• 20 апреля 2012, 11:42
  • 13490

Киш с беконом и цветной капустой

Рецепт: Киш с беконом и цветной капустой

Пирожок не сложен в исполнении, но очень вкусен. Мои мужчины были в восторге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с беконом и цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.4 ккал
белки
169.8 г
жиры
284.6 г
углеводы
234.7 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Киш с беконом и цветной капустой»:

  • Муку просеять, добавить щепотку соли, маргарин, нарезанный на кусочки. Порубить ножом или растереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.

  • Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

  • Подготовить продукты для начинки. Бекон и порей нарезать. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и разделить на небольшие соцветия.

  • Бекон нарезать и обжарить. Выложить в миску и отложить.

  • На той же сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами порей.
    Все продукты соединить в миске и аккуратно перемешать.

  • Тесто слегка раскатать, выложить в форму (в 26, глубина 4 см), смазанную маслом, размять по всей форме, сделав высокие бортики. Застелить пекарской бумагой, высыпать сухой горох и поставить в духовку на 15 минут.
    Извлечь из духовки, удалить горох и бумагу.

  • Яйца взбить, добавить сливки и специи, перемешать.

  • Сыр натереть на крупной терке, выложить в сливочно-яичную смесь и перемешать.

  • В начинку выложить примерно 2/3 заливки и перемешать. Выложить на тесто.

  • Сверху равномерно выложить оставшуюся заливку. Можно еще посыпать 1 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке.

  • Выпекать в течение 30-40 минут при 200*С.

  • Готовый пирог немного охладить в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать зеленью.

  • Нарезать, когда полностью остынет.


Пирог очень хорош с молоком. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с беконом и цветной капустой
Рецепт: Киш с беконом и цветной капустой

Пирожок не сложен в исполнении, но очень вкусен. Мои мужчины были в восторге.

Ингредиенты для «Киш с беконом и цветной капустой»:

Фотографии «Киш с беконом и цветной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю вас!
Очень вкусно. Делала для мужа, так как цветную капусту не люблю, но она там не вувствуется и в итоге съела несколько кусочков
Рада за вас, спасибо большое за отчет!
И снова делала киш по Вашему рецепту!
На этот раз всё по рецепту, лишь цветную капусту заменила брокколи...
Ну это нечто!!!! Это необыкновенно вкусно!!!
Все, кто пробовал ТРЕБУЮТ рецепт!!!
Благодарю Вас от всей души!!!
И вам спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось и что рецепт пошел в народ!
Великолепно! Просто супер!!! Спасибо за такое чудо Очень люблю подобные пироги.
На здоровье! Я рада, что вам так нравится!
Это нечто!!!
Это бесподобоно!!!!
Это невероятно вкусно!!!!!
делала с другой начинкой: сделала зажарку - лук с морковью, чтоб повлажнее было, +балык+кабачок+перец сладкий.
залила всё просто яйцами, т.к. сыр закончился...
Получилось потрясающе вкусно!!!!
Благодарю Вас!!! Муж сказал, что похоже на пиццу на песочном тесте
Ну, в общем, муж недалек от истины! За отчет спасибо огромное, мне очень приятно!!!
Я вот ещё что хотела спросить: горох после духовки можно использовать по прямому назначению? Он как-то меняет свои свойства???
Не знаю, я не использую. У меня эти полкило гороха уже года три служат мне верой и правдой. Испеку корж и ссыплю в пакетик до следующего раза и так много-много раз
Ах, так вот оно что!!!!!
Ну теперь понятно. Здорово!!!
Спасибо, Нина! Отличный рецепт. Только вместо бекона использую куриный фарш, очень нежно получается.
Ну, и прекрасно, дерзайте и экспериментируйте, это же здорово!
Великолепно!
Не ясно, почему баллов мало за такую вкуснятину Добавляю + от себя с благодарностью автору.
Делал с ветчиной вместо бекона, и все равно - супер. Ну ведь начинки надо разные попробовать. Рекомендую всем!! А мы уже лопаем
Спасибо вам за поддержку и за рекламу. Конечно, начинки надо пробовать разные, вариантов море... просто океан!!! Мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо еще раз!
Немного запоздалый коммент Получилось очень вкусно В целях экономии времени не запекала основу отдельно в духовке. Поставила все сразу с начинкой. Тесто пропеклось. Будем экспериментировать с начинками
Спасибо за отчет! Я очень рада, что понравилось!
Оо, обожаю киш!!! Сегодня приготовлю такой на ужин Надеюсь получится ))
Конечно! Ничего сложного, были бы продукты и желание!!!
Ух какая вкуснота!!! Вам +++++++
Вкусно, превкусно! Беру на заметку.
Вкусный и аппетитный киш! Спасибо за хороший рецепт!
На здоровье!
Очень аппетитно, особенно в разрезе
очень аппетитно+++!!!
аппетитный пирог!
да я тоже в восторге
Берите на вооружение, радуйте своих близких. Они оценят, это точно!!!
Ммм, как же вкусно! [x]12:15 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно-то как!!! ОГО!
Очень, очень вкусно!!!
очень аппетитный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки