• 18 апреля 2012, 16:28
  • 71616

Творожный пудинг

Рецепт: Творожный пудинг

Время летит... Я уже почти три года на сайте. Вам в подарок - один из моих любимых рецептов (или 3 рецепта в одном: творог в микроволновой печи, напиток из сыворотки и сам пудинг)!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Творожный пудинг»:

Если у вас уже готовый творог, этот шаг пропустить.
В микроволновой печи из 1 литра свежего молока (длительного хранения молоко не подходит) и 500 г кефира я быстро делаю нежный творог или рикотту.
В стеклянную посуду налить молоко и кефир, добавить щепотку соли и нагревать примерно 10-12 мин., но не доводя до кипения. Аккуратно достать и, если не очень хорошо свернулось, добавить пару ложек лимонного сока. Размешать, дать минут 10 отстояться.

Процеживаю через очень мелкое сито. Если я делаю из молочных продуктов жирностью 1.5%, то на выходе примерно 250 г творога.

В кастрюлю налить 200 г молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин. Помешивая, дать закипеть.
Количество сахара регулируйте сами в зависимости от кислоты вашего творога, ванилина можно положить и побольше!

В 50 г холодного молока размешать крахмал и желтки. Влить струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне минут 5.

Дать пудингу чуть остыть. Добавить творог и все измельчить блендером до более-менее однородной консистенции.

Поставить охлаждаться.

Если вы сами сделали творог, то в оставшуюся сыворотку добавьте сок. Примерно 2:1. Охладите. Можно просто бросить пару кубиков льда. С сывороткой хорошо сочетается мультивитаминный, морковный, апельсиновый соки... Пьем с удовольствием - напиток очень полезен и для стройной фигуры, и для здоровья вообще!

Пудинг застывает очень быстро. Этот десерт нравится и взрослым, и детям. Я обычно делаю тройную порцию, т. к. съедается моментально! Можно подавать с клубникой, малиной, можно посыпать тертым шоколадом...





Удачи вам и здоровья!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг
Описание: Время летит... Я уже почти три года на сайте. Вам в подарок - один из моих любимых рецептов (или 3 рецепта в одном: творог в микроволновой печи, напиток из сыворотки и сам пудинг)!
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожный пудинг» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный десерт! Нежный, воздушный, лёгкий и ароматный! Прекрасное лакомство, которое готовится легко и просто! Я делала с рикоттой, поэтому блендером не взбивала. Спасибо большое за очень вкусный рецепт!
Ларочка, изумительный десерт ты приготовила! Цвет классный! Фото какое нежное!
Лиленька, спасибо большое, солнышко ! Очень вкусно получилось ! Я творог не люблю, а здесь он так хорошо вписался... ! А цвет-сама удивилась, наверное от желтков зависит
Конечно же от желтков! Ох как продукты по качеству отличаются!!! Причём, чем дальше от Москвы, тем они лучше, .. и дешевле!!!!
А у нас сейчас яйца подорожали ! 6 штук-1 евро 25 цент. Раньше 6 штук стоили 0,98 цент. Хотя по качеству намного лучше старых.
Ответ для mazziadri
Очень красиво!
Спасибо большое, Жанночка, за внимание и похвалу ! Очень просто, но, главное, очень вкусно !
Рецептик прихватила . Спасибо за наводку, Ларочка!
Буду рада, есле пригодится и понравится !
Ответ для mazziadri
Какой вкусный десертик у тебя, Ларисочка!
Прекрасное фото!
Спасибо большое, Юленька ! Очень вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Какая красота, Ларочка! А цвет Вот что значит разные продукты у меня еле-еле с желтизной был. На фото и не видно. А у тебя какой насыщенный, солнечный
Ой, Миланочка, да я сама удивилась Я на твоё фото смотрела, на фото автора...только у меня такой цвет У вас такие красивые, белоснежные.. ! А может не только желтки, я фото делала вечером, солнце садилось, да и облачно было
а вполне возможно освещение большую роль играет
Ответ для mazziadri
умопомрачительно, Ларочка!!!
И очень вкусно, Наташик ! Спасибо за похвалу, солнце !
Ответ для mazziadri
Лприсочка восхитительный десерт у тебя
Спасибо, Танечка ! Очень вкусный и полезный десерт, особенно для меня, которая не любит молочку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, невероятно нежный десерт и фото волшебное !!!
Галочка, солнышко, спасибо большое за похвалу ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень соблазнительный десерт. Красивое фото!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Великолепный десерт ! Нежный и очень вкусный !
Ответ для mazziadri
Ларочка, солнышко, какую красоту сотворила! Шикарный десерт! Солнечный, яркий и очень привлекательный!
Очень вкусно получилось, Оленька ! Такой десерт я себе разрешаю...иногда конечно же ! Вкусно и полезно !
Ответ для mazziadri
Ларисонька, какой шикарный десерт!!! Я думала, что он лимонный, такой цыплячий цвет!!!
Ой, Лиленька, да у меня и лимоны сейчас не такого цвета ! Это наши новые яйца магазинные такие ! Обычно такие яркие желтки у яиц, которые для приготовления домашней пасты продают Но эти шли. как нормальные яйца А когда яичницу жарила, несколько дней назад, так вообще два желтка было
Это наверное для поднятия настроения!!! А то сумрачно, а тут такое желтое великолепие
Ответ для mazziadri
Ах, как красиво и вкусно, Ларочка!
Очень вкусно, Светочка ! Замечательный десерт ! Спасибо за внимание, Милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка, превосходный десерт! Какое нежное, утонченное фото! Загляденье!
Ах, Линочка, как же мне приятно ! Спасибо большое, солнышко !
Великолепный десерт Очень вкусно, очень нежно, с тёртым шоколадом вообще супер! Наслаждались каждой ложечкой Спасибо большое!
Ооо, как красиво и вкусно! Молодец Милана
спасибо, Лилечка действительно вкусно
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, ох и красиво! Восхищаюсь твоими фото!
спасибо, Людочка мне очень приятно
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана,какое фото получилось Формочки как будто без ножки,растаяли в общем фоне !Нежно получилось
спасибо, Алечка десерт и сам безумно нежный
Ответ для Cherry Berry 2017
Ах, какой нежнейший десерт, Миланочка ! Красота ! Фото супер ! Адресок прихватила, спасибо !
Спасибо, Ларочка Действительно очень нежно, только я делала с рикоттой, не с творогом Буду рада, если мой отчёт пригодится тебе
А! И ещё сливочное масло добавляла, не растительное. Забыла в отзыве прописать все с утра видно не проснулась когда писала отзыв
Ответ для Cherry Berry 2017
Шикарный десерт, Миланочка! Фото супер!
Спасибо, Мариночка очень приятно
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, чудесный десерт, очень вкусно и красиво!
Спасибо, Лара очень вкусно
Ответ для Cherry Berry 2017
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, какая вкусняшка!!!
очень вкусная штука, Лилечка
Ответ для Cherry Berry 2017
Очень красиво!
спасибо
Интересный творожный десер. В меру сладкий и нежный. Правда имеет немного странный вкус. Похож на сладкую творожную ванильную массу, которая продается в магазине. Не скажу, что рецепт изумительный, но в целом, очень даже неплохой
Спасибо за рецепт! Я обычно "ловлю" все осложнения при приготовлении, все комочки, все суфле у меня никогда не застывают. Почитав отрицательные отзывы, сделала полпорции. Но, на удивление, получилось отлично, после блендера - абсолютно гладкий пудинг, который мгновенно застыл. Вкус понравился всем домашним. так что вам 5+ за рецепт!
Мне тоже пудинг этот не понравился. Еще раз убедилась, что если хоть один отрицательный комментарий- не готовь и не трать продукты.Спасибо всем, кто готовит и пишет правду и по делу, а не только хвалебные оды.
Мне, к сожалению, не понравился десерт. Творожноя масса которая не схватилась как пудинг и не была похоже на него. Если взбить блендером просто рикоту или другой творог со сметаной получиться тот же результат без потери времени и дополнительных продуктов.

А вот без творога-получился отличный пудинг. Без обид, просто это мое мнение, может кому-то поможет сохранить время и продукты.
супер!!!
утащила в кк!!!
обязательно попробую приготовить!
Готовила своему малышу несколько раз, вкусно, но не застывает(( В другой раз даже положила больше крахмала - в кастррюле застывает, а когда добавляешь творог и все сбиваешь то больше не застывает, получается как кисель густоватый((
Нежный десерт. Надо будет попробовать добавить какие-нибудь фрукты. Спасибо!
приготовила Ваш пудинг, но ещё бананы кусочками добавила, Вы были правы - надо делать в двойном размере нежно, вкусно и полезно, и готовится очень быстро.
Я тоже сделала пудинг - мужу понравилось, а мне нет - я слишком привередлива к блюдам и заранее если вижу пудинг - ожидаю идеальный пудинг , а вышел скорее творожный крем, структураибыла мелкозернистой , а ожидала более гладкой что ли как в других рецептах (творог был не зернистый, хорошо взбит, может дело в крахмале), и он почти не схватился в холодильнике а остался таким же как взбитый мягкий творог ( поэтому свою порцию я отправила в морозилку и получила вкуснючее творожное мороженое )
Приготовила, Оч вкусно! Делала с перетертым через сито творогом, в след раз сделаю с рикотты. Спасибо!
Нежный получается десерт, спасибо
какой же замечательный рецепт!вот все 3в1 именно то что нужно!огромное Вам спасибо!
По описанию замечетельная вещь получаетсяб обязательно попробую. Интересно, а если вместо молока в пудинг добавить сок, вкусно будет?
Не знаю, как сок с желтками сочетается!
Лена спасибо Вам за такое чудо!!! С уважением Валерий!!!
Валерочка, это чудо вполне реально самому воссоздать! Надеюсь, что вам понравится! [x]22:33 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лена, очень вкусно и полезно! Отличный рецепт!
Ленок, на здоровье! Очень нежный десерт!
Лена, еще раз СПАСИБО за рецепт!
Тонечка, это я тебя благодарю за оперативность и шикарное рекламное фото! Спасибо!
Лена, сегодня приготовила пудинг по Вашему рецепту! Очень вкусный десерт - нежный, приятный! Готовила двойную порцию - и правильно сделала! Потому что уже ничего не осталось, одной бы точно не хватило... верху посыпала овсяными хлопьями в карамели (люблю, чтобы чуть-чуть хрустело... ) Спасибо за рецепт!
Благодарю за оперативность, замечательное фото и идею с хрустиками! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки