• 18 апреля 2012, 23:41
  • 17785

Запеканка по-баденски

Рецепт: Запеканка по-баденски

Вы бывали когда-нибудь на курорте Баден-Баден? Нет? Я тоже - не бывала, но вот запеканочка из тех мест меня соблЯзнила... и не зря! Очень советую любителям рыбки и тем, у кого в загашнике осталась квашеная капуста: ну какой же курорт без полезностей?... да и без приятного впечатления от блюда не обойтись...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Запеканка по-баденски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42617.4 ккал
белки
674.9 г
жиры
4055.2 г
углеводы
735.4 г
Порции
ккал
10654.4 ккал
белки
168.7 г
жиры
1013.8 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеканка по-баденски»:

  • Отварить мелкие макаронные изделия до полуготовности. Если на пачке указано время готовности 8 мин., то уменьшить его на 2 минуты.
    Обдать после варки холодной водой.

  • Готовую квашеную капусту промыть и отжать.
    Очистить и натереть на крупной тёрке 2 яблока, смешать с капустой.

  • Мелко нарезать лук и потушить в сливочном масле (смальце) до прозрачности.

  • Филе рыбы нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Добавить капусту с яблоками к тушеному луку, перемешать и продолжать тушить всё вместе под крышкой 15 мин., периодически помешивая.

  • Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно:
    - капустный слой;
    - макаронные изделия

  • - кусочки рыбы

  • Повторяем:
    - капустный слой;
    - рыбное филе

  • Заливка: смешать яйца, сметану и водку. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом.
    P.S. В рецепте-оригинале используется дабл-крем, а не сметана и 7 cl шнапса или водки Corn.

  • Залить смесью запеканку.

  • Запекать при 200*С 25-30 мин.

  • Ооочень сочно и вкусно получается...

  • Приятного аппетита...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка по-баденски
Рецепт: Запеканка по-баденски

Вы бывали когда-нибудь на курорте Баден-Баден? Нет? Я тоже - не бывала, но вот запеканочка из тех мест меня соблЯзнила... и не зря! Очень советую любителям рыбки и тем, у кого в загашнике осталась квашеная капуста: ну какой же курорт без полезностей?... да и без приятного впечатления от блюда не обойтись...

Ингредиенты для «Запеканка по-баденски»:

Фотографии «Запеканка по-баденски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
богатое вкусовое блюдо с аппетитной корочкой
Спасибо!
Спасибо! Аппетитно смотрится и звучит! Обязательно попробую при случае.
Осень - не за горами, так что будет повод воспользоваться... Спасибо за интерес!
Осень - не за горами, так что будет повод воспользоваться... Спасибо за интерес!
А какой запах по кухне голова кругом заберу в закрома, ой оторвут ведь с руками Здравия Удачи!!!
берегите руки-ноги!
Если не добавлять водку - другой вкус будет?
Просто в моей семье абсолютно не употребляют спиртное.
Можете не добавлять! 2 ст.л. водки на вкусе целой запеканки не отразятся.
повозиться стоит я думаю Желаю удачи в конкурсе!!!
Да нет, она готовится быстро. Все продукты практически - готовые. Спасибо![x]08:47 06.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ах как вкусно! Просто блюдо из шикарного ресторана! очень понравилась твоя запеканочка Наночка!!! Удачи!
Олечка, вряд ли это ресторанный вариант, но для кнайпы, под пиФФо - нормалёк!
Классно! Теперь только в Баден осталось съездить и с оригиналом сравнить!)))
....Теперь только в Баден осталось съездить и с оригиналом сравнить!)))
Летим вместе! "...пАд крылом самолёта"
Я бы с радостью, но, боюсь, меня уже не пустят в самолет!
Ждёте пополнения ?
Ага! В начале июля!)
Здорово! Пусть всё будет хорошо!
Спасибо!)))) Я тоже этого очень хочу!
Значит, так и будет!!!!!
Ниночка, приготовила сегодня твою чудную запеканочку. Не передать словами, какая это прелесть. Муж попробовал и провозгласил: "Потрясно! Дас ист фантастишь! Я офигеваю!" И дальше в таком же духе, пока не усугубил свою тарелочку полностью. Это очень-очень вкусно!!! Настоящая бомба!!! Сто плюсов тебе!
Продолжай радовать нас своими шедеврами)))
Нинуль, сижу гордая от счастья! ...вся в комплиментах от твоего мужа ! Спасибо за фото!
Дас ист фантастишь - это единственная фраза, которую он знает на немецком языке. Он закончил школу с углубленным преподаванием английского.
...я тоже заканчивала школу с английским уклоном, так что "твоя моя понимаЙ"
Да, я-то в школе как раз немецкий учила...
моя твоя тоже понимаЙ! Я всех люблю и понимай![x]23:37 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох, немка у нас злющая была((( Анна Освальдовна (царствие ей небесное). Ни слова на русском на уроках... ну, разве что в самом крайнем случае. С домашним чтением просто с ума нас сводила((( Тексты из "Ноес лебен" не котировались, только из "Ноес дойчладн"((( Но, языку учила, тут уж нечего сказать. Бесподобная тетка была!!! На встречах выпускников вспоминаем ее только с благодарностью.
Главное, что она вдолбила тот язык, который сама любила!
О, как раз рыбку разморозила!
О, как раз рыбку разморозила!
....надеюсь, что понравится
Знатная запеканочка, Нинуля!
Не могу не поддержать предыдущего оратора -
Ну, значиЦа, по пиФФку?
дык! Погодка-то шепчет!
Нина, пишу из Баден-Бадена Сегодня готовила запеканку. Правда обнаружила, что маленьких макарошек нет, поэтому в ход пошли Конкильони (гигантские ракушки для фарширования )Антураж для фотосессии в виде пива не дожил, тут надо или двойную норму брать-одну для мужа, другую для фотосессии или готовить рано утром, когда вредитель спит Запеканка очень понравилась, сочная. Рыба у меня была треска розовая, она оказалась немного жестковатой, обязательно сменю ее в следующий раз на более мягенькую рыбку. Капуста в запеканке приятная, с легкой кислинкой. Поскольку у меня макароны огромные, то консистенция не плотная получилась, поэтому сфотографировала только не большой кусочек Ниночка, спасибо огромное за рецепт
Наташенька, пасибки за снятие пробы! Твоё доверие особо приятно...
Как красиво и вкусно, Ниночка! прям пива даже захотелось
СблЯзнила немного? Всегда рада тебе, Машенька! Приезжай в гости, и на пиФФо тоже![x]19:49 22.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
как только так сразу, Нинуль!
...ай, ну зачем тебе, такой умнице и красавице, Египет7 Приезжай ко мне!
Нинуль, знала бы я что так получится у меня все, уж точно к тебе рванула бы (( а так все уже оплачено
Машенька, удачи тебе! Может, всё сложится, но по-другому: в самолёте, например...
Скорее всего я полечу просто одна... Так что если одна, то точно никто нервы мне трепать не станет.
..ну, дЫк, "...пАд крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги"! Будут новые встречи!
пусть будут, сейчас они совсем не помешают
Пусть будут! Но только искренние и добрые, самые любимые, ...пусть будут!
Спасибо тебе моя хорошая за добрые слова!!!
Ниночка, оригинальная запеканка, очень аппетитная!!! Удачи!!!
Спасибо, Наташа! Рада, что понравилась!
Замечательная запеканка! Нин, ты прям кладезь вкусных семейных рецептов!
Спасибо, Оленька! Я просто люблю новенькое...
Нинуль,очень заманчивая запеканка,попробую!
На здоровье! Очень сочная весЧь!
Очень интересное сочетание продуктов ,да ещё и со шнапсом
вот бы попробовать ,по вашему ,по немецки
Ниночка ,удачи в конкурсе !!!
Танюш, Спасибо!
Ничего особенного в нем.шнапсе нет - та же пшеничная водка, но 38*... (рассказываю по чужим впечатлениям )
Нина ,так и наша Русская водка тоже не 40* ,как пишут ,это со слов у кого спирттометры есть а тоже не больше 38*.
... ааа мне как-то всё-равно, сколько в ней градусов. Стоит 1 открытая бутылЬка уже второй год, почти что целенькая, только компрессы ребёнку делала. Ну вот и для рецепта 2 ложки отлила
Ниночка! Запеканка прям под меня! Очень понравилась! Как раз капуста в загашнике залеживается
Катюша, буду только рада, если попробуешь!
А я была в Баден-Бадене, правда в 15-ть лет и к сожалению нормальную кухню мы не попробовали А город просто прекрасный, можно сказать, что это больше город в лесу! Нин спасибо за пирожок! Вообще все твои рецепты очень классные! [x]03:12 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машенька, здорово, что тебе удалось побывать в знаменитом курортном местечке. Говорят, что в таких местах, даже воздух можно кушать ложками! А я предлагаю целую запеканку! Угощайся...
Как необычно и красиво! и думаю не менее вкусно ) не прошла мимо и забрала себе ))
Нам - понравилось! Сочетание очень удачное, хотя и необычное...
Ниночка, как раз думала, как квашенную капусту использовать. С рыбой вкусно! Попробую.
Галочка, если квашеная капуста - домашняя, с хрустом, то тушить нужно будет дольше. Буду рада, если пригодится
Да, домашняя. Разберемся с ней. Но я люблю, чтоб она похрустывала.
У меня - магазинная капустка, очень-очень мелко рубленная, так что после утушивания и запекания - просто пухом стала!
А у меня муж в этом году помогал рубить капусту, нарезал полосками. Я говорю: толсто порезал. Он как давай ее кромсать тогда! Получилась капуста по мордовски, рубленная. Но ничего, вкусная. Сейчас весной хорошо пошла!
Молодецкая буйная сила в нём взыграла ...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки