• 16 апреля 2012, 15:34
  • 32958

Куриное филе в горчичном кляре

Рецепт: Куриное филе в горчичном кляре

Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в горчичном кляре»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.2 ккал
белки
121.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
437.6 ккал
белки
60.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриное филе в горчичном кляре»:

  • Для начала подготовим маринад.
    Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).
    Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.

  • Куриные грудки немного отбить.

  • Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
    Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.

  • Через это время подготовить кляр.
    В оставшийся маринад добавить муки и воды.

  • Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.

  • В сковороде растопить сливочное масло.
    Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.



Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. А можно добавить в салат, получается очень вкусно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в горчичном кляре
Рецепт: Куриное филе в горчичном кляре

Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!

Ингредиенты для «Куриное филе в горчичном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в горчичном кляре» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сочно, вкусно и нежно получилось. Горчицу использовала домашнюю, петрушку не добавляла. Спасибо за рецепт.
спасибо огромное за аппетитный фотоотчет! Я очень рада
Вкусно, пикантно и сочно.
Катя, огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Спасибо за рецепт,все получилось как описано,маринад невероятно вкусный и ароматный даже сам по себе
мне очень приятно спасибо!
маринад хороший, а кляр все испортил. Он просто отвалился Может состав кляра не правильный?Потому, как у меня и сковорода и все составляющие отличного качества.
А может, вы просто неправильно что-то сделали? Если я публикую рецепт, значит, я сама его приготовила и опробовала. Результат перед вами. У меня ничего не отвалилось.
может и так.Но кляр не правильный.Должно быть яйцо.Это уже физика.Я технолог пищевого производства и готовить умею.
Получилось очень вкусно. Горчица и уксус придают необычный пикантный вкус.
Спасибо за рецепт!)
мне очень приятно, что вам понравилось! Огромное спасибо за аппетитное фото!
Сделала сегодня на ужин. Всем очень понравилось вкусная курочка. Уксус взяла яблочный. Получилось остренько
Спасибо за такую вкусняшку.
я очень и очень рада
Очень просто делать, а в результате получается вкусное филе! Буду обязательно повторять!!!
спасибо большое за такой аппетитный отчет, Ольга! Я очень рада
Ответ для акчуч
Супер! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо большое!
реально быстро и вкусно! разрушили стереотип о сухой куриной грудке))) Спасибо за вкусный ужин!
на здоровье
Интересно .Спасибо за рецепт !
Сегодня готовила по этому рецепту. Мясо очень вкусное, но кляр не держится, дожаривала без него, но все равно вкусно получилось.
на здоровье!
У меня почему-то суховатые получилмсь
Советую всем.
Сочное и нежное получается мясо! Безусловно буду готовить еще!
я очень рада Спасибо!
Так еще не готовила.Думаю, что стоит начать!
Спасибо за хороший рецепт очень вкусно получилось! Вот только с кляром на первых двух грудках не залось может потому что не любитель кляра изначально и у нас с кляром это взаимно
Поэтому следующие грудки отправила на сковороду уже просто в маринаде визуально получились так же привлекательно как у вас а по вкусу лучше, потому что в первом случае с неудавшимся кляром снялось все вкусненькое
Ларисочка , спасибо за рецепт-вкусно!!!!! Скажу честно , что мы не любители кур. филе, но это филе понравилось даже мужу!!! 5+
спасибо
потрясающе сочное филе получилось и очень вкусное!!! Спасибо вам большое
Спасибо!!!
Спасибо,как всегда,Ваши рецепты просто супер!курочка получилась очень сочная и ароматная
Спасибо вам
Эх моя любимая куриная грудка я ее просто обожаю и клярчик получился то что надо )))
я очень рада!
Лар, вкусно, спасибо! Всем моим очень понравилась такая курица! +
привет, коллега! Как я рада! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки