Версия для печати
  • 17 апреля 2012, 21:34
  • 16802

Рулет картофельный с мясом "Нежный"

Рецепт: Рулет картофельный с мясом "Нежный"

Очень люблю картофель. Вот один из вариантов приготовления вкусного и сытного блюда из этого чудо-овоща! P. S. Мой первый выложенный рецепт - не судите строго!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом "Нежный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682072.2 ккал
белки
9420.8 г
жиры
65917.9 г
углеводы
11143.6 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Рулет картофельный с мясом "Нежный"»:

Варим картофель в подсоленной воде.

Варим говядину. В воду я добавила перец горошком, лавровый лист и соль.

Пока мясо и картофель варятся, на оливковом масле обжариваем лучок.

Обжариваем грибы, у меня - портобелло.

Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим обратно на плиту на 5 минут на средний огонь. Постоянно помешиваем. Это чтобы лишняя жидкость выпарилась. Затем картофель растираем и оставляем остывать.

Морковь режем кольцами и обжариваем.

Остывшую говядину перемалываем в блендере с обжаренным луком. Затем добавляем специи по вкусу, бульон или воду для сочности (я добавила бульон, оставшийся после варки мяса), обжаренные грибочки и зелень. Вот такая начинка получилась у меня.

В остывший картофель добавляем яйцо и муку, все перемешиваем. Здесь важно - слишком долго не "месить", а то тесто будет липким.

Приступаем к сборке рулета. Духовку, кстати говоря, пора начать нагревать, до 200 градусов. Итак, на столе раскладываем пищевую пленку и немного сбрызгиваем ее оливковым маслом. Это делать необязательно, если тесто не липкое, но я все же перестраховалась.

Картофельную массу раскладываем в овал толщиной около 2 см. Прокалываем вилкой, смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром.

Затем выкладываем мясо и морковь. И аккуратно заворачиваем в рулет. Вот так.

У меня рулет получился длиннее противня, поэтому я его разрезала на 2 части. Кладем рулет на противень, предварительно выложив пекарской бумагой. Рулет смазываем яйцом. И ставим в духовку где-то на полчасика. Пока рулет печется, готовим соус с грибочками. Его делать необязательно, отлично подойдет и сметана, но я люблю этот соус. Быстро и просто.

Обжариваем лук с грибами. Затем присыпаем мукой (примерно 2 ст. ложки) и жарим еще минуты три.

Затем добавляем воду или бульон, сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если соус слишком густой- разбавляем жидкостью. Если слишком жидкий, ждем, пока выпарится или в стакане воды разбавляем муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой льем в соус.

Так играем с соусом, пока не будете довольны густотой. Добавляем специи. Очень хорошо подойдет Вегета и перчик черный молотый.

За 5 секунд до выключения плиты добавляем зелень и накрываем крышкой на 5 минут. В итоге такой соус получился у меня.

К этому времени наш рулетик готов, и вот какая красота получилась! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет картофельный с мясом "Нежный"
Описание: Очень люблю картофель. Вот один из вариантов приготовления вкусного и сытного блюда из этого чудо-овоща! P. S. Мой первый выложенный рецепт - не судите строго!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько
Очень понравился рецепт. Взяла, буду пробовать
Вкусненько!!! Картошечка и грибочки-мммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный дебют. Отличный рецепт!
С дебютом! Рецепт очень понравился!
Отличный рецепт - все понятно и очень аппетитно! Поздравляю с дебютом
С дебютом))) Хороший рецепт!
Очень по-домашнему.....с дебютом!!!!!
С дебютом вас!
Красивый и аппетитный рулетик получился,да и описание очень подробное!
Ловите ++
С удачным дебютом! Интересный рулет.
Очень вкусно!Я обожаю картофельные зразы! А тут не нужно возиться отдельно с каждой зразинкой,а гораздо все проще ! Спасибо за рецептик!
С удачным дебютом Вас! Очень хороший рецепт!
Поздравляю с хорошим дебютом! Первый раз - это всегда волнительно! [x]08:56 18.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поздравляю с хорошим дебютом! Первый раз - это всегда волнительно!
как вкусно! с дебютом вас!
очень вкусно и сытно
С дебютом!!! Замечательный рецепт!!!!
Замечательное блюдо, и отлично выложенный рецепт. Поздравляю, Вас, с достойным дебютом
Спасибо! Так приятно, что мой первый блин не комом!
Аж слюнки потекли. Замечательный рецепт.
Отличный, вкусный рулет!
Читайте внимательно - морковь вместе с мясом выкладывают на картофельный овал и потом заворачивают в рулет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook