• 16 апреля 2012, 21:22
  • 7968

Террин "Фейерверк вкуса"

Рецепт: Террин  "Фейерверк  вкуса"

Изыск, неповторимость, сплетение вкусов, красота подачи - вот те немногие эпитеты, которыми можно наделить этот, по достоинству оценeнный, террин. Если у вас приближается радостная дата праздника, вам непременно сюда. Так удивим и поразим этой замечательной закуской своих гостей!

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Террин "Фейерверк вкуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.4 ккал
белки
183.5 г
жиры
270.4 г
углеводы
74.5 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
27 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Террин "Фейерверк вкуса"»:

  • Как обычно, начнём с продуктов.
    Творожный сыр можно брать любой, типа Филадельфии, но чтобы содержал максимальное количество жира (60-70%).

  • Ядра грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без добавления масла. Снять с огня.

  • Шнитт-лук мелко порезать, пару веточек отложить для декора. Рекомендую всё же использовать шнитт- лук, т.к. обычный зелёный лук гораздо грубее по вкусу.

  • Вяленые томаты освободить от лишнего масла и порубить.

  • В отдельной посуде соединяем 400 гр творожного сыра с орехами и шнитт-луком. Добавим немного по вкусу белый перец. Тщательно лопаткой перемешиваем.

  • В другой посуде смешиваем оставшиеся 400 гр творожного сыра с 2-мя ст.ложками томатной пасты и измельчёнными вялеными томатами. Также тщательно лопаткой перемешали.

  • Для изготовления данного террина используется вот такая форма. Но, предвидя сожаление на многих лицах, хочу порекомендовать любую прямоугольную форму объёмом примерно 1 литр. Длина моей формы 30 см, ширина 11 см.

  • Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали. 3 шайбы голландского сыра выкладываем на дно формы внахлёст, чтобы сыр покрыл дно и боковинки вашей формы. Для более эстетического вида при прямоугольной форме, постарайтесь выложить сыр полусферой.

  • На сыр аккуратно и равномерно распределяем творожно-орехово-луковую смесь.

  • Двумя пластинами голландского сыра закрываем первый слой творожной массы. Слегка утрамбовываем.

  • На пластины сыра также равномерно наносим вторую творожно-томатную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Вот так.

  • Оставшимися двумя пластинами голландского сыра накрываем всю нашу красоту и свисающие края плёнки поднимаем наверх, укрывая весь террин.
    Ставим террин на 2 часа охлаждаться в холодильник. Я оставляла на ночь, т.е. готовила сегодня, а подавала завтра.

  • Террин раскрываем от плёнки, переворачиваем на блюдо, снимаем форму, в которой он "отдыхал", снимаем плёнку.
    Украшаем разрезанными помидорами-черри, слегка притрушиваем сладкой молотой паприкой, дополняем красоту стебельками шнитт-лука.

  • Нарезаем острым ножом. Я использовала нож для резки сыра.
    Вот таков на разрезе!

  • Приятного аппетита!!!

  • А вот он уже на праздничном столе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Фейерверк вкуса"
Рецепт: Террин  "Фейерверк  вкуса"

Изыск, неповторимость, сплетение вкусов, красота подачи - вот те немногие эпитеты, которыми можно наделить этот, по достоинству оценeнный, террин. Если у вас приближается радостная дата праздника, вам непременно сюда. Так удивим и поразим этой замечательной закуской своих гостей!

Ингредиенты для «Террин "Фейерверк вкуса"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Террин "Фейерверк вкуса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау, сказочно! Забираю!
И главное быстро делается, можно заранее сделать, что немаловажно для праздника С начинкой тоже можно поэксперементировать, но сыр творожный только жирный, не менее 60 %
Хорошо, Лар, учту.
спасибо огромнейшее
И Вам спамибо , Татьяна, за интерес к рецепту! Надеюсь повторите
я надеюсь
Лариса, превосходно, восхитительно! Только я вместо вяленых помидоров добавила красный болгарский перец! Не смогла их купить! Очень вкусный Террин!
О, Танюш! Превосходно! Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту!
Потрясающе красив, твой террин! Чудесное фото!
А ты заметила, я положила цветочки Шнитт-лука, он красиво цветёт. А фото делать мне ещё учиться, учиться и учиться!
А ты заметила, я положила цветочки Шнитт-лука, он красиво цветёт.
Танюш! А я, тёмная такая, и не знала, что шнитт-лук ещё и цветёт У нас он в горшочках продаётся, только сам лук. Думала, что клевер для декора положила
У меня он сначала для еды, а потом для красоты самопроизвольно растёт по всему огороду
Ответ для Kleine Hase
Большое СПАСИБО за положительный отзыв!
Я забежала проверить свою память. Да я давно видела этот теприн, мое внимание привлек красивый торт на главной странице, а оказался элегантный террин.
Ждите в гости.
Спасибо, Мариночка! От Вас особенно приятно слышать такие слова! Прямо польщена!
Осмелюсь предложить перейти на "ты"?
Конечно только так!!!
Конечно только так!!!

Кррасота! И он спокойненько себе держит форму без желатина?
Судя по Вашему нику- Лариса? Спасибо за Ваш интерес и вопрос.
Да, желатина здесь не нужно. Творожный сыр, как я писала, типа Филадельфии ,имеет хорошую структуру- замечательно держит форму, но сначала охладить в холодильнике и ,естественно ,держать,если вы не кушаете в данный момент, тоже в холодильнике.Удачи Вам!
Да, ник говорящий Спасибо!!!
Лара, какой красавец... Просто блеск! Беру без раздумий в свою безразмерную КК
Спасибо большое , Леночка! Мне безумно приятно тебя видеть и слышать от тебя приятный комментарий!
Лариса, террин безупречен в твоем исполнении, кто бы мог подумать ,что это сыр. Прими мои искренние поздравления за этот ШЕДЕВР кулинарии. Стол просто шикарен.
Светик! Как я рада тебя видеть! Спасибо за добрый отзыв- прям в краску вогнала
Ларисочка,шикарная закуска,очень красиво !
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе понравилось!
Ларис, какая красота! Я пока не прочитала название и содержание думала, что это пирожное!
Спасибо, Ириш! Как приятно!!!
Лариса! Очень красиво, вкусно и празднично!!!
Катюша! Спасибо тебе большое за приятные слова!
И впрямь ФЕЙЕРВЕРК!!!!!
Большое спасибо, Милочка! Угощайся!
Очень красивое, нарядное блюдо
Спасибо,Наташа! Как приятно!
Выглядит очень аппетитно! Взяла в кк такая простая и очень эффектная закуска будет смотреться на столе!Надо попробовать на вкус!!
Спасибо большое, если я правильно понимаю , Надежда! Вкус, плавно переходящий из одного в другой, не оставит равнодушным никого!
Маленькому Зайчику, спасибо за идею! Удачи!
Маленькому Зайчику, спасибо за идею! Удачи!
Приятнейшее вкусовое сочетание и элегантная подача. Молодец!
Спасибо, Тиночка! Хочется внести какой-то новый штрих на праздничный стол, ищешь, чем бы удивить, народ балованный пошёл Ещё раз спасибо!
Ларисочка, красота неимоверная! Роскошный террин, шикарная подача и море восторга и восхищения! Прими мои комплименты в адрес рецепта!
Рада тебя видеть, Людочка! Безумно приятно читать такие строки, труд прошёл не зря! Спасибо, дорогая!
Лариса! Мои восторги по твоему чуду спросонья попали в ответы к Nnzonka? Извиняюсь! Рецепт и исполнение превосходные!!!
Ничего , Танюш, это бывает .Я тоже ответила и тебе, и Нине- надеюсь вы понаходите свои ответы - смысл всё равно один- мои слова благодарности всем, с кем знакома, и с кем,надеюсь, ещё познакомлюсь!
Ларочка, какая красота!!!!! Представляю как вкусно!!!
Лариса! Это не рецепт - это ПЕСНЯ! Так красиво! Так вкусно! Обязательно сделаю! Тем более шнитт-лука на даче полно! Теперь ему не только в салаты попадать, но и в террин!
Спасибо, Танюш, за добрые слова- очень приятно! Выбирай подходящее событие - и в бой .Если какие вопросы- задавай, с радостью помогу!
Ответ для Ninzonka
Спасибо, дорогая! Народ сразу не мог распознать, что кроется внутри террина- пришлось раскрывать все карты Спасибо, Ниночка!
Ларисочка, как всегда -блестящее исполнение -мне очень нравится как аккуратно и изящно у тебя все получается. Рецепт забрала -спасибо!
Инночка, привет, дорогая! Твои слова, как всегда бальзам на душу!
Я конечно ожидала, что всё получится превосходно, но когда видишь результат,приятней вдвойне- вот так по-скромному
Лорик, очень интересное и эффектное блюдо. Вот с шнитт-луком проблема, если и есть, то только в городе в супермаркете, по дикой цене, такое у нас обычно Турецкое всё (около 50 евро за 1 кг)
Привет,Свет! Спасибо тебе за твой отзыв! У нас тоже шнитт-лук не повседневная "трава"(не знаю как назвать)- был куплен специально для рецепта .Я думаю можно заменить укропом, мелко рубленной петрушкой или зелёным мелко-мелко порезанным луком. Вкус может немного по-другому заиграет, не знаю- я готовила по оригинальному рецепту, но это же кухня- где, как не на кухне можно воплощать свои фантазии
Вот это ДА... Вкусно, а как красиво
Оленька, спасибо дорогая, за тёплый отзыв! Ты совершенно права- красиво и очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки