Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 19 апреля 2012, 21:43
  • 13388

Ягодный мeд

Рецепт: Ягодный мeд

Пока свежие ягоды еще в диковинку, используем замороженные! А когда поспеет малина или клубника - можно и их в дело пустить! Ягодный мeд подойдет и к блинам, и к сырникам, и к мороженому... Можно сделать густым, как настоящий мед, а можно и виде сиропа... Не приторный, с кислинкой... Хорош при простуде!

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ягодный мeд»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
80 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.7 г


Рецепт «Ягодный мeд»:

Все, что нам нужно - замороженные ягоды и мёд. У меня малина, ежевика и мёд акации. Вкусно получается и с клубникой.

Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить воду. Чем больше воды - тем более жидким будет сироп. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 5, помешивая. Добавить мед, по желанию - цедру лимона. Еще раз чуть прогреть. Остудить. Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми - ягодный мед готов!

Я же обычно затем измельчаю блендером и пропускаю через мелкое сито. Для этих целей я использую вот такой чудесный заварочный чайник! Массу, которая осталась в сите, заливаю кипятком - получается ягодная медовуха (безалкогольная).

Подаю к блинам, сырникам, вареникам, пудингам, мороженому... Вкусно и полезно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный мeд
Рецепт: Ягодный мeд

Пока свежие ягоды еще в диковинку, используем замороженные! А когда поспеет малина или клубника - можно и их в дело пустить! Ягодный мeд подойдет и к блинам, и к сырникам, и к мороженому... Можно сделать густым, как настоящий мед, а можно и виде сиропа... Не приторный, с кислинкой... Хорош при простуде!

Ингредиенты для «Ягодный мeд»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ягодный мeд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуста а как хранить такой мед и можно ли мед добавить в ягоды не проваривая вместе с ним?
Мед при нагревании теряет свои целебные свойства. Оно того стоит?
Просто размешайте с медом, не доводя до кипения.
Не то что кипение, температура выше 40-ка градусов делает мед абсолютно бесполезным, а по некоторым данным даже вредным....
Рецепт нашла случайно.Очень заинтересовал.Забираю в КК.
Леночка,принимай отчет.Спасибо от всего семейства,делала из свежей смородинки.
Какой цвет божественный получился!
Очень интересный рецепт, спасибо, забрала в КК
Очень-очень вкусно! Понравилось всей семье!
Очень вкусно! Готовила из малины, черники и красной смородины. Лимонная цедра очень ароматно пахла, но в готовом продукте не почувствовалась. Наверное, из-за интенсивного вкуса черники И чай из жмыха - очень вкусный. Вообщем, отличный завтрак (к сырникам), который понравился всей семье!
Леночка, ещё 1 вопросик: ягодный мёд должен быть по консистенции сиропа? Или я мёда не доложила
Нинок, очень рада, что этот мед понравился! Консистенция зависит от кол-ва воды. Поскольку я тоже к сырникам и блинам подаю - делаю консистенции легко льющегося сиропа. Если замороженные или свежие ягоды почти в "собственном соку", без воды проваривать - будет ягодный мед гуще!
Ответ для barska
Спасибо за отзыв и за чудеснейшее фото к рецепту!
Обязательно приготовлю! Гениальная простота, уважаю такие рецепты.
Спасибо! А я уважаю такие комментарии!
Интересный рецептик, Лена!
Ленок, к простым рецептикам у меня особый интерес!
фотография очень красивая!
Спасибо! Цвет у меда получается красивый - рубиновый!
Хороший рецепт!
Я каждую осень делаю облепиховый мед ( хорошее средство для иммунитета). А вот из ягод не приходило в голову делать. Нужно будет попробовать.
Только мед я не кипячу. И тем не менее он очень хорошо хранится. Я недавно на полке банку нашла - с осени стоит. И ничего ей.
Спасибо! А как вы делаете облепиховый мед, Тоже с ягодами?
Ягодки облепихи залить медом и поставить в темное место на 2 недели. Потом достаете и употребляете. Можно процедить, но я считаю это лишним- в косточках облепихи содержаться всякие полезности, поэтому ягодки идут в чай или компот. Или просто ложку ягод сжевать- полезно для красоты кожи)))
Ответ для Ariyana
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт облепихового меда (только если мед не подвергается термической обработке). Спасибо.
интересный рецепт мёда
Спасибо! Для разнообразия- очень неплохо!
Интересный мед! Надо попробовать, думаю, что понравиться!
Оленька,спасибо! Я купила вчера замороженную бруснику, попробую на ней сделать с целыми ягодами. Думаю будет интересно!
Какая прелесть!Без сахара!обязательно буду делать!Вам +++!
Благодарю! Если мёд "надежный" - получится весьма полезный продукт!
Какая красота, Ленок!!
Спасибо, Ленок! Если добавить цедру лимона, только без белй части, очень приятный на вкус - не приторный, как медБ с кислинкой. И цвет замечательный!
Прикольно и очень просто!
Ага, люблю именно такие рецепты!
Очень интересный соус!Скажите,а в холодильнике он сколько может храниться?
Танечка, я не специалист по долгоиграющим заготовкам, и готовлю всегда не очень большими порциями, но думаю, что в чистой баночке неделю-две простоит! У нас в магазине, пару дней назад впервые увидела в продаже клубничный мед и еще какой-то ягодный, стоял на полке, не в холодильнике. Значит достаточно стабильный!
Лена,спасибо за ответ,просто приготовлю немного меньше.Я-Ира.
Ириш, прошу прощения! Я всегда своим говорю, что есть закон "Чистой ложки"! Тогда и дольше хранится.
Ответ для molohovez
Вы не прочитали состав на баночке?
Новый мед, мне нравится
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, забрала Может сынуля будет мед есть в таком виде
Думаю, что он и не поймет, что это мед! Похож больше на ягодный сироп. Спасибо!
Натуральный мед в апреле жидким быть никак не может, только если его разогреть, а при нагревании (не говоря уж о кипячении) он теряет все свои полезные свойства. С такой же "пользой" можно туда и ирисок накидать, хоть дешевле будет.
Подождите до мая или приготовьте ирисковый мед! [x]11:00 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
он теряет все свои полезные свойства
При нагревании выше 40 градусов![x]10:54 21.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у Вас ниже? Вы ж его в кипяток бросаете, если я правильно поняла, потом еще греете 5 минут (в первоначальное версии 15, не?)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Закусочные слойки с сыром
Закусочные слойки с сыром
Рецепт: Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки