• 15 апреля 2012, 3:21
  • 6473

Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Рецепт: Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы, овощей и грибов»:



Рецепт «Стирфрай из курицы, овощей и грибов»:

Все продукты должны быть нарезаны до начала процесса, также все жидкости и специи должны быть отвешаны, так как счет идет на минуты.

Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.

Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь — тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок измельчите.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 минуты каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

В вок, где жарилась курица, положите лук и перец (также китайскую смесь из пакета), жарьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавьте морковь и грибы, готовьте ещe 2 –3 минуты. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 минуты.

Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 минуты. Подавайте с рисом или лапшой.

*рецепт из книги Гастронома «Про птицу».



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стирфрай из курицы, овощей и грибов
Описание: Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Готовлю уже раз 5-й или больше))) моим всем понравилось блюдо и оно давно стало нашей семейной вкусняшкой! Рекомендую всем! На заметку: Хересе действительно ничем не заменить( пробовала разные варианты), но специально купила Херес под стирфрай и этот изысканно-ореховый и черносливовый привкус в блюде ни с чем не сравнить!!!
очень вкусно
Хороший рецепт. Это вкусно!
Cпасибо, было вкусно =)))
Правда, я не добавляла крахмал - кусочки курицы впитали весь соевый соус и его просто не осталось куда добавлять. Может быть, надо было 4 столовые ложки соуса а не чайных? В любом случае, получилось очень вкусно!
эээ... да... столовых
Интересный рецепт !!!
Столько вкусных рецептов. остается только успевать гоовить и есть всё это
нравится!!!! забрала в КК. как-нибудь обязательно приготовлю
Все красиво аппетитно вкусно.
очень вкусно
Очень заманчивый рецептик!
Ну очень вкусно
Последнее время китайская и японская кухня стала основой моего меню. Такие рецепты здорово помогают похудеть, да и вообще после зимы не могу больше есть борщи и пироги. Очень хороший рецепт!
Китайская вкуснятина !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки