• 20 апреля 2012, 23:03
  • 2263

Тарталетки с рисовым пудингом

Рецепт: Тарталетки с рисовым пудингом

Эти тарталетки из старинной английской кухни, рецепт которых почти забыт даже в Англии. Десерт довольно необычный для нас, но так или иначе очень вкусный. А если еще его подать с шариком ванильного мороженого и карамелизированным кумкватом, то он станет настоящим украшением праздничного стола.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Тарталетки с рисовым пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947 ккал
белки
57.4 г
жиры
246.1 г
углеводы
378.5 г
Порции
ккал
394.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
31 г


Рецепт «Тарталетки с рисовым пудингом»:

Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, соль, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, кончиками пальцев, разотрите муку с маслом до состояния крошки размером с горошину. Смешайте яйцо с водой и лимонным соком. Влейте в муку и замесите быстро тесто. Долго месить не нужно. Положите его на 30 минут в холодильник. Достаньте, раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте кружочки размером чуть больше формочек для тарталеток.

Смажьте формочки маслом и выложите тесто. Пеките 10-12 минут при температуре 180 град. Достаньте из духовки и чуть остудите.

Смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

Молоко и сливки доведите до кипения и залейте этой смесью яйца. Хорошо размешайте.

60 г рисовых хлопьев смелите в муку блендером. Добавьте в молочно-яичную смесь, туда же всыпьте оставшиеся хлопья и лимонную цедру с 1 ст. л. сока, ванилином. Хорошо размешайте.

Наполните этой смесью тарталетки и выпекайте при 180 град. около 15 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

Приготовьте кумкват с карамелью. Для чего очистите его от косточек (8-10 шт.). В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 60 г коричневого сахара до его растворения и золотистого цвета. Добавьте 80-100 мл сливок и варите еще 1-2 минутки. Всыпьте кумкват и держите на огне еще 1-2 минутки. Снимите с огня и остудите. Подавайте тарталетки, посыпав пудрой с кумкватом и мороженым.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с рисовым пудингом
Рецепт: Тарталетки с рисовым пудингом

Эти тарталетки из старинной английской кухни, рецепт которых почти забыт даже в Англии. Десерт довольно необычный для нас, но так или иначе очень вкусный. А если еще его подать с шариком ванильного мороженого и карамелизированным кумкватом, то он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Тарталетки с рисовым пудингом»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитненько!!! Ярко, красиво и без сомнений вкусно!!!!
Вкусные тарталетки! Удачи!!!
Аппетитное сочетание! Удачи в конкурсе!
Какие симпятяшки и вкусняшки!
очень нежно, вкусно
Хороша и тарталетка, и тарелка! [x]23:27 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая из двух Вам больше понравилась? Сама красивую посуду обожаю. Хотя кто из женщин ее не любит?
Хороши тарталетки и верю, что вкусно. Удачи в конкурсе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки