рецепт под себя.
Кажется, я знаю, что сегодня вечером приготовлю! Ждите отзывы)
Тесто на самом деле БОМБА!! Очень понравилось в работе, только у меня муки ушло многим меньше, примерно 1,6кг. И пироги сладкими делала с творогом, с брусникой. Вкуснятина. Спасибо за рецепт!
На здоровье. Рада, что у вас все получилось!
Отличное тесто, делила ингредиенты на три там где это возможно, чтобы тесто только на пирог было. И еще сверху сырком присыпала. Пирог в духовку поставила, пошла заниматься своими делами и ровно через 40 минут пришла доставать. Такого румяного пирога давненько не видела. Буду готовить с разными начинками. Спасибо за рецепт!
не знаю у каго как а у меня тесто получилось ШИКАРНОЕ, (для совета: не слишком торопитесь но и не растягивайте когда водите все продукты и берите мерзлый маргарин или масло, тогда вода приостынет и мука не заварится
Спасибо за рецепт испекли попробовали и влюбились .
А меня тесто разочаровало. Возможно я что-то не так сделала.... Хотя в кулинарии совсем не новичок... Во-первых, я считаю своей ошибкой то, что начала всыпать муку в кипяток (У автора: В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку без горки соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой.). Таким образом мука у мня сразу заварилась. Тесто стало тяжелым и после добавленные к муке дрожжи, уже не смогли его поднять. Тесто долгое время липло, добавляла по немного муки, оно становилось еще тяжелее. Если честно - намучилась и устала.
Я с Вами не согласна... Вы ведь сами всё испортили Это не тесто Вас разочаровало, а Вы тесто
Что именно я сама испортила? Я сделала все так, как написано в рецепте!
Вы же сами написали: Во-первых, я считаю своей ошибкой то, что начала всыпать муку в кипяток (У автора: В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку без горки соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой.). Таким образом мука у мня сразу заварилась. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВАША ОШИБКА Внимательнее нужно быть... Я тоже иногда путаю что нибудь, но не пишу автору, что я разочарована... НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!
Я вовсе не обижаюсь и крайне редко пишу отзывы, тем более отрицательные. Но в данном случае, я специально процитировала автора. Вы внимательно прочитайте,там написано именно так. В горячую смесь добавлять муку. Да, это было ошибкой, но не моей, а автора, который не уточнил: надо ли подождать, что бы вода остыла и до какой температуры. Я позже поняла, что причина в этом и написала для того, что бы другие подумали делать так, как у автора или нет...
Я делала как у автора написано: в кипяток - сахар, соль,масло растит. и сливочное- затем муку! Я в рецепте не нашла где написано в кипяток сыпать муку, а затем сахар, соль и т. д. И наша переписка похоже бесконечна, коль вы что-то не догоняете , извините не вижу смысла...
Я тоже положила в кипяток - сахар, соль,масло растит. и сливочное, а последней муку! Но вода к этому времени все равно была достаточно горячей и мука заварилась. Можно все делать так нерасторопно, что вода, действительно, остынет до комнатной температуры ... Все люди разные. А вы так защищаетесь, как будто вы автор, только пишете с другого профиля.... Я очень надеюсь на то, что вы продолжать не будете, в конце концов надо уметь "слышать" и не очень лестные отзывы, признавать и исправлять ошибки.
Я не автор! Просто не люблю упёртых Рецепт замечательный, я долго не решалась его использовать из -за кипятка И если у Вас из всех кто делал это тесто не получилось, тот уж пеняйте на себя! 3 страницы отзывов, почитайте!
Очень вкусный пироЖОК получился. Тесто изумительное... тает во рту. Спасибочки!
Вкусняяятина!!! Тесто действительно получилось воздушное. Так боялась, делала из половины указанных ингредиентов. Вышло немало: пирог с рисом и горбушей, сладкий пирог с повидлом и еще таз небольшой жареных пирожков с капустой и сосисками. Все довольны ))). Спасибо большое за отличный и подробный рецепт. рекомендую
Добрый день! Нашла рецепт точно такого же теста на другом сайте. Готовила в дорогу пирожки. Начинки были: капуста, рис с рыбой( треской), картошка с грибами и зеленый лук с яйцом. Лучше всего сочетается с начинкой картофель с грибами(шампиньоны) и луком. С остальными начинками понравилось меньше. Попробую сделать пирог по вашему рецепту. Продуктов возьму для теста в два раза меньше, тк из указанного объема вышло у меня 60 пирожков пирожки выпекала при 180 градусах по 30 минут.
Очень вкусный пирог
Тесто - просто БОМБА!!! Спасибо большое!
Я рада, что вам понравилось. на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки