• 20 апреля 2012, 23:03
  • 1961

Тарталетки с рисовым пудингом

Рецепт: Тарталетки с рисовым пудингом

Эти тарталетки из старинной английской кухни, рецепт которых почти забыт даже в Англии. Десерт довольно необычный для нас, но так или иначе очень вкусный. А если еще его подать с шариком ванильного мороженого и карамелизированным кумкватом, то он станет настоящим украшением праздничного стола.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Тарталетки с рисовым пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Тарталетки с рисовым пудингом»:

Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, соль, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, кончиками пальцев, разотрите муку с маслом до состояния крошки размером с горошину. Смешайте яйцо с водой и лимонным соком. Влейте в муку и замесите быстро тесто. Долго месить не нужно. Положите его на 30 минут в холодильник. Достаньте, раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте кружочки размером чуть больше формочек для тарталеток.

Смажьте формочки маслом и выложите тесто. Пеките 10-12 минут при температуре 180 град. Достаньте из духовки и чуть остудите.

Смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

Молоко и сливки доведите до кипения и залейте этой смесью яйца. Хорошо размешайте.

60 г рисовых хлопьев смелите в муку блендером. Добавьте в молочно-яичную смесь, туда же всыпьте оставшиеся хлопья и лимонную цедру с 1 ст. л. сока, ванилином. Хорошо размешайте.

Наполните этой смесью тарталетки и выпекайте при 180 град. около 15 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

Приготовьте кумкват с карамелью. Для чего очистите его от косточек (8-10 шт.). В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 60 г коричневого сахара до его растворения и золотистого цвета. Добавьте 80-100 мл сливок и варите еще 1-2 минутки. Всыпьте кумкват и держите на огне еще 1-2 минутки. Снимите с огня и остудите. Подавайте тарталетки, посыпав пудрой с кумкватом и мороженым.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с рисовым пудингом
Описание: Эти тарталетки из старинной английской кухни, рецепт которых почти забыт даже в Англии. Десерт довольно необычный для нас, но так или иначе очень вкусный. А если еще его подать с шариком ванильного мороженого и карамелизированным кумкватом, то он станет настоящим украшением праздничного стола.


Комментарии и отзывы

очень аппетитненько!!! Ярко, красиво и без сомнений вкусно!!!!
Вкусные тарталетки! Удачи!!!
Аппетитное сочетание! Удачи в конкурсе!
Какие симпятяшки и вкусняшки!
очень нежно, вкусно
Хороша и тарталетка, и тарелка! [x]23:27 20.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая из двух Вам больше понравилась? Сама красивую посуду обожаю. Хотя кто из женщин ее не любит?
Хороши тарталетки и верю, что вкусно. Удачи в конкурсе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки