• 20 апреля 2012, 17:21
  • 17544

Жаркое в тыкве по-королевски

Рецепт: Жаркое в тыкве по-королевски

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
75.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Грибы нарезать тонкими пластинами.

  • Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.

  • Мясо нарезать небольшими кубиками и ...

  • Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).

  • Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.

  • Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!

  • Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).

  • "Пустую" тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).

  • В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.

  • Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку,...

  • ...залить сливками,...

  • ... накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в тыкве по-королевски
Рецепт: Жаркое в тыкве по-королевски

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

Комментарии и отзывы

Сейчас собираюсь готовить,Вашу красоту) подскажите пожалуйста +ко всему если добавить картошечку? Или тогда лучше без ананасов?(
Хороший рецепт, но будет еще вкуснее, если добавить свежего тимьяна!
ого !!! не хилый у тебя аппетит!!! ...одна по любому не справишься, я пошла за ложкой, сейчас вернусь ++++ от меня
Невероятно красивое блюдо!
Спасибо
очень аппетитненько!!! Ярко, красиво и без сомнений вкусно!!!!
очень красиво и оригинально! ставлю плюсик
Спасибо за отзыв и за плюсик
Не отказалась бы попробовать ,так необычно ,но думаю вкусно !
Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.
Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.
Скажите пожалуйста, а тыква не перебивает по вкусу все остальные продукты, ее не слишком много?
Если правильно расчитать остальные продукты, то не будет. Ну уж если так боитесь - положите 1.2 мякоти тыквы и побольше мяска Впринципе, это такое блюдо, в котором количество ингридиентов нужно подбирать по-своему вкусу. Я вот раз приготовила по изначальному рецепту, затем для себя уже сделала вывод, что чего-то нужно больше, а чего-то - меньше.
Хоть я и тоже участвую в этом конкурсе и являюсь конкурентом,но мимо вкуснейшей тыквы пройти мимо не могу.Объедение!!!Ставлю вам +
Спасибочки!
очень красиво и оригинально, хотя не представляю сочетание грибов с ананасами.
Вкуксно, только главное с ананасами не переборщить!
Рецепт очень понравился! Тем более, что у нас тыкву любят, и я часто пробую новые рецепты с ней.++++[x]02:03 21.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам за +
Аппетитное жаркое, интересная подача. Удачи.
Спасибки
Очень понравился рецепт! Вкусно и эффектно!
Спасибо Вам
Да уж, Кристина! Очень интересная, КОРОЛЕВСКАЯ подача! От меня +++++
Спасибо Катюша за плюсик!
Давно хочу приготовить.
Знаю, очень вкусно!
Да, вкуснятина! Блюдо, конечно, не на каждый день. Зато на любой праздник подойдет.
Какая молодец! Отличная тыквочка вышла! Правильно наверное надо пустую вначале запекать, я обычно сразу запекаю тыкву с начинкой, так наверное лучше будет.
Спасибо Мариночка, а Вы с такой же начинкой делаете или с картошечкой? А то я еще думаю с картошкой попробовать (немножко попроще вариантик).
Я с курочкой чаще делаю и с грибочками как Вы Можете ко мне просто на ты
Очень красивая подача жаркого!
Нет! Не очень красивая! А очень-очень красивая, просто супер шикарная подача! Эх, отхлебнуть бы хоть чуток из этой тыквочки!
А Вам - удачи в конкурсе!
Огромное спасибо за теплый отзыв и пожелание!!!
Выглядит очень аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки