• 30 мая 2008, 10:39
  • 14457

Беляши

Рецепт: Беляши

Просто вкусно

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239.8 ккал
белки
111.4 г
жиры
149.9 г
углеводы
369 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Беляши»:

В тeплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится - вбить яйцо, размешать. В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Как только поднимется - сразу жарить.
Из теста сделать лепeшку, положить начинку (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка.
В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне), почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

беляшики - ну что может быть вкуснее...
я не сказала,что рецептик плохой) такой способ жарки я именно тут узнала) поэтому и галочка)
где то же был уже такой рецептик 8)
Я не просматривала все рецепты. Возможно, есть аналогичный. Мне рецепт достался от мамы (а жарит она беляши очень давно).
Беляшики и мне по-душе!
Аппетитненькие!
Аппетитные беляшики
Красивенькие!
Беляшики!Чудненько! (с кефиром ещё не пробовала),а что он дает?
Мясо более сочное становится.
ясно,спасибо!
Беляшики обожаю!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 513 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки