Версия для печати
  • 20 апреля 2012, 11:53
  • 121290

Белковая глазурь

Рецепт: Белковая глазурь

Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто с печеньем можно полакомится.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Белковая глазурь»:

Время приготовления:



Рецепт «Белковая глазурь»:

В кастрюльку налить 1 /2 стакана воды, добавить 1 /2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковая глазурь
Описание: Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто с печеньем можно полакомится.
Ингредиенты: Белок яичный, Сахар, Вода.
Тэги: глазурь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините а на два белка сколько гр воды и сахара надо?
Взяла на стакан сахара полстакана воды, устала мешать и выпаривавть. Воды сразу надо брать раза в 3-4 меньше. Может, даже в пять. Экономия газа или электричества реальная, качество сиропа не пострадает.
Огромное спасибо за рецепт. Глазурь получилась бесподобная! Семья в восторге. Еще раз спасибо
На здоровье!
Делала на два белка. Сахара брала стакан, а воды 1/2 стакана. Получилось!!!
у меня глазурь не застыла
"постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой " - горячий еще сироп вливать, да? А то я никогда такое не делала...)
И на один кекс из мультиварке хватит или увеличить вдвое?
да, вливать горячий еще сироп) если будет холодный - застынет) - и не сможете влить)
Не подскажу насчет кекса из мультиварки)
Спасибо за замечательный рецепт глазури! Использовала для кексов, глазурь застыла и в тоже время не трескается и держит форму. Правда сироп, на мой взгляд, долго варится, появляется соблазн отойти от плиты) в следующий раз меньше воды использую.
Девочки, рецепт бесподобный, но у меня глазурь не застыла (( Дети ложками лопали, очень вкусно! Буду совершенствоваться, что то сделала не так...Автору спасибо)
а у меня опыт не удался, пока я отвлеклась на Пасхи в духовке, мой сиропчик весь выкипел, так что нужно делать что то одно)))
Это самая лучшая глазурь! Спасибо большое за рецепт!Она всегда получается!
Сегодня первый раз делала кулич, а на вопрос про глазурь автор рецепта выложил ссылку на вашу.Решила попробовать сделать, но почему-то я малехо протупила и взяла 2белка.Взбивала не миксером, а венчиком.Глазурь Не смотря на то, что на кухне очень жарко она не течёт,как я огромной горкой наложила такую форму и держит.Спасибо за рецепт)))
Спасибо огромное за чудесную глазурь! !!
Сегодня делала глазурь по этому рецепту! Все супер! Спасибо!
скажите, она не липнет? не осыпается? а наносить нужно на горячие куличи или холодные? хочу попробовать сделать, и с этим у мене ежегодно проблемы)))
Сделала глазурь по Вашему рецепту, к слову вообще первый раз ее делала. Получилось отлично, воздушная как я и хотела. Застыла как безе. Спасибо за рецептик!
Может глупый вопрос,а сироп к белкам горячим вливать?
Похоже, я пересталась с сиропом. Он получился как жженый сахар. Все совсем не белое
Еще не пробовала. Надеюсь, не испортила кекс
Здравствуйте! Вчера готовила по Вашему рецепту, это замечательно! Пока вода выпаривалась, я беспокоилась, что чё-то не то, не получится и тп. В итоге получился сироп, ну и белоснежная глазурь! Выглядит класс но и празднично, спасибо за рецепт!!
Мне очень понравилась эта глазурь! Спасибо!
шикарные у вас куличи получились!
Блин отошла на минутку весь сироп сгорел(
У плиты нужно стоять, а не отходить от нее. Народная мудрость.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook