• 18 апреля 2012, 10:25
  • 6428

Пилафи с фаршем

Рецепт: Пилафи с фаршем

Вкусно, красиво и быстро! Конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пилафи с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
119.7 г
углеводы
313.8 г
Порции
ккал
542.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
20 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пилафи с фаршем»:

В непригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
Добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту, посолить и поперчить, как только начнeт кипеть, убавить огонь на маленький и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.
Снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана (600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон), хорошо перемешать и, немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин., до готовности риса, при необходимости добавить немного воды, но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и неразваренным и впитать в себя всю жидкость.
Снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5, и добавить сыры, петрушку, хорошо перемешать.
Я поместила пилафи в специальную форму для риса (она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму, и перевернуть на блюдо.
Сервировать с зелeным салатом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилафи с фаршем
Рецепт: Пилафи с фаршем

Вкусно, красиво и быстро! Конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!

Ингредиенты для «Пилафи с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо ))
Достаточно просто готовить, а столе смотреться будет очень оригинально.
Очень красивое оформление!!!
Спасибо за рецепт! Забрала в кк!Подача супер
большое спасибо, девочки!!!
Наташ,красивая подача,а что вкусно,знаю!
шикарная подача
Отличная и оригинальная подача
Вкусно и очень красивая подача.
спасибо, девочки! Нет, Нина, да, я их и не делала, все настолько просто и лаконично, что в этом просто не было необходимости!
Наталья очень вкусно и красиво получилось !
Наташа, привет! Очень красивый аппетитный пилафи!
...а пошаговых фоток у тебя, не сохранилось?
очень интересная подача,красиво и вкусненько
красиво, и действительно очень необычная подача для риса. Спасибо за идею.
Очень красиво,вкусно и сытно!
кажется что Пилафи очень вкусно! а можете посвятить что такое "пилафи" ? юуду готовить и блесну знаниями перед своими домачадцами))
пилафи - плов, но у меня рука не поднимается написать так в названии рецепта, потому как плов, в моём понятии, это совсем другое! Греки, вообше, все блюда приготовленные с рисом, конечно, где он играет главную роль, называют пилафи! [x]06:55 18.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки