• 20 апреля 2012, 10:39
  • 6073

Кокосовые бубончики

Рецепт: Кокосовые бубончики

Немного мороки, минимум яиц и сахара, но бубончики, к сожалению, не станут от этого диетическими. А какие они на вкус… что тут рассказывать, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Кокосовые бубончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6749.6 ккал
белки
117.1 г
жиры
372 г
углеводы
766.3 г
Порции
ккал
562.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
31 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
409.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Кокосовые бубончики»:

  • Сначала приготовим начинку, она должна простоять минимум часа 4 в холодильнике. В молоко добавляем сахар, крахмал и ванилин. Необходимо загустить нашу смесь на маленьком огне, постоянно помешивая (можно на водяной бане). Снимаем с огня, добавляем очень мелко измельченные орехи (спасибо блендеру) и кокосовую стружку. Их количество пишу примерное, получиться должна густая масса, чтобы в дальнейшем из нее мы смогли слепить шарики.

  • Убрать в холодильник, часа на 4 минимум.

  • Смешать все жидкие составляющие, добавить к ним смешанные сухие. Тесто по консистенции, как сметана.
    Смазать формочки сл.маслом, вылить в каждую по чуть-чуть тесто.
    Стакан у меня 200 мл.

  • Из начинки слепить шарики и поместить их в это тесто. Учтите, тесто еще поднимется. Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 12 бубончиков.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как только зубочистка выйдет сухой из шоколадного слоя, сразу доставайте, а то пересушите.

  • Украсила я их трюфелями из фиников и орехов (если кого-то заинтересует, могу разместить рецепт)...

  • ... и глазурью по замечательному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
    Это просто палочка-выручалочка, делается быстро, получается вкусно! Спасибо, irina_vip!

  • Вот что получилось.

  • А это в "надкусе".

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовые бубончики
Рецепт: Кокосовые бубончики

Немного мороки, минимум яиц и сахара, но бубончики, к сожалению, не станут от этого диетическими. А какие они на вкус… что тут рассказывать, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кокосовые бубончики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт. Оригинальные бубончики.
замечательный рецепт!!! с нетерпением жду рецепт орехово=финиковых трюфелей!!!
В принципе, все на столько просто, что не стоит выделять в отдельный рецепт. Финики и орехи поочередно измельчаете блендером, как можно мельче (либо пару раз пропустите через мясорубку), тщательно смешиваете, формируете шарики, внутрь каждого положите по орешку и обкатайте в какао!
Можно поэксперементировать и финики заменить инжиром, очень вкусно!
Сахар не добавляйте и так очень сладко получается! Если захочется кислинки, можно добавить сок лимона, либо очищенный лимон также измельчить блендером и смешать с основной массой [x]22:05 28.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень признательна,большое спасибо!!!!
На здоровье, думаю понравится
Спасибо за такую красоту
Симпатичные штучки )))
прекрасный рецепт,моей внучке очень понравилось,еще просит,спасибо
Очень интересный рецепт!!!
мне тоже понравились бубончики
Вкусненькие бубончики, интересные!
Хороший, интересный рецепт!!!
интересный рецепт !
ням-ням-ням....заинтриговали...забрала на пробу
Катюша, очень вкусная выпечка! Всё, что связано с кокосом - моё!
Спасибо большое! Я тоже очень люблю все что связано с кокосом надеюсь печенюшки оправдают ожидания
Без сомненья, оправдают.
Рецепт очень понравился!!!!
Интересный рецепт
Что-то очень хорошенькое получилось! Беру на пробу -прикольно и многообещающе!
Выглядит очень вкусно! +++
интересно - интересно! на счет мороки я бы тоже поспорила, но думаю, вкусно! +++
не все так "страшно" как сразу кажется Все смешивала блендером, заняло минимум времени
главное начинку в холодильнике выдержать
интересненько, необычненько, вкусненько, берем Фотки аппетитные особенно в надкусе
Спасибо! Буду рада если прийдется по вкусу
Интересный рецепт, особенно понравилась начинка!
согласна, такую начинку можно много где использовать)
Я бы не сказала, что минимум мороки.
Насчет мороки – все относительно, смотря, с чем сравнивать… Но согласна, я тут перегнула, мороки не минимум, но и не так много как кажется на первый взгляд для меня самым утомительным было мыть чашу бледера после каждого смешивания-перемешивания
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки