• 17 апреля 2012, 20:45
  • 9634

Соус а-ля берблан

Рецепт: Соус а-ля берблан

Нежный сливочный соус, идеальный компаньон для любой рыбы. Источник рецепта - журнал "Съесть и не потолстеть".

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус а-ля берблан»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
92 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Соус а-ля берблан»:

  • Растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку уксус и тушить, помешивая, до выпаривания уксуса.

  • Добавить бульон или воду. Тушить до выпаривания жидкости. Затем влить сливки и опять тушить, помешивая, до загустения сливок.

  • Томатную мякоть вбить в соус.

  • Так выглядит соус после "ночевки " в холодильнике. Он очень густой, но стоит положить на кусочек горячей рыбки, и он сразу меняет консистенцию, становясь более жидким.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля берблан
Рецепт: Соус а-ля берблан

Нежный сливочный соус, идеальный компаньон для любой рыбы. Источник рецепта - журнал "Съесть и не потолстеть".

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус а-ля берблан»:

Комментарии и отзывы

Аришечка,заинтересовала соусом,забрала!Скажи,а его только к рыбе?
Ириш,наверно можно с курочкой попробовать,для других видов мяса он слишком нежный.В самом рецепте было единственное предназначение - для рыбы.Спасибо за внимание и комментарий.
Ариночка! Очень понравился соус! Рецепт забрала на пробу, СПАСИБО!
Катюш, пожалуйста напиши свое мнение после снятия пробы! Спасибо что заглянула!
Отличный соус))) Ну очень вкусный, Аришенька)))
Наташенька,привет! Очень рада,что соус понравился!
Интересное навание.... соус хорош....
Люда,спасибо,что заглянули и прокомментировали!
интересный соус - забираю в КК. вам +++++++
Спасибо за плюсики ,надеюсь,рецепт придется по вкусу!
очень интересный соус!
Оля,спасибо за внимание и комментарий!
Интересный соус
Светочка, спасибо огромное!
Ариш, очень интересный соус! Как нибудь приготовлю!!!
Ниночка,спасибо за внимание и комментарий! Буду рада узнать твое мнение относительно соуса.
Добрый вечер, Ариночка! Замечательный соус у тебя получился. Я и моя семья большие поклонники разных соусов, этот рецепт при случае приготовлю обязательно. Спасибо тебе, Ариша!
Людочка,огромное спасибо что заглянула и прокомментировала! Буду очень рада,если соус понравится!
Ариша, приветик! Интересный соус у тебя сегодня! Думаю к рыбе очень вкусно получается!
Тоня,привет!
Попробуй,дорогая.Приготовить просто и недорого,а любую рыбку сделает вкуснее!
Соус интересный, но увы, точно не французский beurre blanc. Может, стоит назвать по-другому, во-избежание недоразумений?
Спасибо за совет,откорректирую.Но в указанном журнале он именно так и назывался.
Верю, что в журнале так было. Соврали, гады, или и сами этого соуса и издалека не видели. Зато очень приятно читать Вашу спокойную и адекватную реакцию.
Было бы глупо спорить с авторитетным специалистом европейской кухни.
Спасибо за внимание и комментарий!
авторитетным специалистом европейской кухни.
ха-ха, эт точно не обо мне, но спасибо за доверие.
Я думаю,что Вы скромничаете Я -большая поклонница Вашего творчества!
Ариночка, для меня мнение Леночки также очень ценно и важно! Лена это - эталон вкуса и кулинарных познаний.
Подписываюсь под каждым словом,Людочка!
Очень симпатичный соус!
Спасибо за комментарий! Очень рада,что соус Вам приглянулся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки