• 21 апреля 2012, 1:16
  • 2182

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

Рецепт: Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью". Не рецепт, а сплошная полезность (улыбаюсь). Тут вам и помидоры, и гречка, и маслины, и анчоусы, и масло оливковое. Базилик, свежие огурцы, зелень, йогурт, чеснок. Просто рай для тех, кто не ест мясо, и не только для них. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Еще неплохая идея, как накормить малолетних капризуль полезными гречневыми хлопьями. Они там совершенно не заметны, сливаются с ароматами Италии или Испании. А мы вот всем этим «заграницам» даем свой ответ: куда вы без нашей гречки денетесь?:) Вся Русь великая на ней выросла. Ешьте гречку, и будете здоровыми! Так что из России, с любовью, этот рецепт:).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями»:



Рецепт «Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями»:

Думаю, с покупкой ингредиентов проблем не должно возникнуть. Конечно, сейчас не самый подходящий сезон для помидоров, но меня в начале весны тянет именно на такие летние продукты для нашей средней полосы России. Так что покупаем пока турецкие помидоры, и они не так уж и плохи в запеченном виде. Анчоусы можно смело заменить на кильку, в этом рецепте это не принципиально. Ну, а все остальное круглый год в любом магазине в избытке продается. У меня сегодня только заминка возникла с хлопьями гречневыми:) в третьем магазине по счету купила. Даже подумала, никак поварята наши все скупили к конкурсу:)

Приступаем к готовке. Пишу прям по пунктам для удобства восприятия и чтобы не загромождать рецепт кучей ненужных промежуточных фоток.
1. Помидоры обмыть, острым ножом срезать крышечку и осторожно выскоблить мякоть. Сложить ее в блендер, добавить два зубчика чеснока и все прокрутить. От восьми некрупных томатов должно получиться приблизительно 250 мл томатного сока.

2. Отмерить полстакана гречневых хлопьев и залить их приблизительно 150 мл сока. Хорошенько перемешать и оставить набухать. Если сока маловато покажется, то добавить. Остальное можно выпить... с водочкой (смеюсь, конечно)

3. Пока хлопья набухают, измельчить ножом анчоусы или килечку, маслины разрезать на четыре части.

4. Добавить маслины и анчоусы к хлопьям, приправить сухим базиликом, ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хотя на счет соли смотрите сами, оливки ведь и килька они соленые сами по себе. Но лично мне соли не хватает. Я вообще не люблю пресную еду. Поэтому немного еще присаливаю.

5. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сверху на каждый помидор вылить чайную ложку оливкового масла, что-то впитается, что-то по бокам разольется, но нам это и надо, прикрыть крышечкой помидорной, сверху еще разок маслицем сбрызнуть и поставить все в форму, предварительно дно смазав маслом, можно обычным растительным и убрать в духовку.

6. Температура 200 гр, время запекания 30 минут.

Пока помидоры запекаются, приготовим соус. Пропорции здесь такие: на два маленьких свежих огурчика берем граммов 30 укропа, два зубчика чеснока и одну баночку натурального йогурта. Все нарезать и перемолоть в блендере. Посолить. Перемешать. Соус готов.

Остается лишь достать и сервировать по своему вкусу. Вот это для меня самое сложное, кто читал раньше мои рецепты, тот знает, что я в этом деле не мастерица, хотя, конечно, стараюсь. Можно подать на общем блюде, а соус отдельно



Можно каждому сделать индивидуальную порцию, приблизительно как-то так, что ли...



Но как бы мы ни подали, каждый все равно разрежет, польет соусом и попробует


и, надеюсь, им понравится

Вы знаете, я не планировала принимать участие в конкурсе. Но мне так понравилась сама тема, что до ужаса захотелось привнести чего-то своего. Захотелось просто до безумия что-то сделать. И даже вспомнилась одна фраза. Я не помню, кто ее сказал, где-то вычитала, но я очень ее люблю: «Что бы ты ни сделал в этой жизни - это будет незначительным. Но очень важно, чтобы ты это сделал. Потому что кроме тебя, это не сделает никто»
И вот поэтому я и решила это сделать

Удачи, как всегда, ваша Кетти-лис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями
Описание: Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью". Не рецепт, а сплошная полезность (улыбаюсь). Тут вам и помидоры, и гречка, и маслины, и анчоусы, и масло оливковое. Базилик, свежие огурцы, зелень, йогурт, чеснок. Просто рай для тех, кто не ест мясо, и не только для них. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Еще неплохая идея, как накормить малолетних капризуль полезными гречневыми хлопьями. Они там совершенно не заметны, сливаются с ароматами Италии или Испании. А мы вот всем этим «заграницам» даем свой ответ: куда вы без нашей гречки денетесь?:) Вся Русь великая на ней выросла. Ешьте гречку, и будете здоровыми! Так что из России, с любовью, этот рецепт:).


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!! Вам +++++++
какая интересная начинка.понравилась и очень красиво [x]07:07 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Катя! Прекрасное сочетание! Вы сделали что-то важное и - это класс!
Интересное сочетание, по-весеннему!!!!
Как всегда необычное блюдо из обычных продуктов!
Довольно ароматно и диетично!
Прикольно! Гречневые хлопья найти мне не светит, но можно с кус-кусом попробовать! Спасибо!
С кускусом замечательно выходит, я уже пробовала.
Интересные помидорки! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, да я как-то по поводу конкурса особо и не парюсь, как говорится главное участие) Уже 4 человека взяли в записную книжку - значит уже все не зря было сделано.
Спасибо, да я как-то по поводу конкурса особо и не парюсь, как говорится главное участие)
Да это понятно, но удача никогда лишней не бывает
А у меня вот вопрос возник. А можено вместо анчоусов (кильки) какие-нибудь рыбные консервы использовать? Например, ту же сайру, скумбрию или тунца?
Я делала один раз с лососем из банки, мне нормально было, а вот подругам не понравилось это сочетание. Даже есть не стали. Так что не советую.
Буду иметь в виду. Спасибо!
Красивые помидорчики, ароматные!
Спасибо, ароматные это точно, а вот на счет красы... [x]10:27 21.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вауууууууу, Катюша появилась, да с такою вкуснющнй красотою.
Привет Светлан, да я вроде часто ни когда рецепты не размещала, слишком много сил моральных у меня это занимает.
Я щас с утреца по раньше помидорину эту с соусом съела на завтрак и не подумала, что там чеснока до фига))) Теперь даже не знаю как в парикмахерскую идти, ни какая жевачка не поможет)))
Привет Светлан, да я вроде часто ни когда рецепты не размещала, слишком много сил моральных у меня это занимает.
Я щас с утреца по раньше помидорину эту с соусом съела на завтрак и не подумала, что там чеснока до фига))) Теперь даже не знаю как в парикмахерскую идти, ни какая жевачка не поможет)))
Очень интересные помидоры! С удовольствием бы попробовала! Должно быть вкусно! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, попробуйте, очень просто готовится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки