Версия для печати
  • 20 апреля 2012, 11:53
  • 127283

Белковая глазурь

Рецепт: Белковая глазурь

Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто с печеньем можно полакомится.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Белковая глазурь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Белковая глазурь»:

В кастрюльку налить 1 /2 стакана воды, добавить 1 /2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковая глазурь
Описание: Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто с печеньем можно полакомится.
Ингредиенты: Белок яичный, Сахар, Вода.
Тэги: глазурь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все получилось. Спасибо за рецепт
Всё получилось! рецепт отличный. До этого рецепта глазурь была моим слабым местом. Теперь знаю как делать глазурь! Спасибо!
Отличная глазурь, наносится замечательно, прекрасно держит форму, буду использовать. Спасибо за рецепт
Уже 7 лет пользуюсь этим рецептом. Спасибо большое!
Извините а на два белка сколько гр воды и сахара надо?
Взяла на стакан сахара полстакана воды, устала мешать и выпаривавть. Воды сразу надо брать раза в 3-4 меньше. Может, даже в пять. Экономия газа или электричества реальная, качество сиропа не пострадает.
Огромное спасибо за рецепт. Глазурь получилась бесподобная! Семья в восторге. Еще раз спасибо
На здоровье!
Делала на два белка. Сахара брала стакан, а воды 1/2 стакана. Получилось!!!
у меня глазурь не застыла
"постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой " - горячий еще сироп вливать, да? А то я никогда такое не делала...)
И на один кекс из мультиварке хватит или увеличить вдвое?
да, вливать горячий еще сироп) если будет холодный - застынет) - и не сможете влить)
Не подскажу насчет кекса из мультиварки)
Спасибо за замечательный рецепт глазури! Использовала для кексов, глазурь застыла и в тоже время не трескается и держит форму. Правда сироп, на мой взгляд, долго варится, появляется соблазн отойти от плиты) в следующий раз меньше воды использую.
Девочки, рецепт бесподобный, но у меня глазурь не застыла (( Дети ложками лопали, очень вкусно! Буду совершенствоваться, что то сделала не так...Автору спасибо)
а у меня опыт не удался, пока я отвлеклась на Пасхи в духовке, мой сиропчик весь выкипел, так что нужно делать что то одно)))
Это самая лучшая глазурь! Спасибо большое за рецепт!Она всегда получается!
Сегодня первый раз делала кулич, а на вопрос про глазурь автор рецепта выложил ссылку на вашу.Решила попробовать сделать, но почему-то я малехо протупила и взяла 2белка.Взбивала не миксером, а венчиком.Глазурь Не смотря на то, что на кухне очень жарко она не течёт,как я огромной горкой наложила такую форму и держит.Спасибо за рецепт)))
Спасибо огромное за чудесную глазурь! !!
Сегодня делала глазурь по этому рецепту! Все супер! Спасибо!
скажите, она не липнет? не осыпается? а наносить нужно на горячие куличи или холодные? хочу попробовать сделать, и с этим у мене ежегодно проблемы)))
Сделала глазурь по Вашему рецепту, к слову вообще первый раз ее делала. Получилось отлично, воздушная как я и хотела. Застыла как безе. Спасибо за рецептик!
Может глупый вопрос,а сироп к белкам горячим вливать?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook