• 17 апреля 2012, 17:43
  • 4390

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Рецепт: Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Интересное и оригинальное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.4 ккал
белки
208.6 г
жиры
104 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
26 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей»:

  • Лук и чеснок нарезать и обжарить в оливковом масле.

  • Добавить нарезанную куриную грудку, паприку и шафран.

  • Засыпаю хлопья пять злаков.

  • Обжариваю их в масле.

  • Вливаю вино и размешиваю на среднем огне.

  • Вино быстро вбирают хлопья и сразу же куриный бульон.

  • Добавляю 2 ст. ложки томатного соуса и солю. Все перемешиваю, убавляю огонь и даю пропариться минут 7 до полной готовности хлопьев. Потом огонь выключаю и даю еще настояться минут 20. Блюдо готово!

  • Через кольцо выкладываю паэлью, украшаю лимоном и кусочками курицы вынутыми ранее. Подаю с красным перцем, салатом и... белым вином! Раз уж у меня феерия на кухне, то без бокала вина никак! Приятного аппетита!

... на моей кухне, положив ногу на ногу и попивая чай, сидела моя кулинарная Муза. А я, используя все своe ораторское искусство, вещала на тему «что я собираюсь приготовить из хлопьев Мистраль «пять злаков». Чем дольше она меня слушала, тем все более мрачнело еe лицо. Наконец она не выдержала
- Ну, что за бред! Опять выпечка! А как же праздник, шоу и феерия вкуса!
- Какие тебе феерии и шоу с хлопьями? – сказала я и стала водить пальцем по своей коленке.
- А вот такие! – не унималась Муза и топнула ножкой, взяла и ударила по висящей сковороде ложкой. От раздавшегося звона я вздрогнула и в голове моей начало проясняться.
- Ну ты же видела, какие они получаются рассыпчатые и нежные при правильном приготовлении! Ну, подумай, что это тебе напоминает? – спросила кулинарная Муза, заглянув мне в глаза.
- Плов, что ли? - сказала я и взглянула на фото любимой собаки, висящее на стене. Собака была недовольна.
- ну, какой плов? Это же прорыв в кулинарии, инновационный взгляд на такой замечательный продукт, как хлопья! Это ПАЭЛЬЯ! – взвизгнула Муза так, что у меня зазвенело в ушах. Я посмотрела на фото собаки, собака улыбалась.
- Значит, решено, паэлья с курицей! - щелкнула пальцами я, и Муза запорхала по кухне, что-то напевая себе под нос. Я боялась еe спугнуть...
и не успела я оглянуться, как все было готово! Ароматное блюдо стояло на столе и источало аппетитные запахи! А Муза, выпив стаканчик своего любимого клюквенного морса, чмокнула меня в щеку и... улетела! Не любит, знаете ли, фотографироваться...
Девочки, признавайтесь, на чьей кухне она теперь?







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей
Рецепт: Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для «Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сплошные лингвисты собрались. На сайте тысячи рецептов а-ля... Не придирайтесь к словам. А от меня спасибо за рецепт применения хлопьев, которые я раньше считала вообще не пригодными к употреблению)))
Спасибо Наталья за поддержку! Думаю тут дело не моем блюде, а в неприязни ко мне лично, а паэлья просто повод. Я еще и ризотто из чего нибудь приготовлю, просто еще не решила из чего
Да разве в названии дело!!! Рецепт превосходный! Вкусно! 2 дня назад паэлью делала, семье очень понравилась. Зашла в комменты автора поблагодарить, а тут такие страсти... Вкусно, красиво! Сказочно!
Спасибо Танечка рада , что заглянула ко мне! Очень ценю и разделяю твое мнение!
Люблю хлопья.
В любом виде.
И такой вариант, наверняка - неплох...
Только зачем называть "паэльей" то, что никоим образом не она?
Это Ваше мнение, а моё паэлья!
Спасибо, что ради этого коммента зарегистрировались на сайте! Я рада , что благодвря мне численность поварят прирастает!
Это Ваше мнение, а моё паэлья!
Это не мое мнение. Это аутентичное название. Национальной кухни.
У Вас есть дома собачка? Назовите её кошкой.
У непризнанных представителей "творческой элиты" подобный прием называется - "я так вижу".
Ответ для Bryngilda deleted
Честно говоря, для меня загадка - что этот смайл делает на кулинарном форуме?
А для меня загадка, что вы здесь делаете?! Ни одного рецепта, только плевки во все стороны! Это у Вас жизненное кредо такое7 тяжело же вам жить наверное
Хм... А где именно Вы увидели плевки? У Вас в комментариях спрашивают, (если Вам непонятно), зачем Вы кошку назвали собакой. В ответ только куча смайликов и невразумительный лепет.
Вы в состоянии общаться как взрослый человек? На простой вопрос дать простой ответ?
Прошу прощения за отсутствие смайлов.
А я не обязана тебе отвечать и не буду! Я уже забыла про паэлью. а ты бедняжка не спать не есть не можешь. . . расслабься и будет тебе счастье!
А я не обязана тебе отвечать и не буду!
Ну раз не обязаны, зачем же отвечаете? И раз уж если отвечаете, то почему не в тему тогда?
Я уже забыла про паэлью. а ты бедняжка не спать не есть не можешь. . . расслабься и будет тебе счастье!
Опять детский лепет, смайлики и бла - бла - бла. есть что по существу ответить? Нет? Слив засчитан.

А с чего вдруг Вы ко мне на "ты"? Мы вроде вместе "паэлью" не варили.
Ха-ха! Если ты думаешь , что я пойду топиться , то глубоко ошибаешся!
А что общего у вашего блюда с паэльей?
Мариш!Ты меня поражаешь!!! Одно описание чего стоит да и фотки просто суперские!!! Рецепт понравился, необычный и думаю вкусный Удачи тебе дорогая!!! [x]23:11 18.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за поддержку!
Автор, примите поздравления! Вы сегодня почти звезда нямочного сообщества ЖЖ под заголовком "И я ХОЧУ ПАЭЛЬЮ! с хлопьями по русски!" (Ссылки к сожалению здесь не проходят)
Я в восторге, мне интересны все мнения в том числе и кучки ограниченных консерваторов, возомнивших себя большими специалистами, вот только в чем? Видимо в злословии пусть упражняются дальше! [x]12:34 19.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Промахнулась Муза. По голове надо было дать(
как вы не любезны А я не люблю со всеми ходить толпой и не буду , расширьте границы своего сознания и будет Вам счастье!
Несомненно муза не подкочала, отличное блюдо....и рассказ замечательный
Спасибо Милочка! Мне очень приятно!
Мариша, твоя подружка Муза оШень правильно ударила по сковородке, как в гонг! Главное, что сковородка приземлилась на плиту, а не ... в другое место.
Очень нтереснАяЯ паэлья! Удачи в конкурсе!
Спасибо Ниночка! От этих ударов по сковородке у меня голова отваливается! Зато в голове проясняется А блюдо вышло отличное! Семейство говорит , что лучше чем с рисом!
Оценка семьи - самый главный показатель и ценитель твоей встречи с Музой
Сказочно! Красиво! Бесподобно! Удачи!!!
Спасибо большое за хороший комментарий!
Марина, тебе книги писать надо! Рассказ великолепный, и от блюда глаз не оторвать - браво!
О ! Спасибо Галочка! Книги я только читаю, а готовить люблю, особенно эксперементировать!
Я бы за одну только историю ставила и ставила бы баллы по ходу чтения! Не знаю -плов, не плов, паэлья-не паэлья, но мои бурные аплодисменты от всего этого -однозначно!
Спасибо , Инночка , за теплые слова!
Мариш, очень апптетитные фотки!!! А описанием просто зачитываюсь!!!
Спасибо Ниночка! Рада что тебе понравилось
ну, точно к тебе Муза вернулась после отдыха.
Она со мной отдыхать ездила
Вам пора бы со своей Музой книги писать, и не только по кулинарии. Замечательное описание! Просто прелесть!
Спасибо! Это все весна!
прикольно , хотя к паэлье ни какого отношения не имеет
Мариночка, муза порезвилась на славу! Действительно получилось феерично! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Но тут на удачу нечего расчитывать, выпечка традиционно пользуется большей популярностью , а это так для души
Марина,решает все-таки жюри,а не голоса поварят.По мне, так выпечка-это очень вкусно,но совсем не полезно Так что думаю,что шансы есть у всех
А я выпечку люблю , просто живот напирает, приходится бороться
Так я тоже люблю и та же проблема
А я выпечку люблю , просто живот напирает, приходится бороться
куда он там напирает? на фото такая стройняшка, молчи, а то обижусь (про себя) :’([x]09:27 18.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой , Света, а я когда фотографируюсь его втягиваю!
Пора нам здесь уже литературное кафе открывать! Сколько талантов! Марина, здорово!
Спасибо! Это так спонтанно вышло
а почему, если не секрет, это - паэлья?
Во первых поздравляю Вас с регистрацией! Я опубликовала рецепт в 16.43, а вы зарегестрировались в 18.45 ! И сразу же ко мне на паэлью! Польщена! Подозреваю , что Вы уже имеете ник на этом сайте, но просто не хотите под ним светится, а чего стесняетесь?
А вот мне стесняться нечего!
А теперь могу и ответить на Ваш вопрос если Вам по прежнему интересно. А ответ простой, я так ХОЧУ !
Надеюсь удовлетворены? А предметно можем побеседовать под Вашим первым ником или очно в однокласниках например. Желаете?
Ваши дедуктивные способности, несомненно, впечатляют, тем не менее, я вынуждена Вас огорчить - я не Ваш персональный сталкер, поставивший себе самоцелью зафлудить предлагаемые Вами рецептуры во что бы то ни стало с десятка фэйковых аккаунтов...

я лишь поинтересовалась, зачем так называть блюдо, являющееся в лучшем случае седьмой водой на киселе аутентичной паэлье /которой, как известно, существует множество вариаций и интерпретаций, лишь одно всегда неизменно: рис! обыкновенный белый круглозёрный рис!/
Вот именно, рис, именно его я и решила заменить! И я ХОЧУ ПАЭЛЬЮ! с хлопьями по русски!
Ответ для Thaiss
Вот я и говорю, что новички так себя не ведут ОБЫЧНО, а вы явно зашли по скандалить Гульчатай, покажи личико!
Мариша, описание просто прелесть, да и само блюдо ,думаю, вкуснючее.
Рада , что зашла , Олечка! А блюдо вкусное , мои уже съели всё
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки